Cultivo de Cyclamen

Autores
Morisigue, Daniel Enrique
Año de publicación
2002
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
libro
Estado
versión publicada
Descripción
El cultivo del cyclamen a nivel comercial comenzó en la zona norte del Gran Buenos Aires a fines de la década del 10. Los pioneros fueron un grupo de productores de origen alemán y japonés. Hoy el cyclamen se cultiva no solo en Buenos Aires, sino en varias zonas del país. En la presente publicación se ha resumido la información disponible a nivel mundial, como también la experiencia desarrollada por CETEFFHO, resultado de ensayos y labores desarrolladas con los grupos de productores locales de cyclamen. También, en el aspecto fitosanitario, se detallan las enfermedades citadas en la Argentina, trabajo efectuado por el grupo de fitopatólogos en ornamentales de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires. Es de destacar que la presente apunta a satisfacer a los productores tradicionales (para colaborar en mejorar su producción), a los que se inician y a los técnicos relacionados con la producción. Se agradece la colaboración y el apoyo brindado por los productores.
Centro Tecnológico de Flori - Fruti - Horticultura (CETEFFHO); Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
Fil: Morisigue, Daniel E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Floricultura; Argentina
Materia
Cyclamen
Variedades
Crecimiento
Floración
Sustratos
Nutrición
Enfermedades de las Plantas
Plagas de Plantas
Varieties
Growth
Flowering
Substrata
Nutrition
Plant Diseases
Plant Pests
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/17958

id INTADig_3a666599c439cffafebcaf1738de5f31
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/17958
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Cultivo de CyclamenMorisigue, Daniel EnriqueCyclamenVariedadesCrecimientoFloraciónSustratosNutriciónEnfermedades de las PlantasPlagas de PlantasVarietiesGrowthFloweringSubstrataNutritionPlant DiseasesPlant PestsEl cultivo del cyclamen a nivel comercial comenzó en la zona norte del Gran Buenos Aires a fines de la década del 10. Los pioneros fueron un grupo de productores de origen alemán y japonés. Hoy el cyclamen se cultiva no solo en Buenos Aires, sino en varias zonas del país. En la presente publicación se ha resumido la información disponible a nivel mundial, como también la experiencia desarrollada por CETEFFHO, resultado de ensayos y labores desarrolladas con los grupos de productores locales de cyclamen. También, en el aspecto fitosanitario, se detallan las enfermedades citadas en la Argentina, trabajo efectuado por el grupo de fitopatólogos en ornamentales de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires. Es de destacar que la presente apunta a satisfacer a los productores tradicionales (para colaborar en mejorar su producción), a los que se inician y a los técnicos relacionados con la producción. Se agradece la colaboración y el apoyo brindado por los productores.Centro Tecnológico de Flori - Fruti - Horticultura (CETEFFHO); Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)Fil: Morisigue, Daniel E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Floricultura; ArgentinaJICA-CETEFHO2024-05-30T11:04:19Z2024-05-30T11:04:19Z2002-03-01info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17958978-98829-1-1spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:31Zoai:localhost:20.500.12123/17958instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:32.336INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Cultivo de Cyclamen
title Cultivo de Cyclamen
spellingShingle Cultivo de Cyclamen
Morisigue, Daniel Enrique
Cyclamen
Variedades
Crecimiento
Floración
Sustratos
Nutrición
Enfermedades de las Plantas
Plagas de Plantas
Varieties
Growth
Flowering
Substrata
Nutrition
Plant Diseases
Plant Pests
title_short Cultivo de Cyclamen
title_full Cultivo de Cyclamen
title_fullStr Cultivo de Cyclamen
title_full_unstemmed Cultivo de Cyclamen
title_sort Cultivo de Cyclamen
dc.creator.none.fl_str_mv Morisigue, Daniel Enrique
author Morisigue, Daniel Enrique
author_facet Morisigue, Daniel Enrique
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Cyclamen
Variedades
Crecimiento
Floración
Sustratos
Nutrición
Enfermedades de las Plantas
Plagas de Plantas
Varieties
Growth
Flowering
Substrata
Nutrition
Plant Diseases
Plant Pests
topic Cyclamen
Variedades
Crecimiento
Floración
Sustratos
Nutrición
Enfermedades de las Plantas
Plagas de Plantas
Varieties
Growth
Flowering
Substrata
Nutrition
Plant Diseases
Plant Pests
dc.description.none.fl_txt_mv El cultivo del cyclamen a nivel comercial comenzó en la zona norte del Gran Buenos Aires a fines de la década del 10. Los pioneros fueron un grupo de productores de origen alemán y japonés. Hoy el cyclamen se cultiva no solo en Buenos Aires, sino en varias zonas del país. En la presente publicación se ha resumido la información disponible a nivel mundial, como también la experiencia desarrollada por CETEFFHO, resultado de ensayos y labores desarrolladas con los grupos de productores locales de cyclamen. También, en el aspecto fitosanitario, se detallan las enfermedades citadas en la Argentina, trabajo efectuado por el grupo de fitopatólogos en ornamentales de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires. Es de destacar que la presente apunta a satisfacer a los productores tradicionales (para colaborar en mejorar su producción), a los que se inician y a los técnicos relacionados con la producción. Se agradece la colaboración y el apoyo brindado por los productores.
Centro Tecnológico de Flori - Fruti - Horticultura (CETEFFHO); Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
Fil: Morisigue, Daniel E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Floricultura; Argentina
description El cultivo del cyclamen a nivel comercial comenzó en la zona norte del Gran Buenos Aires a fines de la década del 10. Los pioneros fueron un grupo de productores de origen alemán y japonés. Hoy el cyclamen se cultiva no solo en Buenos Aires, sino en varias zonas del país. En la presente publicación se ha resumido la información disponible a nivel mundial, como también la experiencia desarrollada por CETEFFHO, resultado de ensayos y labores desarrolladas con los grupos de productores locales de cyclamen. También, en el aspecto fitosanitario, se detallan las enfermedades citadas en la Argentina, trabajo efectuado por el grupo de fitopatólogos en ornamentales de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires. Es de destacar que la presente apunta a satisfacer a los productores tradicionales (para colaborar en mejorar su producción), a los que se inician y a los técnicos relacionados con la producción. Se agradece la colaboración y el apoyo brindado por los productores.
publishDate 2002
dc.date.none.fl_str_mv 2002-03-01
2024-05-30T11:04:19Z
2024-05-30T11:04:19Z
dc.type.none.fl_str_mv info:ar-repo/semantics/libro
info:eu-repo/semantics/book
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/17958
978-98829-1-1
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/17958
identifier_str_mv 978-98829-1-1
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv JICA-CETEFHO
publisher.none.fl_str_mv JICA-CETEFHO
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619188244578304
score 12.559606