Caracterización de productores porcinos familiares en áreas periurbanas de localidades de la provincia de La Pampa

Autores
Beneitez, Adrian Horacio; Murcia, Vanina Nerea; Lorda, Hector; Albarracin Gutierrez, María Belén
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
En la provincia de La Pampa, el 80 % de la producción está en manos de productores que tienen hasta 10 cerdas productivas (SENASA, 2018). En las localidades del centro este de la provincia de la Pampa, ubicada sobre la ruta nacional Nº 5 y provincial Nº 10, este estrato productivo, se caracteriza por la poca incorporación de pautas de prevención y control de enfermedades, escasa asistencia técnica, frecuente intercambio de animales entre productores sin control sanitario previo, en condiciones de producción precarias.
EEA Anguil
Fil: Beneitez, Adrián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Anguil; Argentina.
Fil: Murcia, Vanina Nerea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil: Argentina
Fil: Lorda, Hector. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Anguil; Argentina
Fil: Albarracin Gutierrez, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia De Extensión Rural Anguil; Argentina
Fuente
XX Jornadas Nacionales y XII Jornadas MERCOSUR de Extensión Rural. “La extensión rural en la actualidad. Aprendizajes y desafíos para el desarrollo territorial”, Zavalla, Santa Fe, Argentina. 28, 29 y 30 de septiembre 2022
Materia
Producción de Carne
Cerdo
Meat Production
Swine
Producción Familiar
Zona Periurbana
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/15273

id INTADig_3cedb19a3209eeeda9da2751b12118ea
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/15273
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Caracterización de productores porcinos familiares en áreas periurbanas de localidades de la provincia de La PampaBeneitez, Adrian HoracioMurcia, Vanina NereaLorda, HectorAlbarracin Gutierrez, María BelénProducción de CarneCerdoMeat ProductionSwineProducción FamiliarZona PeriurbanaEn la provincia de La Pampa, el 80 % de la producción está en manos de productores que tienen hasta 10 cerdas productivas (SENASA, 2018). En las localidades del centro este de la provincia de la Pampa, ubicada sobre la ruta nacional Nº 5 y provincial Nº 10, este estrato productivo, se caracteriza por la poca incorporación de pautas de prevención y control de enfermedades, escasa asistencia técnica, frecuente intercambio de animales entre productores sin control sanitario previo, en condiciones de producción precarias.EEA AnguilFil: Beneitez, Adrián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Anguil; Argentina.Fil: Murcia, Vanina Nerea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil: ArgentinaFil: Lorda, Hector. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Anguil; ArgentinaFil: Albarracin Gutierrez, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia De Extensión Rural Anguil; ArgentinaAsociación Argentina de Extensión Rural2023-09-21T11:28:29Z2023-09-21T11:28:29Z2022-09-28info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/152731515-2553XX Jornadas Nacionales y XII Jornadas MERCOSUR de Extensión Rural. “La extensión rural en la actualidad. Aprendizajes y desafíos para el desarrollo territorial”, Zavalla, Santa Fe, Argentina. 28, 29 y 30 de septiembre 2022reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología AgropecuariaspaLa Pampa .......... (province) (World, South America, Argentina)1001375info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-23T11:18:27Zoai:localhost:20.500.12123/15273instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-23 11:18:28.284INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Caracterización de productores porcinos familiares en áreas periurbanas de localidades de la provincia de La Pampa
title Caracterización de productores porcinos familiares en áreas periurbanas de localidades de la provincia de La Pampa
spellingShingle Caracterización de productores porcinos familiares en áreas periurbanas de localidades de la provincia de La Pampa
Beneitez, Adrian Horacio
Producción de Carne
Cerdo
Meat Production
Swine
Producción Familiar
Zona Periurbana
title_short Caracterización de productores porcinos familiares en áreas periurbanas de localidades de la provincia de La Pampa
title_full Caracterización de productores porcinos familiares en áreas periurbanas de localidades de la provincia de La Pampa
title_fullStr Caracterización de productores porcinos familiares en áreas periurbanas de localidades de la provincia de La Pampa
title_full_unstemmed Caracterización de productores porcinos familiares en áreas periurbanas de localidades de la provincia de La Pampa
title_sort Caracterización de productores porcinos familiares en áreas periurbanas de localidades de la provincia de La Pampa
dc.creator.none.fl_str_mv Beneitez, Adrian Horacio
Murcia, Vanina Nerea
Lorda, Hector
Albarracin Gutierrez, María Belén
author Beneitez, Adrian Horacio
author_facet Beneitez, Adrian Horacio
Murcia, Vanina Nerea
Lorda, Hector
Albarracin Gutierrez, María Belén
author_role author
author2 Murcia, Vanina Nerea
Lorda, Hector
Albarracin Gutierrez, María Belén
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Producción de Carne
Cerdo
Meat Production
Swine
Producción Familiar
Zona Periurbana
topic Producción de Carne
Cerdo
Meat Production
Swine
Producción Familiar
Zona Periurbana
dc.description.none.fl_txt_mv En la provincia de La Pampa, el 80 % de la producción está en manos de productores que tienen hasta 10 cerdas productivas (SENASA, 2018). En las localidades del centro este de la provincia de la Pampa, ubicada sobre la ruta nacional Nº 5 y provincial Nº 10, este estrato productivo, se caracteriza por la poca incorporación de pautas de prevención y control de enfermedades, escasa asistencia técnica, frecuente intercambio de animales entre productores sin control sanitario previo, en condiciones de producción precarias.
EEA Anguil
Fil: Beneitez, Adrián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Anguil; Argentina.
Fil: Murcia, Vanina Nerea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil: Argentina
Fil: Lorda, Hector. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Anguil; Argentina
Fil: Albarracin Gutierrez, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia De Extensión Rural Anguil; Argentina
description En la provincia de La Pampa, el 80 % de la producción está en manos de productores que tienen hasta 10 cerdas productivas (SENASA, 2018). En las localidades del centro este de la provincia de la Pampa, ubicada sobre la ruta nacional Nº 5 y provincial Nº 10, este estrato productivo, se caracteriza por la poca incorporación de pautas de prevención y control de enfermedades, escasa asistencia técnica, frecuente intercambio de animales entre productores sin control sanitario previo, en condiciones de producción precarias.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-09-28
2023-09-21T11:28:29Z
2023-09-21T11:28:29Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/15273
1515-2553
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/15273
identifier_str_mv 1515-2553
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv La Pampa .......... (province) (World, South America, Argentina)
1001375
dc.publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Extensión Rural
publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Extensión Rural
dc.source.none.fl_str_mv XX Jornadas Nacionales y XII Jornadas MERCOSUR de Extensión Rural. “La extensión rural en la actualidad. Aprendizajes y desafíos para el desarrollo territorial”, Zavalla, Santa Fe, Argentina. 28, 29 y 30 de septiembre 2022
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846787573825929216
score 12.982451