Resultados preliminares de redes de evaluación de cereales de invierno. Campaña 2022-2023

Autores
Figueruelo, Andrea Mariana; Funaro, Daniel Oscar; Dillchneider Loza, Alexandra; Porta Siota, Fernando; Fossaceca, Donato; Sannen, Alan Ruben; Fossaceca Galizzi, Valentin; Guillot Giraudo, Walter; Ortiz, Daniela Alejandra
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
Las redes de ensayos se realizan para evaluar las características fenológicas, productivas y de comportamiento frente a enfermedades. Esta información es de suma utilidad en la caracterización de la adaptabilidad, estabilidad y producción de las variedades en cada región. La red de ensayos de trigo se encuentra distribuida en todas las subregiones trigueras de la Argentina. Otras redes de cereales de invierno tienen menor representación en las subregiones, pero cobran importancia local. La provincia de La Pampa pertenece a la Región denominada Pampeana y se diferencian 3 subregiones: subregión Pampa Semiárida Central (9), subregión Pampa Semiárida Sur (10) y subregión Pampa Seca (11). En las subregiones 9 y 10 se concentra la mayor producción de cereales de invierno de la provincia.
EEA Anguil
Fil: Figueruelo, Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina
Fil: Funaro, Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fil: Dillchneider, Alexandra. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Porta Siota, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina
Fil: Fossaceca, Donato. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fil: Fossaseca, Valentín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fil: Guillot Giraudo, Walter. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Ortiz, Daniela Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina.
Fil: Sannen, Alan Ruben. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Materia
Cereales
Redes
Ensayos de Variedades
Cereals
Variety Trials
Networks
Cereales invernales
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/14241

id INTADig_44b0c3fea764826afe1a9a4a2bbe39c0
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/14241
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Resultados preliminares de redes de evaluación de cereales de invierno. Campaña 2022-2023Figueruelo, Andrea MarianaFunaro, Daniel OscarDillchneider Loza, AlexandraPorta Siota, FernandoFossaceca, DonatoSannen, Alan RubenFossaceca Galizzi, ValentinGuillot Giraudo, WalterOrtiz, Daniela AlejandraCerealesRedesEnsayos de VariedadesCerealsVariety TrialsNetworksCereales invernalesLas redes de ensayos se realizan para evaluar las características fenológicas, productivas y de comportamiento frente a enfermedades. Esta información es de suma utilidad en la caracterización de la adaptabilidad, estabilidad y producción de las variedades en cada región. La red de ensayos de trigo se encuentra distribuida en todas las subregiones trigueras de la Argentina. Otras redes de cereales de invierno tienen menor representación en las subregiones, pero cobran importancia local. La provincia de La Pampa pertenece a la Región denominada Pampeana y se diferencian 3 subregiones: subregión Pampa Semiárida Central (9), subregión Pampa Semiárida Sur (10) y subregión Pampa Seca (11). En las subregiones 9 y 10 se concentra la mayor producción de cereales de invierno de la provincia.EEA AnguilFil: Figueruelo, Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; ArgentinaFil: Funaro, Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; ArgentinaFil: Dillchneider, Alexandra. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Porta Siota, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; ArgentinaFil: Fossaceca, Donato. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; ArgentinaFil: Fossaseca, Valentín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; ArgentinaFil: Guillot Giraudo, Walter. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Ortiz, Daniela Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina.Fil: Sannen, Alan Ruben. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; ArgentinaEEA Anguil, INTA2023-03-15T14:48:32Z2023-03-15T14:48:32Z2023-02-28info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14241spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PIT.IR-8262.I076-001/2019-PIT.IR-8262.I076-001/AR./Agrícola Ganadera Central Subhúmedainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I130-001/2019-PE-E6-I130-001/AR./Mejoramiento genético de cereales de invierno que contribuyan a la productividad, sustentabilidad y agregado de valor en los diversos sistemas productivos de Argentina.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:49:45Zoai:localhost:20.500.12123/14241instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:46.149INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Resultados preliminares de redes de evaluación de cereales de invierno. Campaña 2022-2023
title Resultados preliminares de redes de evaluación de cereales de invierno. Campaña 2022-2023
spellingShingle Resultados preliminares de redes de evaluación de cereales de invierno. Campaña 2022-2023
Figueruelo, Andrea Mariana
Cereales
Redes
Ensayos de Variedades
Cereals
Variety Trials
Networks
Cereales invernales
title_short Resultados preliminares de redes de evaluación de cereales de invierno. Campaña 2022-2023
title_full Resultados preliminares de redes de evaluación de cereales de invierno. Campaña 2022-2023
title_fullStr Resultados preliminares de redes de evaluación de cereales de invierno. Campaña 2022-2023
title_full_unstemmed Resultados preliminares de redes de evaluación de cereales de invierno. Campaña 2022-2023
title_sort Resultados preliminares de redes de evaluación de cereales de invierno. Campaña 2022-2023
dc.creator.none.fl_str_mv Figueruelo, Andrea Mariana
Funaro, Daniel Oscar
Dillchneider Loza, Alexandra
Porta Siota, Fernando
Fossaceca, Donato
Sannen, Alan Ruben
Fossaceca Galizzi, Valentin
Guillot Giraudo, Walter
Ortiz, Daniela Alejandra
author Figueruelo, Andrea Mariana
author_facet Figueruelo, Andrea Mariana
Funaro, Daniel Oscar
Dillchneider Loza, Alexandra
Porta Siota, Fernando
Fossaceca, Donato
Sannen, Alan Ruben
Fossaceca Galizzi, Valentin
Guillot Giraudo, Walter
Ortiz, Daniela Alejandra
author_role author
author2 Funaro, Daniel Oscar
Dillchneider Loza, Alexandra
Porta Siota, Fernando
Fossaceca, Donato
Sannen, Alan Ruben
Fossaceca Galizzi, Valentin
Guillot Giraudo, Walter
Ortiz, Daniela Alejandra
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Cereales
Redes
Ensayos de Variedades
Cereals
Variety Trials
Networks
Cereales invernales
topic Cereales
Redes
Ensayos de Variedades
Cereals
Variety Trials
Networks
Cereales invernales
dc.description.none.fl_txt_mv Las redes de ensayos se realizan para evaluar las características fenológicas, productivas y de comportamiento frente a enfermedades. Esta información es de suma utilidad en la caracterización de la adaptabilidad, estabilidad y producción de las variedades en cada región. La red de ensayos de trigo se encuentra distribuida en todas las subregiones trigueras de la Argentina. Otras redes de cereales de invierno tienen menor representación en las subregiones, pero cobran importancia local. La provincia de La Pampa pertenece a la Región denominada Pampeana y se diferencian 3 subregiones: subregión Pampa Semiárida Central (9), subregión Pampa Semiárida Sur (10) y subregión Pampa Seca (11). En las subregiones 9 y 10 se concentra la mayor producción de cereales de invierno de la provincia.
EEA Anguil
Fil: Figueruelo, Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina
Fil: Funaro, Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fil: Dillchneider, Alexandra. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Porta Siota, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina
Fil: Fossaceca, Donato. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fil: Fossaseca, Valentín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fil: Guillot Giraudo, Walter. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Ortiz, Daniela Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina.
Fil: Sannen, Alan Ruben. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
description Las redes de ensayos se realizan para evaluar las características fenológicas, productivas y de comportamiento frente a enfermedades. Esta información es de suma utilidad en la caracterización de la adaptabilidad, estabilidad y producción de las variedades en cada región. La red de ensayos de trigo se encuentra distribuida en todas las subregiones trigueras de la Argentina. Otras redes de cereales de invierno tienen menor representación en las subregiones, pero cobran importancia local. La provincia de La Pampa pertenece a la Región denominada Pampeana y se diferencian 3 subregiones: subregión Pampa Semiárida Central (9), subregión Pampa Semiárida Sur (10) y subregión Pampa Seca (11). En las subregiones 9 y 10 se concentra la mayor producción de cereales de invierno de la provincia.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-03-15T14:48:32Z
2023-03-15T14:48:32Z
2023-02-28
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/14241
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/14241
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PIT.IR-8262.I076-001/2019-PIT.IR-8262.I076-001/AR./Agrícola Ganadera Central Subhúmeda
info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I130-001/2019-PE-E6-I130-001/AR./Mejoramiento genético de cereales de invierno que contribuyan a la productividad, sustentabilidad y agregado de valor en los diversos sistemas productivos de Argentina.
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Anguil, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Anguil, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341409226489856
score 12.623145