Determinación de la madurez fisiológica en nueces de nogal y aplicación oportuna de Ethefon para obtener pulpa extra blanca

Autores
Colica, Juan Jose
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
Los mercados actuales son cada vez más exigentes en la calidad comercial y alimenticia de la nuez. Dentro de ellas, el color de la pulpa o mariposa es uno de los parámetros más importantes de la calidad, siendo el extra claro o extra light el de mayor valor y demanda. La disponibilidad de todas las zonas productivas de variedades tanto obtenidas por INTA Catamarca como las de origen californiano, ha permitido mejorar significativamente este aspecto, pudiéndose obtener nueces de calidad comercial superior.
EEA Catamarca
Fil: Colica, Juan Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca. Agencia de Extensión Rural Andalgalá; Argentina
Materia
Nueces
Nuts
Juglans Regia
Maduración
Maduration
Pasta
Pulp
Calidad de los Alimentos
Food Quality
Pulpa
Nogales
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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