Margen bruto del cultivo de papa andina. Campaña 2019/2020
- Autores
- Castro, Dario Carlos; Chavarria, Nicolás José; Cusi, Irma Mirta; Martinez, Daniel Marcelo
- Año de publicación
- 2025
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La producción de papa andina se encuentra extendida en la región de la puna jujeña y se destaca por la calidad del producto obtenido. Si bien su cultivo es una práctica ancestral en este territorio, existen escasos trabajos acerca de los planteos tecnológicos empleados y sus resultados: productivos y económicos. En este informe, nos proponemos realizar el cálculo del Margen Bruto Agrícola para el cultivo de papa andina en base a la experiencia desarrollada en la Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa (EEA Abra Pampa) del INTA. Esta información pretende ser un insumo para la toma de decisiones en los productores de la zona y para el ajuste del planteo técnico que se analiza.
EEA Abra Pampa
Fil: Castro, Dario Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; Argentina
Fil: Chavarria, Nicolás José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; Argentina
Fil: Cusi, Irma Mirta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; Argentina
Fil: Martinez, Daniel Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; Argentina - Materia
-
Beneficio Bruto
Papa
Rendimiento de Cultivos
Gross Margins
Potatoes
Crop Yield
Margen Bruto
Papa Andina - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/21958
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_37b216f0c7e9ad0a843223fe6af17d44 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/21958 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Margen bruto del cultivo de papa andina. Campaña 2019/2020Castro, Dario CarlosChavarria, Nicolás JoséCusi, Irma MirtaMartinez, Daniel MarceloBeneficio BrutoPapaRendimiento de CultivosGross MarginsPotatoesCrop YieldMargen BrutoPapa AndinaLa producción de papa andina se encuentra extendida en la región de la puna jujeña y se destaca por la calidad del producto obtenido. Si bien su cultivo es una práctica ancestral en este territorio, existen escasos trabajos acerca de los planteos tecnológicos empleados y sus resultados: productivos y económicos. En este informe, nos proponemos realizar el cálculo del Margen Bruto Agrícola para el cultivo de papa andina en base a la experiencia desarrollada en la Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa (EEA Abra Pampa) del INTA. Esta información pretende ser un insumo para la toma de decisiones en los productores de la zona y para el ajuste del planteo técnico que se analiza.EEA Abra PampaFil: Castro, Dario Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; ArgentinaFil: Chavarria, Nicolás José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; ArgentinaFil: Cusi, Irma Mirta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; ArgentinaFil: Martinez, Daniel Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Abra Pampa, INTA2025-04-08T13:59:33Z2025-04-08T13:59:33Z2025-04info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/21958spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I114-001/2019-PE-E6-I114-001/AR./Caracterización de la diversidad genética de plantas, animales y microorganismos mediante herramientas de genómica aplicada.Jujuy .......... (province) (World, South America, Argentina)1001328start=2019; end=2020info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:51:01Zoai:localhost:20.500.12123/21958instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:51:01.392INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Margen bruto del cultivo de papa andina. Campaña 2019/2020 |
title |
Margen bruto del cultivo de papa andina. Campaña 2019/2020 |
spellingShingle |
Margen bruto del cultivo de papa andina. Campaña 2019/2020 Castro, Dario Carlos Beneficio Bruto Papa Rendimiento de Cultivos Gross Margins Potatoes Crop Yield Margen Bruto Papa Andina |
title_short |
Margen bruto del cultivo de papa andina. Campaña 2019/2020 |
title_full |
Margen bruto del cultivo de papa andina. Campaña 2019/2020 |
title_fullStr |
Margen bruto del cultivo de papa andina. Campaña 2019/2020 |
title_full_unstemmed |
Margen bruto del cultivo de papa andina. Campaña 2019/2020 |
title_sort |
Margen bruto del cultivo de papa andina. Campaña 2019/2020 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Castro, Dario Carlos Chavarria, Nicolás José Cusi, Irma Mirta Martinez, Daniel Marcelo |
author |
Castro, Dario Carlos |
author_facet |
Castro, Dario Carlos Chavarria, Nicolás José Cusi, Irma Mirta Martinez, Daniel Marcelo |
author_role |
author |
author2 |
Chavarria, Nicolás José Cusi, Irma Mirta Martinez, Daniel Marcelo |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Beneficio Bruto Papa Rendimiento de Cultivos Gross Margins Potatoes Crop Yield Margen Bruto Papa Andina |
topic |
Beneficio Bruto Papa Rendimiento de Cultivos Gross Margins Potatoes Crop Yield Margen Bruto Papa Andina |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La producción de papa andina se encuentra extendida en la región de la puna jujeña y se destaca por la calidad del producto obtenido. Si bien su cultivo es una práctica ancestral en este territorio, existen escasos trabajos acerca de los planteos tecnológicos empleados y sus resultados: productivos y económicos. En este informe, nos proponemos realizar el cálculo del Margen Bruto Agrícola para el cultivo de papa andina en base a la experiencia desarrollada en la Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa (EEA Abra Pampa) del INTA. Esta información pretende ser un insumo para la toma de decisiones en los productores de la zona y para el ajuste del planteo técnico que se analiza. EEA Abra Pampa Fil: Castro, Dario Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; Argentina Fil: Chavarria, Nicolás José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; Argentina Fil: Cusi, Irma Mirta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; Argentina Fil: Martinez, Daniel Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; Argentina |
description |
La producción de papa andina se encuentra extendida en la región de la puna jujeña y se destaca por la calidad del producto obtenido. Si bien su cultivo es una práctica ancestral en este territorio, existen escasos trabajos acerca de los planteos tecnológicos empleados y sus resultados: productivos y económicos. En este informe, nos proponemos realizar el cálculo del Margen Bruto Agrícola para el cultivo de papa andina en base a la experiencia desarrollada en la Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa (EEA Abra Pampa) del INTA. Esta información pretende ser un insumo para la toma de decisiones en los productores de la zona y para el ajuste del planteo técnico que se analiza. |
publishDate |
2025 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2025-04-08T13:59:33Z 2025-04-08T13:59:33Z 2025-04 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/21958 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/21958 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I114-001/2019-PE-E6-I114-001/AR./Caracterización de la diversidad genética de plantas, animales y microorganismos mediante herramientas de genómica aplicada. |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Jujuy .......... (province) (World, South America, Argentina) 1001328 start=2019; end=2020 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341439020728320 |
score |
12.623145 |