Evaluación de mallines mediante el método botanal ajustado a vegas de Patagonia Sur
- Autores
- Suarez, Diego
- Año de publicación
- 2007
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Las vegas o mallines son ambientes húmedos caracterizados por una alta producción forrejera estacional, que se ubican en sectores y zonas bajas (cañadores, valles aluviales, etc) y generalmente asociados a la presencia de ríos, chorrillos, manantiales, napas subterráneas cercanas a la superficie, etc. La evaluación de estos ambientes se puede realizar en forma separada de las estepas mediante una técnica de muestreo, denominada "Botanal", que economiza los cortes de forraje y es de rápida aplicación en estudios de gran escala.
EEA Santa Cruz
Fil: Suarez, Diego. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina. - Materia
-
Pastizales
Tierras Húmedas
Producción
Muestreo
Santa Cruz (Argentina)
Pastures
Wetlands
Production
Sampling
Disponibilidad Forrajera
Región Patagónica
Forage Availability - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/11576
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_37e850592f705d2ece630ad891e3cdc3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/11576 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Evaluación de mallines mediante el método botanal ajustado a vegas de Patagonia SurSuarez, DiegoPastizalesTierras HúmedasProducciónMuestreoSanta Cruz (Argentina)PasturesWetlandsProductionSamplingDisponibilidad ForrajeraRegión PatagónicaForage AvailabilityLas vegas o mallines son ambientes húmedos caracterizados por una alta producción forrejera estacional, que se ubican en sectores y zonas bajas (cañadores, valles aluviales, etc) y generalmente asociados a la presencia de ríos, chorrillos, manantiales, napas subterráneas cercanas a la superficie, etc. La evaluación de estos ambientes se puede realizar en forma separada de las estepas mediante una técnica de muestreo, denominada "Botanal", que economiza los cortes de forraje y es de rápida aplicación en estudios de gran escala.EEA Santa CruzFil: Suarez, Diego. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina.EEA Santa Cruz, INTA2022-04-07T11:28:33Z2022-04-07T11:28:33Z2007-03info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11576spaCarpeta de Información técnica. Producción Animal / EEA Santa Cruzinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:45:31Zoai:localhost:20.500.12123/11576instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:31.739INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación de mallines mediante el método botanal ajustado a vegas de Patagonia Sur |
title |
Evaluación de mallines mediante el método botanal ajustado a vegas de Patagonia Sur |
spellingShingle |
Evaluación de mallines mediante el método botanal ajustado a vegas de Patagonia Sur Suarez, Diego Pastizales Tierras Húmedas Producción Muestreo Santa Cruz (Argentina) Pastures Wetlands Production Sampling Disponibilidad Forrajera Región Patagónica Forage Availability |
title_short |
Evaluación de mallines mediante el método botanal ajustado a vegas de Patagonia Sur |
title_full |
Evaluación de mallines mediante el método botanal ajustado a vegas de Patagonia Sur |
title_fullStr |
Evaluación de mallines mediante el método botanal ajustado a vegas de Patagonia Sur |
title_full_unstemmed |
Evaluación de mallines mediante el método botanal ajustado a vegas de Patagonia Sur |
title_sort |
Evaluación de mallines mediante el método botanal ajustado a vegas de Patagonia Sur |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Suarez, Diego |
author |
Suarez, Diego |
author_facet |
Suarez, Diego |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Pastizales Tierras Húmedas Producción Muestreo Santa Cruz (Argentina) Pastures Wetlands Production Sampling Disponibilidad Forrajera Región Patagónica Forage Availability |
topic |
Pastizales Tierras Húmedas Producción Muestreo Santa Cruz (Argentina) Pastures Wetlands Production Sampling Disponibilidad Forrajera Región Patagónica Forage Availability |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Las vegas o mallines son ambientes húmedos caracterizados por una alta producción forrejera estacional, que se ubican en sectores y zonas bajas (cañadores, valles aluviales, etc) y generalmente asociados a la presencia de ríos, chorrillos, manantiales, napas subterráneas cercanas a la superficie, etc. La evaluación de estos ambientes se puede realizar en forma separada de las estepas mediante una técnica de muestreo, denominada "Botanal", que economiza los cortes de forraje y es de rápida aplicación en estudios de gran escala. EEA Santa Cruz Fil: Suarez, Diego. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina. |
description |
Las vegas o mallines son ambientes húmedos caracterizados por una alta producción forrejera estacional, que se ubican en sectores y zonas bajas (cañadores, valles aluviales, etc) y generalmente asociados a la presencia de ríos, chorrillos, manantiales, napas subterráneas cercanas a la superficie, etc. La evaluación de estos ambientes se puede realizar en forma separada de las estepas mediante una técnica de muestreo, denominada "Botanal", que economiza los cortes de forraje y es de rápida aplicación en estudios de gran escala. |
publishDate |
2007 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2007-03 2022-04-07T11:28:33Z 2022-04-07T11:28:33Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/11576 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/11576 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Carpeta de Información técnica. Producción Animal / EEA Santa Cruz |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Santa Cruz, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Santa Cruz, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619163616673792 |
score |
12.559606 |