Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos Aires

Autores
Paunero, Ignacio Eugenio; Huarte, A.; Rubio, Monica Silvia
Año de publicación
2009
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
El cultivo de coriandro es, junto con la manzanilla y el orégano, la principal especie aromática de exportación. Sin embargo, falta ponderar los rendimientos y la calidad del producto en base a la introducción y evaluación de nuevo germoplasma y su respuesta en distintas regiones del país. No existen registros de evaluaciones realizadas en San Pedro, en el noreste de la provincia de Buenos Aires, de cultivares de coriandro de alto rendimiento y calidad. El objetivo del estudio fue evaluar el comportamiento de cultivares de coriandro, bajo las condiciones agroecológicas de la zona.
EEA San Pedro, INTA
Fil: Paunero, Ignacio Eugenio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Huarte, A. Actividad Privada; Argentina
Fil: Rubio, Mónica Silvia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). ProHuerta; Argentina
Materia
Plantas Aromáticas
Coriandrum sativum
Variedades
Rendimiento de Cultivos
Essential Oil Crops
Varieties
Crop Yields
Coriander
Coriandro
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/17555

id INTADig_31aeb71aaa69d50cc4b74fa6059e678d
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/17555
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos AiresPaunero, Ignacio EugenioHuarte, A.Rubio, Monica SilviaPlantas AromáticasCoriandrum sativumVariedadesRendimiento de CultivosEssential Oil CropsVarietiesCrop YieldsCorianderCoriandroEl cultivo de coriandro es, junto con la manzanilla y el orégano, la principal especie aromática de exportación. Sin embargo, falta ponderar los rendimientos y la calidad del producto en base a la introducción y evaluación de nuevo germoplasma y su respuesta en distintas regiones del país. No existen registros de evaluaciones realizadas en San Pedro, en el noreste de la provincia de Buenos Aires, de cultivares de coriandro de alto rendimiento y calidad. El objetivo del estudio fue evaluar el comportamiento de cultivares de coriandro, bajo las condiciones agroecológicas de la zona.EEA San Pedro, INTAFil: Paunero, Ignacio Eugenio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaFil: Huarte, A. Actividad Privada; ArgentinaFil: Rubio, Mónica Silvia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). ProHuerta; ArgentinaEEA San Pedro, INTA2024-04-26T12:13:39Z2024-04-26T12:13:39Z2009info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17555Paunero, I.E., Huarte, A., & Rubio, M. (2009). Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos Aires. INTA EEA San Pedro.spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:29Zoai:localhost:20.500.12123/17555instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:29.806INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos Aires
title Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos Aires
spellingShingle Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos Aires
Paunero, Ignacio Eugenio
Plantas Aromáticas
Coriandrum sativum
Variedades
Rendimiento de Cultivos
Essential Oil Crops
Varieties
Crop Yields
Coriander
Coriandro
title_short Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos Aires
title_full Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos Aires
title_fullStr Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos Aires
title_full_unstemmed Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos Aires
title_sort Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos Aires
dc.creator.none.fl_str_mv Paunero, Ignacio Eugenio
Huarte, A.
Rubio, Monica Silvia
author Paunero, Ignacio Eugenio
author_facet Paunero, Ignacio Eugenio
Huarte, A.
Rubio, Monica Silvia
author_role author
author2 Huarte, A.
Rubio, Monica Silvia
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Plantas Aromáticas
Coriandrum sativum
Variedades
Rendimiento de Cultivos
Essential Oil Crops
Varieties
Crop Yields
Coriander
Coriandro
topic Plantas Aromáticas
Coriandrum sativum
Variedades
Rendimiento de Cultivos
Essential Oil Crops
Varieties
Crop Yields
Coriander
Coriandro
dc.description.none.fl_txt_mv El cultivo de coriandro es, junto con la manzanilla y el orégano, la principal especie aromática de exportación. Sin embargo, falta ponderar los rendimientos y la calidad del producto en base a la introducción y evaluación de nuevo germoplasma y su respuesta en distintas regiones del país. No existen registros de evaluaciones realizadas en San Pedro, en el noreste de la provincia de Buenos Aires, de cultivares de coriandro de alto rendimiento y calidad. El objetivo del estudio fue evaluar el comportamiento de cultivares de coriandro, bajo las condiciones agroecológicas de la zona.
EEA San Pedro, INTA
Fil: Paunero, Ignacio Eugenio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Huarte, A. Actividad Privada; Argentina
Fil: Rubio, Mónica Silvia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). ProHuerta; Argentina
description El cultivo de coriandro es, junto con la manzanilla y el orégano, la principal especie aromática de exportación. Sin embargo, falta ponderar los rendimientos y la calidad del producto en base a la introducción y evaluación de nuevo germoplasma y su respuesta en distintas regiones del país. No existen registros de evaluaciones realizadas en San Pedro, en el noreste de la provincia de Buenos Aires, de cultivares de coriandro de alto rendimiento y calidad. El objetivo del estudio fue evaluar el comportamiento de cultivares de coriandro, bajo las condiciones agroecológicas de la zona.
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009
2024-04-26T12:13:39Z
2024-04-26T12:13:39Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/17555
Paunero, I.E., Huarte, A., & Rubio, M. (2009). Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos Aires. INTA EEA San Pedro.
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/17555
identifier_str_mv Paunero, I.E., Huarte, A., & Rubio, M. (2009). Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos Aires. INTA EEA San Pedro.
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA San Pedro, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA San Pedro, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619187523158016
score 12.559606