Efecto de niveles crecientes de inclusión de arveja verde cruda y desactivada en dietas de pollos parrilleros

Autores
Iglesias, Bernardo Fabricio; Charriere, Maria Viviana; Fain Binda, Virginia
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Poster
La arveja se presenta como una opción de reemplazo a ingredientes como soja y maíz, debido a su menor costo, su alto nivel proteico (20- 26%), bajo contenido de factores antinutricionales y excelente palatabilidad. En la Argentina, las variedades más cultivadas son Viper para verde (Pisum sativum) y Yams para amarilla (Vicia lutea). Los factores antinutricionales presentes en las leguminosas, van desde inhibidores de tripsina y fitohemaglutininas, hasta alcaloides y aminoácidos no proteicos, que afectan negativamente el desempeño productivo de las aves.
EEA Pergamino
Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina
Fil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina
Fil: Fain Binda, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina
Fuente
XXVIII Congreso Latinoamericano de Avicultura : el futuro de la alimentación sustentable, Punta del Este, Uruguay, del 12 al 15 noviembre de 2024.
Materia
Avicultura
Pollo
Nutrición Animal
Pisum sativum
Aviculture
Chickens
Animal Nutrition
Pollo Parrillero
Desactivación por Calor
Arveja
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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