Determinación de la madurez fisiológica en nueces de nogal y aplicación oportuna de Ethefon para obtener pulpa extra blanca
- Autores
- Colica, Juan Jose
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Los mercados actuales son cada vez más exigentes en la calidad comercial y alimenticia de la nuez. Dentro de ellas, el color de la pulpa o mariposa es uno de los parámetros más importantes de la calidad, siendo el extra claro o extra light el de mayor valor y demanda. La disponibilidad de todas las zonas productivas de variedades tanto obtenidas por INTA Catamarca como las de origen californiano, ha permitido mejorar significativamente este aspecto, pudiéndose obtener nueces de calidad comercial superior.
EEA Catamarca
Fil: Colica, Juan Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca. Agencia de Extensión Rural Andalgalá; Argentina - Materia
-
Nueces
Nuts
Juglans Regia
Maduración
Maduration
Pasta
Pulp
Calidad de los Alimentos
Food Quality
Pulpa
Nogales - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
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Determinación de la madurez fisiológica en nueces de nogal y aplicación oportuna de Ethefon para obtener pulpa extra blancaColica, Juan JoseNuecesNutsJuglans RegiaMaduraciónMadurationPastaPulpCalidad de los AlimentosFood QualityPulpaNogalesLos mercados actuales son cada vez más exigentes en la calidad comercial y alimenticia de la nuez. Dentro de ellas, el color de la pulpa o mariposa es uno de los parámetros más importantes de la calidad, siendo el extra claro o extra light el de mayor valor y demanda. La disponibilidad de todas las zonas productivas de variedades tanto obtenidas por INTA Catamarca como las de origen californiano, ha permitido mejorar significativamente este aspecto, pudiéndose obtener nueces de calidad comercial superior.EEA CatamarcaFil: Colica, Juan Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca. Agencia de Extensión Rural Andalgalá; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA2024-02-15T17:45:22Z2024-02-15T17:45:22Z2019-02info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16634spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:50:13Zoai:localhost:20.500.12123/16634instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:13.607INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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