Margen bruto del cultivo de papa andina. Campaña 2019/2020

Autores
Castro, Dario Carlos; Chavarria, Nicolás José; Cusi, Irma Mirta; Martinez, Daniel Marcelo
Año de publicación
2025
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
La producción de papa andina se encuentra extendida en la región de la puna jujeña y se destaca por la calidad del producto obtenido. Si bien su cultivo es una práctica ancestral en este territorio, existen escasos trabajos acerca de los planteos tecnológicos empleados y sus resultados: productivos y económicos. En este informe, nos proponemos realizar el cálculo del Margen Bruto Agrícola para el cultivo de papa andina en base a la experiencia desarrollada en la Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa (EEA Abra Pampa) del INTA. Esta información pretende ser un insumo para la toma de decisiones en los productores de la zona y para el ajuste del planteo técnico que se analiza.
EEA Abra Pampa
Fil: Castro, Dario Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; Argentina
Fil: Chavarria, Nicolás José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; Argentina
Fil: Cusi, Irma Mirta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; Argentina
Fil: Martinez, Daniel Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; Argentina
Materia
Beneficio Bruto
Papa
Rendimiento de Cultivos
Gross Margins
Potatoes
Crop Yield
Margen Bruto
Papa Andina
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/21958

id INTADig_37b216f0c7e9ad0a843223fe6af17d44
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/21958
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Margen bruto del cultivo de papa andina. Campaña 2019/2020Castro, Dario CarlosChavarria, Nicolás JoséCusi, Irma MirtaMartinez, Daniel MarceloBeneficio BrutoPapaRendimiento de CultivosGross MarginsPotatoesCrop YieldMargen BrutoPapa AndinaLa producción de papa andina se encuentra extendida en la región de la puna jujeña y se destaca por la calidad del producto obtenido. Si bien su cultivo es una práctica ancestral en este territorio, existen escasos trabajos acerca de los planteos tecnológicos empleados y sus resultados: productivos y económicos. En este informe, nos proponemos realizar el cálculo del Margen Bruto Agrícola para el cultivo de papa andina en base a la experiencia desarrollada en la Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa (EEA Abra Pampa) del INTA. Esta información pretende ser un insumo para la toma de decisiones en los productores de la zona y para el ajuste del planteo técnico que se analiza.EEA Abra PampaFil: Castro, Dario Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; ArgentinaFil: Chavarria, Nicolás José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; ArgentinaFil: Cusi, Irma Mirta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; ArgentinaFil: Martinez, Daniel Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Abra Pampa, INTA2025-04-08T13:59:33Z2025-04-08T13:59:33Z2025-04info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/21958spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I114-001/2019-PE-E6-I114-001/AR./Caracterización de la diversidad genética de plantas, animales y microorganismos mediante herramientas de genómica aplicada.Jujuy .......... (province) (World, South America, Argentina)1001328start=2019; end=2020info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:51:01Zoai:localhost:20.500.12123/21958instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:51:01.392INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Margen bruto del cultivo de papa andina. Campaña 2019/2020
title Margen bruto del cultivo de papa andina. Campaña 2019/2020
spellingShingle Margen bruto del cultivo de papa andina. Campaña 2019/2020
Castro, Dario Carlos
Beneficio Bruto
Papa
Rendimiento de Cultivos
Gross Margins
Potatoes
Crop Yield
Margen Bruto
Papa Andina
title_short Margen bruto del cultivo de papa andina. Campaña 2019/2020
title_full Margen bruto del cultivo de papa andina. Campaña 2019/2020
title_fullStr Margen bruto del cultivo de papa andina. Campaña 2019/2020
title_full_unstemmed Margen bruto del cultivo de papa andina. Campaña 2019/2020
title_sort Margen bruto del cultivo de papa andina. Campaña 2019/2020
dc.creator.none.fl_str_mv Castro, Dario Carlos
Chavarria, Nicolás José
Cusi, Irma Mirta
Martinez, Daniel Marcelo
author Castro, Dario Carlos
author_facet Castro, Dario Carlos
Chavarria, Nicolás José
Cusi, Irma Mirta
Martinez, Daniel Marcelo
author_role author
author2 Chavarria, Nicolás José
Cusi, Irma Mirta
Martinez, Daniel Marcelo
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Beneficio Bruto
Papa
Rendimiento de Cultivos
Gross Margins
Potatoes
Crop Yield
Margen Bruto
Papa Andina
topic Beneficio Bruto
Papa
Rendimiento de Cultivos
Gross Margins
Potatoes
Crop Yield
Margen Bruto
Papa Andina
dc.description.none.fl_txt_mv La producción de papa andina se encuentra extendida en la región de la puna jujeña y se destaca por la calidad del producto obtenido. Si bien su cultivo es una práctica ancestral en este territorio, existen escasos trabajos acerca de los planteos tecnológicos empleados y sus resultados: productivos y económicos. En este informe, nos proponemos realizar el cálculo del Margen Bruto Agrícola para el cultivo de papa andina en base a la experiencia desarrollada en la Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa (EEA Abra Pampa) del INTA. Esta información pretende ser un insumo para la toma de decisiones en los productores de la zona y para el ajuste del planteo técnico que se analiza.
EEA Abra Pampa
Fil: Castro, Dario Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; Argentina
Fil: Chavarria, Nicolás José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; Argentina
Fil: Cusi, Irma Mirta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; Argentina
Fil: Martinez, Daniel Marcelo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa; Argentina
description La producción de papa andina se encuentra extendida en la región de la puna jujeña y se destaca por la calidad del producto obtenido. Si bien su cultivo es una práctica ancestral en este territorio, existen escasos trabajos acerca de los planteos tecnológicos empleados y sus resultados: productivos y económicos. En este informe, nos proponemos realizar el cálculo del Margen Bruto Agrícola para el cultivo de papa andina en base a la experiencia desarrollada en la Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa (EEA Abra Pampa) del INTA. Esta información pretende ser un insumo para la toma de decisiones en los productores de la zona y para el ajuste del planteo técnico que se analiza.
publishDate 2025
dc.date.none.fl_str_mv 2025-04-08T13:59:33Z
2025-04-08T13:59:33Z
2025-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/21958
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/21958
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I114-001/2019-PE-E6-I114-001/AR./Caracterización de la diversidad genética de plantas, animales y microorganismos mediante herramientas de genómica aplicada.
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Jujuy .......... (province) (World, South America, Argentina)
1001328
start=2019; end=2020
dc.publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa, INTA
publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Abra Pampa, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341439020728320
score 12.623145