Determinación de la madurez fisiológica en nueces de nogal y aplicación oportuna de Ethefon para obtener pulpa extra blanca - Colica, Juan Jose (2019)
Los mercados actuales son cada vez más exigentes en la calidad comercial y alimenticia de la nuez. Dentro de ellas, el color de la pulpa o mariposa es uno de los parámetros más importantes de la calidad, siendo el extra claro o extra light el de mayor valor y demanda. La disponibilidad de todas las zonas productivas de variedades tanto obtenidas por INTA Catamarca como las de origen californiano, ha permitido mejorar significativamente este aspecto, pudiéndose obtener nueces de calidad comercial superior.