Primer reporte de ADN proviral del virus de la leucosis bovina detectado en carne destinada a consumo en Argentina
- Autores
- Porta, Natalia Gabriela; Ruiz, Vanesa
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Poster
Virus de la leucosis bovina (BLV). Familia: Retroviridae , Genero: Deltaretrovirus , Genoma: ssRNA. Agente causal de la Leucosis bovina enzoótica. Prevalencia predial: Tambos 80 99 Establecimientos de producción de carne 71 Se demostró la presencia de ADN proviral de BLV en leche y calostro de vacas infectadas y en leche de venta al público Colombia se detectó de ADN proviral en muestras de carne de carnicerías Si el BLV se transmitiera a humanos no se conoce la vía de transmisión ¿Consumo de leche no pasteurizada o carne mal cocida? ¿Transmisión de humano a humano tras un primer contagio cuando la pasteurización no era una práctica habitual?
Instituto de Virología
Fil: Porta, Natalia Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Virología e Innovaciones Tecnológicas. Laboratorio de Virus Adventicios; Argentina
Fil: Porta, Natalia Gabriela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Ruiz, Vanesa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Virología e Innovaciones Tecnológicas. Laboratorio de Virus Adventicios; Argentina
Fil: Ruiz, Vanesa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina - Fuente
- II Congreso de Microbiología Veterinaria, Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad del Centro de la Provincia de Buenos Aires, 9 al 12 de agosto 2023
- Materia
-
Bovine Leukemia Virus
Meat
Consumption
Virus Leucemia Bovina
Carne
Consumo
Argentina
Proviral DNA
ADN Proviral - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
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- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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