Chacinados de cabras
- Autores
- Lujan, Ricardo Lorenzo
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En la provincia de La Rioja, la producción caprina representa el 80% de las actividades de los pequeños productores, donde la comercialización de esta actividad se centra en su producto principal: la venta del cabrito mamón de 6 a 8 kg /peso vivo, en tanto existe otra categoría animal que es poco utilizada por su desconocimiento y apropiación de uso como por ejemplo que hacer con la cabra que ya cumplió su ciclo de producción. La cabra es un elemento clave para la economía de los pequeños productores ya que tiene una alta utilidad debido a sus bondades y cualidades. En esta cartilla de Chacinados de cabras se podrá conocer como procesar esta carne tanto para su aprovechamiento en el consumo interno como para su comercialización.
EEA La Rioja
Fil: Lujan, Ricardo Lorenzo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja. Agencia de Extensión Rural Chamical; Argentina - Materia
-
Caprinos
Agricultura familiar
Cabrito
Goats
Family farming
Kids
Pequeños productores - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/17513
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_37ad31ff9a315035ba27f37916af1c06 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/17513 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Chacinados de cabrasLujan, Ricardo LorenzoCaprinosAgricultura familiarCabritoGoatsFamily farmingKidsPequeños productoresEn la provincia de La Rioja, la producción caprina representa el 80% de las actividades de los pequeños productores, donde la comercialización de esta actividad se centra en su producto principal: la venta del cabrito mamón de 6 a 8 kg /peso vivo, en tanto existe otra categoría animal que es poco utilizada por su desconocimiento y apropiación de uso como por ejemplo que hacer con la cabra que ya cumplió su ciclo de producción. La cabra es un elemento clave para la economía de los pequeños productores ya que tiene una alta utilidad debido a sus bondades y cualidades. En esta cartilla de Chacinados de cabras se podrá conocer como procesar esta carne tanto para su aprovechamiento en el consumo interno como para su comercialización.EEA La RiojaFil: Lujan, Ricardo Lorenzo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja. Agencia de Extensión Rural Chamical; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria La Rioja2024-04-24T12:20:59Z2024-04-24T12:20:59Z2016info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17513spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:29Zoai:localhost:20.500.12123/17513instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:29.661INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Chacinados de cabras |
title |
Chacinados de cabras |
spellingShingle |
Chacinados de cabras Lujan, Ricardo Lorenzo Caprinos Agricultura familiar Cabrito Goats Family farming Kids Pequeños productores |
title_short |
Chacinados de cabras |
title_full |
Chacinados de cabras |
title_fullStr |
Chacinados de cabras |
title_full_unstemmed |
Chacinados de cabras |
title_sort |
Chacinados de cabras |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Lujan, Ricardo Lorenzo |
author |
Lujan, Ricardo Lorenzo |
author_facet |
Lujan, Ricardo Lorenzo |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Caprinos Agricultura familiar Cabrito Goats Family farming Kids Pequeños productores |
topic |
Caprinos Agricultura familiar Cabrito Goats Family farming Kids Pequeños productores |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En la provincia de La Rioja, la producción caprina representa el 80% de las actividades de los pequeños productores, donde la comercialización de esta actividad se centra en su producto principal: la venta del cabrito mamón de 6 a 8 kg /peso vivo, en tanto existe otra categoría animal que es poco utilizada por su desconocimiento y apropiación de uso como por ejemplo que hacer con la cabra que ya cumplió su ciclo de producción. La cabra es un elemento clave para la economía de los pequeños productores ya que tiene una alta utilidad debido a sus bondades y cualidades. En esta cartilla de Chacinados de cabras se podrá conocer como procesar esta carne tanto para su aprovechamiento en el consumo interno como para su comercialización. EEA La Rioja Fil: Lujan, Ricardo Lorenzo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja. Agencia de Extensión Rural Chamical; Argentina |
description |
En la provincia de La Rioja, la producción caprina representa el 80% de las actividades de los pequeños productores, donde la comercialización de esta actividad se centra en su producto principal: la venta del cabrito mamón de 6 a 8 kg /peso vivo, en tanto existe otra categoría animal que es poco utilizada por su desconocimiento y apropiación de uso como por ejemplo que hacer con la cabra que ya cumplió su ciclo de producción. La cabra es un elemento clave para la economía de los pequeños productores ya que tiene una alta utilidad debido a sus bondades y cualidades. En esta cartilla de Chacinados de cabras se podrá conocer como procesar esta carne tanto para su aprovechamiento en el consumo interno como para su comercialización. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016 2024-04-24T12:20:59Z 2024-04-24T12:20:59Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/17513 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/17513 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria La Rioja |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria La Rioja |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619187305054208 |
score |
12.559606 |