Evaluación del extracto de ajo sobre el crecimiento in vitro de Monilinia fructicola

Autores
Mitidieri, Mariel Silvina; Barbieri, Martin Osvaldo; Brambilla, Maria Virginia; Piris, Estela Beatriz
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión aceptada
Descripción
La podredumbre morena, causada por Monilinia fructicola (MON) es la principal enfermedad que reduce la calidad de duraznos en San Pedro (Buenos Aires, Argentina). Es necesario desarrollar alternativas a los fungicidas de síntesis química para el control de MON. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de un extracto casero de ajo sobre el crecimiento in vitro de Monilinia fructicola.
EEA San Pedro
Fil: Mitidieri, Mariel Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Barbieri, Martín Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Brambilla, María Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Piris, Estela Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fuente
VIII Encuentro Latinoamericano Prunus sin Fronteras. INIA Las Brujas, Uruguay, 6-8 de noviembre de 2019
Materia
Monilinia Fructicola
Enfermedades Postcosecha
Extractos Vegetales
Ajo
Allium Sativum
Plaguicidas de Origen Vegetal
Bioplaguicidas
Frutas de Hueso
Durazno
Prunus Persica
Postharvest Diseases
Plant Extracts
Garlic
Botanical Pesticides
Biopesticides
Peaches
Stone Fruits
Podredumbre Morena
Fungicidas Naturales
Brown Rot of Stone Fruits
Natural Fungicides
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/6351

id INTADig_35ac3fff1531eb0cdfc58c341c896435
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/6351
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Evaluación del extracto de ajo sobre el crecimiento in vitro de Monilinia fructicolaMitidieri, Mariel SilvinaBarbieri, Martin OsvaldoBrambilla, Maria VirginiaPiris, Estela BeatrizMonilinia FructicolaEnfermedades PostcosechaExtractos VegetalesAjoAllium SativumPlaguicidas de Origen VegetalBioplaguicidasFrutas de HuesoDuraznoPrunus PersicaPostharvest DiseasesPlant ExtractsGarlicBotanical PesticidesBiopesticidesPeachesStone FruitsPodredumbre MorenaFungicidas NaturalesBrown Rot of Stone FruitsNatural FungicidesLa podredumbre morena, causada por Monilinia fructicola (MON) es la principal enfermedad que reduce la calidad de duraznos en San Pedro (Buenos Aires, Argentina). Es necesario desarrollar alternativas a los fungicidas de síntesis química para el control de MON. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de un extracto casero de ajo sobre el crecimiento in vitro de Monilinia fructicola.EEA San PedroFil: Mitidieri, Mariel Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaFil: Barbieri, Martín Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaFil: Brambilla, María Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaFil: Piris, Estela Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina2019-11-20T17:43:17Z2019-11-20T17:43:17Z2019info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6670info:ar-repo/semantics/posterinfo:eu-repo/semantics/conferencePosterapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/6351VIII Encuentro Latinoamericano Prunus sin Fronteras. INIA Las Brujas, Uruguay, 6-8 de noviembre de 2019reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:49Zoai:localhost:20.500.12123/6351instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:50.024INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación del extracto de ajo sobre el crecimiento in vitro de Monilinia fructicola
title Evaluación del extracto de ajo sobre el crecimiento in vitro de Monilinia fructicola
spellingShingle Evaluación del extracto de ajo sobre el crecimiento in vitro de Monilinia fructicola
Mitidieri, Mariel Silvina
Monilinia Fructicola
Enfermedades Postcosecha
Extractos Vegetales
Ajo
Allium Sativum
Plaguicidas de Origen Vegetal
Bioplaguicidas
Frutas de Hueso
Durazno
Prunus Persica
Postharvest Diseases
Plant Extracts
Garlic
Botanical Pesticides
Biopesticides
Peaches
Stone Fruits
Podredumbre Morena
Fungicidas Naturales
Brown Rot of Stone Fruits
Natural Fungicides
title_short Evaluación del extracto de ajo sobre el crecimiento in vitro de Monilinia fructicola
title_full Evaluación del extracto de ajo sobre el crecimiento in vitro de Monilinia fructicola
title_fullStr Evaluación del extracto de ajo sobre el crecimiento in vitro de Monilinia fructicola
title_full_unstemmed Evaluación del extracto de ajo sobre el crecimiento in vitro de Monilinia fructicola
title_sort Evaluación del extracto de ajo sobre el crecimiento in vitro de Monilinia fructicola
dc.creator.none.fl_str_mv Mitidieri, Mariel Silvina
Barbieri, Martin Osvaldo
Brambilla, Maria Virginia
Piris, Estela Beatriz
author Mitidieri, Mariel Silvina
author_facet Mitidieri, Mariel Silvina
Barbieri, Martin Osvaldo
Brambilla, Maria Virginia
Piris, Estela Beatriz
author_role author
author2 Barbieri, Martin Osvaldo
Brambilla, Maria Virginia
Piris, Estela Beatriz
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Monilinia Fructicola
Enfermedades Postcosecha
Extractos Vegetales
Ajo
Allium Sativum
Plaguicidas de Origen Vegetal
Bioplaguicidas
Frutas de Hueso
Durazno
Prunus Persica
Postharvest Diseases
Plant Extracts
Garlic
Botanical Pesticides
Biopesticides
Peaches
Stone Fruits
Podredumbre Morena
Fungicidas Naturales
Brown Rot of Stone Fruits
Natural Fungicides
topic Monilinia Fructicola
Enfermedades Postcosecha
Extractos Vegetales
Ajo
Allium Sativum
Plaguicidas de Origen Vegetal
Bioplaguicidas
Frutas de Hueso
Durazno
Prunus Persica
Postharvest Diseases
Plant Extracts
Garlic
Botanical Pesticides
Biopesticides
Peaches
Stone Fruits
Podredumbre Morena
Fungicidas Naturales
Brown Rot of Stone Fruits
Natural Fungicides
dc.description.none.fl_txt_mv La podredumbre morena, causada por Monilinia fructicola (MON) es la principal enfermedad que reduce la calidad de duraznos en San Pedro (Buenos Aires, Argentina). Es necesario desarrollar alternativas a los fungicidas de síntesis química para el control de MON. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de un extracto casero de ajo sobre el crecimiento in vitro de Monilinia fructicola.
EEA San Pedro
Fil: Mitidieri, Mariel Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Barbieri, Martín Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Brambilla, María Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Piris, Estela Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
description La podredumbre morena, causada por Monilinia fructicola (MON) es la principal enfermedad que reduce la calidad de duraznos en San Pedro (Buenos Aires, Argentina). Es necesario desarrollar alternativas a los fungicidas de síntesis química para el control de MON. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de un extracto casero de ajo sobre el crecimiento in vitro de Monilinia fructicola.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-11-20T17:43:17Z
2019-11-20T17:43:17Z
2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
info:ar-repo/semantics/poster
info:eu-repo/semantics/conferencePoster
format conferenceObject
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/6351
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/6351
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv VIII Encuentro Latinoamericano Prunus sin Fronteras. INIA Las Brujas, Uruguay, 6-8 de noviembre de 2019
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619139736403968
score 12.559606