Caracterización de productores porcinos familiares en áreas periurbanas de localidades de la provincia de La Pampa
- Autores
- Beneitez, Adrian Horacio; Murcia, Vanina Nerea; Lorda, Hector; Albarracin Gutierrez, María Belén
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En la provincia de La Pampa, el 80 % de la producción está en manos de productores que tienen hasta 10 cerdas productivas (SENASA, 2018). En las localidades del centro este de la provincia de la Pampa, ubicada sobre la ruta nacional Nº 5 y provincial Nº 10, este estrato productivo, se caracteriza por la poca incorporación de pautas de prevención y control de enfermedades, escasa asistencia técnica, frecuente intercambio de animales entre productores sin control sanitario previo, en condiciones de producción precarias.
EEA Anguil
Fil: Beneitez, Adrián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Anguil; Argentina.
Fil: Murcia, Vanina Nerea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil: Argentina
Fil: Lorda, Hector. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Anguil; Argentina
Fil: Albarracin Gutierrez, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia De Extensión Rural Anguil; Argentina - Fuente
- XX Jornadas Nacionales y XII Jornadas MERCOSUR de Extensión Rural. “La extensión rural en la actualidad. Aprendizajes y desafíos para el desarrollo territorial”, Zavalla, Santa Fe, Argentina. 28, 29 y 30 de septiembre 2022
- Materia
-
Producción de Carne
Cerdo
Meat Production
Swine
Producción Familiar
Zona Periurbana - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/15273
Ver los metadatos del registro completo
| id |
INTADig_3cedb19a3209eeeda9da2751b12118ea |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/15273 |
| network_acronym_str |
INTADig |
| repository_id_str |
l |
| network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
| spelling |
Caracterización de productores porcinos familiares en áreas periurbanas de localidades de la provincia de La PampaBeneitez, Adrian HoracioMurcia, Vanina NereaLorda, HectorAlbarracin Gutierrez, María BelénProducción de CarneCerdoMeat ProductionSwineProducción FamiliarZona PeriurbanaEn la provincia de La Pampa, el 80 % de la producción está en manos de productores que tienen hasta 10 cerdas productivas (SENASA, 2018). En las localidades del centro este de la provincia de la Pampa, ubicada sobre la ruta nacional Nº 5 y provincial Nº 10, este estrato productivo, se caracteriza por la poca incorporación de pautas de prevención y control de enfermedades, escasa asistencia técnica, frecuente intercambio de animales entre productores sin control sanitario previo, en condiciones de producción precarias.EEA AnguilFil: Beneitez, Adrián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Anguil; Argentina.Fil: Murcia, Vanina Nerea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil: ArgentinaFil: Lorda, Hector. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Anguil; ArgentinaFil: Albarracin Gutierrez, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia De Extensión Rural Anguil; ArgentinaAsociación Argentina de Extensión Rural2023-09-21T11:28:29Z2023-09-21T11:28:29Z2022-09-28info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/152731515-2553XX Jornadas Nacionales y XII Jornadas MERCOSUR de Extensión Rural. “La extensión rural en la actualidad. Aprendizajes y desafíos para el desarrollo territorial”, Zavalla, Santa Fe, Argentina. 28, 29 y 30 de septiembre 2022reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología AgropecuariaspaLa Pampa .......... (province) (World, South America, Argentina)1001375info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-23T11:18:27Zoai:localhost:20.500.12123/15273instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-23 11:18:28.284INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Caracterización de productores porcinos familiares en áreas periurbanas de localidades de la provincia de La Pampa |
| title |
Caracterización de productores porcinos familiares en áreas periurbanas de localidades de la provincia de La Pampa |
| spellingShingle |
Caracterización de productores porcinos familiares en áreas periurbanas de localidades de la provincia de La Pampa Beneitez, Adrian Horacio Producción de Carne Cerdo Meat Production Swine Producción Familiar Zona Periurbana |
| title_short |
Caracterización de productores porcinos familiares en áreas periurbanas de localidades de la provincia de La Pampa |
| title_full |
Caracterización de productores porcinos familiares en áreas periurbanas de localidades de la provincia de La Pampa |
| title_fullStr |
Caracterización de productores porcinos familiares en áreas periurbanas de localidades de la provincia de La Pampa |
| title_full_unstemmed |
Caracterización de productores porcinos familiares en áreas periurbanas de localidades de la provincia de La Pampa |
| title_sort |
Caracterización de productores porcinos familiares en áreas periurbanas de localidades de la provincia de La Pampa |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Beneitez, Adrian Horacio Murcia, Vanina Nerea Lorda, Hector Albarracin Gutierrez, María Belén |
| author |
Beneitez, Adrian Horacio |
| author_facet |
Beneitez, Adrian Horacio Murcia, Vanina Nerea Lorda, Hector Albarracin Gutierrez, María Belén |
| author_role |
author |
| author2 |
Murcia, Vanina Nerea Lorda, Hector Albarracin Gutierrez, María Belén |
| author2_role |
author author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Producción de Carne Cerdo Meat Production Swine Producción Familiar Zona Periurbana |
| topic |
Producción de Carne Cerdo Meat Production Swine Producción Familiar Zona Periurbana |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
En la provincia de La Pampa, el 80 % de la producción está en manos de productores que tienen hasta 10 cerdas productivas (SENASA, 2018). En las localidades del centro este de la provincia de la Pampa, ubicada sobre la ruta nacional Nº 5 y provincial Nº 10, este estrato productivo, se caracteriza por la poca incorporación de pautas de prevención y control de enfermedades, escasa asistencia técnica, frecuente intercambio de animales entre productores sin control sanitario previo, en condiciones de producción precarias. EEA Anguil Fil: Beneitez, Adrián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Anguil; Argentina. Fil: Murcia, Vanina Nerea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil: Argentina Fil: Lorda, Hector. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Anguil; Argentina Fil: Albarracin Gutierrez, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia De Extensión Rural Anguil; Argentina |
| description |
En la provincia de La Pampa, el 80 % de la producción está en manos de productores que tienen hasta 10 cerdas productivas (SENASA, 2018). En las localidades del centro este de la provincia de la Pampa, ubicada sobre la ruta nacional Nº 5 y provincial Nº 10, este estrato productivo, se caracteriza por la poca incorporación de pautas de prevención y control de enfermedades, escasa asistencia técnica, frecuente intercambio de animales entre productores sin control sanitario previo, en condiciones de producción precarias. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2022-09-28 2023-09-21T11:28:29Z 2023-09-21T11:28:29Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
| format |
conferenceObject |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/15273 1515-2553 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/15273 |
| identifier_str_mv |
1515-2553 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.none.fl_str_mv |
La Pampa .......... (province) (World, South America, Argentina) 1001375 |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Extensión Rural |
| publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Extensión Rural |
| dc.source.none.fl_str_mv |
XX Jornadas Nacionales y XII Jornadas MERCOSUR de Extensión Rural. “La extensión rural en la actualidad. Aprendizajes y desafíos para el desarrollo territorial”, Zavalla, Santa Fe, Argentina. 28, 29 y 30 de septiembre 2022 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
| collection |
INTA Digital (INTA) |
| instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
| _version_ |
1846787573825929216 |
| score |
12.982451 |