Chacinados de cabras

Autores
Lujan, Ricardo Lorenzo
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
En la provincia de La Rioja, la producción caprina representa el 80% de las actividades de los pequeños productores, donde la comercialización de esta actividad se centra en su producto principal: la venta del cabrito mamón de 6 a 8 kg /peso vivo, en tanto existe otra categoría animal que es poco utilizada por su desconocimiento y apropiación de uso como por ejemplo que hacer con la cabra que ya cumplió su ciclo de producción. La cabra es un elemento clave para la economía de los pequeños productores ya que tiene una alta utilidad debido a sus bondades y cualidades. En esta cartilla de Chacinados de cabras se podrá conocer como procesar esta carne tanto para su aprovechamiento en el consumo interno como para su comercialización.
EEA La Rioja
Fil: Lujan, Ricardo Lorenzo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja. Agencia de Extensión Rural Chamical; Argentina
Materia
Caprinos
Agricultura familiar
Cabrito
Goats
Family farming
Kids
Pequeños productores
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/17513

id INTADig_37ad31ff9a315035ba27f37916af1c06
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/17513
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Chacinados de cabrasLujan, Ricardo LorenzoCaprinosAgricultura familiarCabritoGoatsFamily farmingKidsPequeños productoresEn la provincia de La Rioja, la producción caprina representa el 80% de las actividades de los pequeños productores, donde la comercialización de esta actividad se centra en su producto principal: la venta del cabrito mamón de 6 a 8 kg /peso vivo, en tanto existe otra categoría animal que es poco utilizada por su desconocimiento y apropiación de uso como por ejemplo que hacer con la cabra que ya cumplió su ciclo de producción. La cabra es un elemento clave para la economía de los pequeños productores ya que tiene una alta utilidad debido a sus bondades y cualidades. En esta cartilla de Chacinados de cabras se podrá conocer como procesar esta carne tanto para su aprovechamiento en el consumo interno como para su comercialización.EEA La RiojaFil: Lujan, Ricardo Lorenzo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja. Agencia de Extensión Rural Chamical; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria La Rioja2024-04-24T12:20:59Z2024-04-24T12:20:59Z2016info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17513spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:29Zoai:localhost:20.500.12123/17513instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:29.661INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Chacinados de cabras
title Chacinados de cabras
spellingShingle Chacinados de cabras
Lujan, Ricardo Lorenzo
Caprinos
Agricultura familiar
Cabrito
Goats
Family farming
Kids
Pequeños productores
title_short Chacinados de cabras
title_full Chacinados de cabras
title_fullStr Chacinados de cabras
title_full_unstemmed Chacinados de cabras
title_sort Chacinados de cabras
dc.creator.none.fl_str_mv Lujan, Ricardo Lorenzo
author Lujan, Ricardo Lorenzo
author_facet Lujan, Ricardo Lorenzo
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Caprinos
Agricultura familiar
Cabrito
Goats
Family farming
Kids
Pequeños productores
topic Caprinos
Agricultura familiar
Cabrito
Goats
Family farming
Kids
Pequeños productores
dc.description.none.fl_txt_mv En la provincia de La Rioja, la producción caprina representa el 80% de las actividades de los pequeños productores, donde la comercialización de esta actividad se centra en su producto principal: la venta del cabrito mamón de 6 a 8 kg /peso vivo, en tanto existe otra categoría animal que es poco utilizada por su desconocimiento y apropiación de uso como por ejemplo que hacer con la cabra que ya cumplió su ciclo de producción. La cabra es un elemento clave para la economía de los pequeños productores ya que tiene una alta utilidad debido a sus bondades y cualidades. En esta cartilla de Chacinados de cabras se podrá conocer como procesar esta carne tanto para su aprovechamiento en el consumo interno como para su comercialización.
EEA La Rioja
Fil: Lujan, Ricardo Lorenzo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja. Agencia de Extensión Rural Chamical; Argentina
description En la provincia de La Rioja, la producción caprina representa el 80% de las actividades de los pequeños productores, donde la comercialización de esta actividad se centra en su producto principal: la venta del cabrito mamón de 6 a 8 kg /peso vivo, en tanto existe otra categoría animal que es poco utilizada por su desconocimiento y apropiación de uso como por ejemplo que hacer con la cabra que ya cumplió su ciclo de producción. La cabra es un elemento clave para la economía de los pequeños productores ya que tiene una alta utilidad debido a sus bondades y cualidades. En esta cartilla de Chacinados de cabras se podrá conocer como procesar esta carne tanto para su aprovechamiento en el consumo interno como para su comercialización.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016
2024-04-24T12:20:59Z
2024-04-24T12:20:59Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/17513
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/17513
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria La Rioja
publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria La Rioja
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619187305054208
score 12.559606