Primer reporte de ADN proviral del virus de la leucosis bovina detectado en carne destinada a consumo en Argentina

Autores
Porta, Natalia Gabriela; Ruiz, Vanesa
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Poster
Virus de la leucosis bovina (BLV). Familia: Retroviridae , Genero: Deltaretrovirus , Genoma: ssRNA. Agente causal de la Leucosis bovina enzoótica. Prevalencia predial: Tambos 80 99 Establecimientos de producción de carne 71 Se demostró la presencia de ADN proviral de BLV en leche y calostro de vacas infectadas y en leche de venta al público Colombia se detectó de ADN proviral en muestras de carne de carnicerías Si el BLV se transmitiera a humanos no se conoce la vía de transmisión ¿Consumo de leche no pasteurizada o carne mal cocida? ¿Transmisión de humano a humano tras un primer contagio cuando la pasteurización no era una práctica habitual?
Instituto de Virología
Fil: Porta, Natalia Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Virología e Innovaciones Tecnológicas. Laboratorio de Virus Adventicios; Argentina
Fil: Porta, Natalia Gabriela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Ruiz, Vanesa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Virología e Innovaciones Tecnológicas. Laboratorio de Virus Adventicios; Argentina
Fil: Ruiz, Vanesa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fuente
II Congreso de Microbiología Veterinaria, Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad del Centro de la Provincia de Buenos Aires, 9 al 12 de agosto 2023
Materia
Bovine Leukemia Virus
Meat
Consumption
Virus Leucemia Bovina
Carne
Consumo
Argentina
Proviral DNA
ADN Proviral
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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