Comportamiento agronómico de variedades de trigo en la Región Centro – Sur de Córdoba y Sur de Santa Fe. Campaña 2022

Autores
Masino, Alejandra; Alberione, Enrique Javier; Chialvo, Eugenia; Conde, María Belén; Videla Mensegue, Horacio Rogelio; Ioele, Juan Pablo; Gentili, Nicolás; Donadio, Horacio Raul; Donaire, Guillermo Manuel; Genero, Marcela Iris; Anselmi, Henry Juan; Feresin, Patricio Fernando; Mir, Leticia Raquel; Muñoz, Sebastián Darío; Pagnan, Luis Federico; Pietrantonio, Julio; Salafia, Analía Grisel
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
Desde hace tres campañas, la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) INTA Marcos Juárez, junto con sus Agencias de Extensión, conduce una Red de Evaluación Territorial (RET) de variedades de trigo cuyo objetivo es identificar el comportamiento productivo, la estabilidad y adaptabilidad a distintas condiciones ambientales y la calidad comercial de las variedades participantes. En todos los ambientes se realizó una caracterización agronómica que incluyó la medición de agua útil, disponibilidad de P y N en el suelo y aporte de napa freática. Tanto la siembra, como el manejo productivo y la cosecha de los ensayos se realizaron con maquinaria del productor. Durante el ciclo del cultivo se midió el número de plantas logradas y número de espigas por m2. El rendimiento en grano se obtuvo por pesada de lo cosechado y con muestras de grano se obtuvo peso de 1.000 granos, humedad (%), contenido de proteína (%) y peso hectolítrico. Como características sobresalientes de esta campaña, la ausencia de lluvias acompañada de frecuentes heladas durante los estadios críticos para la definición del rendimiento del cultivo generó mermas considerables de rendimiento en las zonas evaluadas, en concordancia con la situación que atravesó el cultivo en toda el área de siembra. El rendimiento de grano medio de todos los sitios de evaluación de 2243 kg/ha destacándose por mayor producción los ambientes de La Carlota y la estancia “El Quirno” de Marcos Juárez. Las variedades con mejor adaptabilidad a los diferentes ambientes, favorecidas por la fecha de siembra fueron Baguette 750 y MS INTA 122 con rendimientos promedios de 3273 kg/ha y 2796 kg/ha respectivamente. Las variedades que se destacaron por su estabilidad fueron Fresno, MS INTA 119, ACA 362, MS INTA 221 y Pehuén, todas con rendimientos superiores a la media general de la red. El contenido de proteína, PH y peso de 1000 granos promedio fue 14,3%, 74,7 kg/hl y 32,3 gramos.
EEA Marcos Juárez
Fil: Masino, Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Corral de Bustos; Argentina.
Fil: Alberione, Enrique Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Chialvo, Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Conde, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Videla Mensegue, Horacio Rogelio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Laboulaye; Argentina.
Fil: Ioele, Juan Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Laboulaye; Argentina.
Fil: Gentili, Nicolás. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Laboulaye; Argentina.
Fil: Donadío, Horacio Raúl. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Adelia María; Argentina.
Fil: Donaire, Guillermo Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Genero, Marcela Iris. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Huinca Renancó; Argentina.
Fil: Anselmi, Henry. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural La Carlota, Argentina.
Fil: Feresín, Patricio Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural La Carlota, Argentina.
Fil: Mir, Leticia Raquel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Muñoz, Sebastián Andrés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Pagnan, Luis Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Justiniano Posse; Argentina.
Fil: Pietrantonio, Julio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Bell Ville; Argentina.
Fil: Salafia, Analía Grisel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Laboulaye; Argentina.
Materia
Trigo
Ensayos de Variedades
Cereales
Productividad Agrícola
Triticum
Wheat
Variety Trials
Cereals
Agricultural Productivity
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/14556

id INTADig_3ed58d94671c88cd19cc2043eb08ba6b
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/14556
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Comportamiento agronómico de variedades de trigo en la Región Centro – Sur de Córdoba y Sur de Santa Fe. Campaña 2022Masino, AlejandraAlberione, Enrique JavierChialvo, EugeniaConde, María BelénVidela Mensegue, Horacio RogelioIoele, Juan PabloGentili, NicolásDonadio, Horacio RaulDonaire, Guillermo ManuelGenero, Marcela IrisAnselmi, Henry JuanFeresin, Patricio FernandoMir, Leticia RaquelMuñoz, Sebastián DaríoPagnan, Luis FedericoPietrantonio, JulioSalafia, Analía GriselTrigoEnsayos de VariedadesCerealesProductividad AgrícolaTriticumWheatVariety TrialsCerealsAgricultural ProductivityDesde hace tres campañas, la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) INTA Marcos Juárez, junto con sus Agencias de Extensión, conduce una Red de Evaluación Territorial (RET) de variedades de trigo cuyo objetivo es identificar el comportamiento productivo, la estabilidad y adaptabilidad a distintas condiciones ambientales y la calidad comercial de las variedades participantes. En todos los ambientes se realizó una caracterización agronómica que incluyó la medición de agua útil, disponibilidad de P y N en el suelo y aporte de napa freática. Tanto la siembra, como el manejo productivo y la cosecha de los ensayos se realizaron con maquinaria del productor. Durante el ciclo del cultivo se midió el número de plantas logradas y número de espigas por m2. El rendimiento en grano se obtuvo por pesada de lo cosechado y con muestras de grano se obtuvo peso de 1.000 granos, humedad (%), contenido de proteína (%) y peso hectolítrico. Como características sobresalientes de esta campaña, la ausencia de lluvias acompañada de frecuentes heladas durante los estadios críticos para la definición del rendimiento del cultivo generó mermas considerables de rendimiento en las zonas evaluadas, en concordancia con la situación que atravesó el cultivo en toda el área de siembra. El rendimiento de grano medio de todos los sitios de evaluación de 2243 kg/ha destacándose por mayor producción los ambientes de La Carlota y la estancia “El Quirno” de Marcos Juárez. Las variedades con mejor adaptabilidad a los diferentes ambientes, favorecidas por la fecha de siembra fueron Baguette 750 y MS INTA 122 con rendimientos promedios de 3273 kg/ha y 2796 kg/ha respectivamente. Las variedades que se destacaron por su estabilidad fueron Fresno, MS INTA 119, ACA 362, MS INTA 221 y Pehuén, todas con rendimientos superiores a la media general de la red. El contenido de proteína, PH y peso de 1000 granos promedio fue 14,3%, 74,7 kg/hl y 32,3 gramos.EEA Marcos JuárezFil: Masino, Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Corral de Bustos; Argentina.Fil: Alberione, Enrique Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; ArgentinaFil: Chialvo, Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; ArgentinaFil: Conde, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; ArgentinaFil: Videla Mensegue, Horacio Rogelio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Laboulaye; Argentina.Fil: Ioele, Juan Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Laboulaye; Argentina.Fil: Gentili, Nicolás. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Laboulaye; Argentina.Fil: Donadío, Horacio Raúl. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Adelia María; Argentina.Fil: Donaire, Guillermo Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; ArgentinaFil: Genero, Marcela Iris. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Huinca Renancó; Argentina.Fil: Anselmi, Henry. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural La Carlota, Argentina.Fil: Feresín, Patricio Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural La Carlota, Argentina.Fil: Mir, Leticia Raquel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; ArgentinaFil: Muñoz, Sebastián Andrés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; ArgentinaFil: Pagnan, Luis Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Justiniano Posse; Argentina.Fil: Pietrantonio, Julio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Bell Ville; Argentina.Fil: Salafia, Analía Grisel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Laboulaye; Argentina.EEA Marcos Juárez, INTA2023-04-24T09:37:36Z2023-04-24T09:37:36Z2023-04-12info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14556spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO-1262102/AR./Territorio agrícola ganadera del Sudeste de Córdobainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:49:48Zoai:localhost:20.500.12123/14556instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:49.087INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Comportamiento agronómico de variedades de trigo en la Región Centro – Sur de Córdoba y Sur de Santa Fe. Campaña 2022
title Comportamiento agronómico de variedades de trigo en la Región Centro – Sur de Córdoba y Sur de Santa Fe. Campaña 2022
spellingShingle Comportamiento agronómico de variedades de trigo en la Región Centro – Sur de Córdoba y Sur de Santa Fe. Campaña 2022
Masino, Alejandra
Trigo
Ensayos de Variedades
Cereales
Productividad Agrícola
Triticum
Wheat
Variety Trials
Cereals
Agricultural Productivity
title_short Comportamiento agronómico de variedades de trigo en la Región Centro – Sur de Córdoba y Sur de Santa Fe. Campaña 2022
title_full Comportamiento agronómico de variedades de trigo en la Región Centro – Sur de Córdoba y Sur de Santa Fe. Campaña 2022
title_fullStr Comportamiento agronómico de variedades de trigo en la Región Centro – Sur de Córdoba y Sur de Santa Fe. Campaña 2022
title_full_unstemmed Comportamiento agronómico de variedades de trigo en la Región Centro – Sur de Córdoba y Sur de Santa Fe. Campaña 2022
title_sort Comportamiento agronómico de variedades de trigo en la Región Centro – Sur de Córdoba y Sur de Santa Fe. Campaña 2022
dc.creator.none.fl_str_mv Masino, Alejandra
Alberione, Enrique Javier
Chialvo, Eugenia
Conde, María Belén
Videla Mensegue, Horacio Rogelio
Ioele, Juan Pablo
Gentili, Nicolás
Donadio, Horacio Raul
Donaire, Guillermo Manuel
Genero, Marcela Iris
Anselmi, Henry Juan
Feresin, Patricio Fernando
Mir, Leticia Raquel
Muñoz, Sebastián Darío
Pagnan, Luis Federico
Pietrantonio, Julio
Salafia, Analía Grisel
author Masino, Alejandra
author_facet Masino, Alejandra
Alberione, Enrique Javier
Chialvo, Eugenia
Conde, María Belén
Videla Mensegue, Horacio Rogelio
Ioele, Juan Pablo
Gentili, Nicolás
Donadio, Horacio Raul
Donaire, Guillermo Manuel
Genero, Marcela Iris
Anselmi, Henry Juan
Feresin, Patricio Fernando
Mir, Leticia Raquel
Muñoz, Sebastián Darío
Pagnan, Luis Federico
Pietrantonio, Julio
Salafia, Analía Grisel
author_role author
author2 Alberione, Enrique Javier
Chialvo, Eugenia
Conde, María Belén
Videla Mensegue, Horacio Rogelio
Ioele, Juan Pablo
Gentili, Nicolás
Donadio, Horacio Raul
Donaire, Guillermo Manuel
Genero, Marcela Iris
Anselmi, Henry Juan
Feresin, Patricio Fernando
Mir, Leticia Raquel
Muñoz, Sebastián Darío
Pagnan, Luis Federico
Pietrantonio, Julio
Salafia, Analía Grisel
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Trigo
Ensayos de Variedades
Cereales
Productividad Agrícola
Triticum
Wheat
Variety Trials
Cereals
Agricultural Productivity
topic Trigo
Ensayos de Variedades
Cereales
Productividad Agrícola
Triticum
Wheat
Variety Trials
Cereals
Agricultural Productivity
dc.description.none.fl_txt_mv Desde hace tres campañas, la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) INTA Marcos Juárez, junto con sus Agencias de Extensión, conduce una Red de Evaluación Territorial (RET) de variedades de trigo cuyo objetivo es identificar el comportamiento productivo, la estabilidad y adaptabilidad a distintas condiciones ambientales y la calidad comercial de las variedades participantes. En todos los ambientes se realizó una caracterización agronómica que incluyó la medición de agua útil, disponibilidad de P y N en el suelo y aporte de napa freática. Tanto la siembra, como el manejo productivo y la cosecha de los ensayos se realizaron con maquinaria del productor. Durante el ciclo del cultivo se midió el número de plantas logradas y número de espigas por m2. El rendimiento en grano se obtuvo por pesada de lo cosechado y con muestras de grano se obtuvo peso de 1.000 granos, humedad (%), contenido de proteína (%) y peso hectolítrico. Como características sobresalientes de esta campaña, la ausencia de lluvias acompañada de frecuentes heladas durante los estadios críticos para la definición del rendimiento del cultivo generó mermas considerables de rendimiento en las zonas evaluadas, en concordancia con la situación que atravesó el cultivo en toda el área de siembra. El rendimiento de grano medio de todos los sitios de evaluación de 2243 kg/ha destacándose por mayor producción los ambientes de La Carlota y la estancia “El Quirno” de Marcos Juárez. Las variedades con mejor adaptabilidad a los diferentes ambientes, favorecidas por la fecha de siembra fueron Baguette 750 y MS INTA 122 con rendimientos promedios de 3273 kg/ha y 2796 kg/ha respectivamente. Las variedades que se destacaron por su estabilidad fueron Fresno, MS INTA 119, ACA 362, MS INTA 221 y Pehuén, todas con rendimientos superiores a la media general de la red. El contenido de proteína, PH y peso de 1000 granos promedio fue 14,3%, 74,7 kg/hl y 32,3 gramos.
EEA Marcos Juárez
Fil: Masino, Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Corral de Bustos; Argentina.
Fil: Alberione, Enrique Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Chialvo, Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Conde, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Videla Mensegue, Horacio Rogelio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Laboulaye; Argentina.
Fil: Ioele, Juan Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Laboulaye; Argentina.
Fil: Gentili, Nicolás. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Laboulaye; Argentina.
Fil: Donadío, Horacio Raúl. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Adelia María; Argentina.
Fil: Donaire, Guillermo Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Genero, Marcela Iris. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Huinca Renancó; Argentina.
Fil: Anselmi, Henry. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural La Carlota, Argentina.
Fil: Feresín, Patricio Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural La Carlota, Argentina.
Fil: Mir, Leticia Raquel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Muñoz, Sebastián Andrés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Pagnan, Luis Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Justiniano Posse; Argentina.
Fil: Pietrantonio, Julio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Bell Ville; Argentina.
Fil: Salafia, Analía Grisel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez. Agencia de Extensión Rural Laboulaye; Argentina.
description Desde hace tres campañas, la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) INTA Marcos Juárez, junto con sus Agencias de Extensión, conduce una Red de Evaluación Territorial (RET) de variedades de trigo cuyo objetivo es identificar el comportamiento productivo, la estabilidad y adaptabilidad a distintas condiciones ambientales y la calidad comercial de las variedades participantes. En todos los ambientes se realizó una caracterización agronómica que incluyó la medición de agua útil, disponibilidad de P y N en el suelo y aporte de napa freática. Tanto la siembra, como el manejo productivo y la cosecha de los ensayos se realizaron con maquinaria del productor. Durante el ciclo del cultivo se midió el número de plantas logradas y número de espigas por m2. El rendimiento en grano se obtuvo por pesada de lo cosechado y con muestras de grano se obtuvo peso de 1.000 granos, humedad (%), contenido de proteína (%) y peso hectolítrico. Como características sobresalientes de esta campaña, la ausencia de lluvias acompañada de frecuentes heladas durante los estadios críticos para la definición del rendimiento del cultivo generó mermas considerables de rendimiento en las zonas evaluadas, en concordancia con la situación que atravesó el cultivo en toda el área de siembra. El rendimiento de grano medio de todos los sitios de evaluación de 2243 kg/ha destacándose por mayor producción los ambientes de La Carlota y la estancia “El Quirno” de Marcos Juárez. Las variedades con mejor adaptabilidad a los diferentes ambientes, favorecidas por la fecha de siembra fueron Baguette 750 y MS INTA 122 con rendimientos promedios de 3273 kg/ha y 2796 kg/ha respectivamente. Las variedades que se destacaron por su estabilidad fueron Fresno, MS INTA 119, ACA 362, MS INTA 221 y Pehuén, todas con rendimientos superiores a la media general de la red. El contenido de proteína, PH y peso de 1000 granos promedio fue 14,3%, 74,7 kg/hl y 32,3 gramos.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-04-24T09:37:36Z
2023-04-24T09:37:36Z
2023-04-12
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/14556
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/14556
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO-1262102/AR./Territorio agrícola ganadera del Sudeste de Córdoba
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Marcos Juárez, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Marcos Juárez, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341410401943552
score 12.623145