Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos Aires
- Autores
- Paunero, Ignacio Eugenio; Huarte, A.; Rubio, Monica Silvia
- Año de publicación
- 2009
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El cultivo de coriandro es, junto con la manzanilla y el orégano, la principal especie aromática de exportación. Sin embargo, falta ponderar los rendimientos y la calidad del producto en base a la introducción y evaluación de nuevo germoplasma y su respuesta en distintas regiones del país. No existen registros de evaluaciones realizadas en San Pedro, en el noreste de la provincia de Buenos Aires, de cultivares de coriandro de alto rendimiento y calidad. El objetivo del estudio fue evaluar el comportamiento de cultivares de coriandro, bajo las condiciones agroecológicas de la zona.
EEA San Pedro, INTA
Fil: Paunero, Ignacio Eugenio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Fil: Huarte, A. Actividad Privada; Argentina
Fil: Rubio, Mónica Silvia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). ProHuerta; Argentina - Materia
-
Plantas Aromáticas
Coriandrum sativum
Variedades
Rendimiento de Cultivos
Essential Oil Crops
Varieties
Crop Yields
Coriander
Coriandro - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/17555
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_31aeb71aaa69d50cc4b74fa6059e678d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/17555 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos AiresPaunero, Ignacio EugenioHuarte, A.Rubio, Monica SilviaPlantas AromáticasCoriandrum sativumVariedadesRendimiento de CultivosEssential Oil CropsVarietiesCrop YieldsCorianderCoriandroEl cultivo de coriandro es, junto con la manzanilla y el orégano, la principal especie aromática de exportación. Sin embargo, falta ponderar los rendimientos y la calidad del producto en base a la introducción y evaluación de nuevo germoplasma y su respuesta en distintas regiones del país. No existen registros de evaluaciones realizadas en San Pedro, en el noreste de la provincia de Buenos Aires, de cultivares de coriandro de alto rendimiento y calidad. El objetivo del estudio fue evaluar el comportamiento de cultivares de coriandro, bajo las condiciones agroecológicas de la zona.EEA San Pedro, INTAFil: Paunero, Ignacio Eugenio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaFil: Huarte, A. Actividad Privada; ArgentinaFil: Rubio, Mónica Silvia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). ProHuerta; ArgentinaEEA San Pedro, INTA2024-04-26T12:13:39Z2024-04-26T12:13:39Z2009info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17555Paunero, I.E., Huarte, A., & Rubio, M. (2009). Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos Aires. INTA EEA San Pedro.spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:29Zoai:localhost:20.500.12123/17555instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:29.806INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos Aires |
title |
Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos Aires |
spellingShingle |
Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos Aires Paunero, Ignacio Eugenio Plantas Aromáticas Coriandrum sativum Variedades Rendimiento de Cultivos Essential Oil Crops Varieties Crop Yields Coriander Coriandro |
title_short |
Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos Aires |
title_full |
Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos Aires |
title_fullStr |
Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos Aires |
title_full_unstemmed |
Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos Aires |
title_sort |
Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos Aires |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Paunero, Ignacio Eugenio Huarte, A. Rubio, Monica Silvia |
author |
Paunero, Ignacio Eugenio |
author_facet |
Paunero, Ignacio Eugenio Huarte, A. Rubio, Monica Silvia |
author_role |
author |
author2 |
Huarte, A. Rubio, Monica Silvia |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Plantas Aromáticas Coriandrum sativum Variedades Rendimiento de Cultivos Essential Oil Crops Varieties Crop Yields Coriander Coriandro |
topic |
Plantas Aromáticas Coriandrum sativum Variedades Rendimiento de Cultivos Essential Oil Crops Varieties Crop Yields Coriander Coriandro |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El cultivo de coriandro es, junto con la manzanilla y el orégano, la principal especie aromática de exportación. Sin embargo, falta ponderar los rendimientos y la calidad del producto en base a la introducción y evaluación de nuevo germoplasma y su respuesta en distintas regiones del país. No existen registros de evaluaciones realizadas en San Pedro, en el noreste de la provincia de Buenos Aires, de cultivares de coriandro de alto rendimiento y calidad. El objetivo del estudio fue evaluar el comportamiento de cultivares de coriandro, bajo las condiciones agroecológicas de la zona. EEA San Pedro, INTA Fil: Paunero, Ignacio Eugenio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina Fil: Huarte, A. Actividad Privada; Argentina Fil: Rubio, Mónica Silvia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). ProHuerta; Argentina |
description |
El cultivo de coriandro es, junto con la manzanilla y el orégano, la principal especie aromática de exportación. Sin embargo, falta ponderar los rendimientos y la calidad del producto en base a la introducción y evaluación de nuevo germoplasma y su respuesta en distintas regiones del país. No existen registros de evaluaciones realizadas en San Pedro, en el noreste de la provincia de Buenos Aires, de cultivares de coriandro de alto rendimiento y calidad. El objetivo del estudio fue evaluar el comportamiento de cultivares de coriandro, bajo las condiciones agroecológicas de la zona. |
publishDate |
2009 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2009 2024-04-26T12:13:39Z 2024-04-26T12:13:39Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/17555 Paunero, I.E., Huarte, A., & Rubio, M. (2009). Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos Aires. INTA EEA San Pedro. |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/17555 |
identifier_str_mv |
Paunero, I.E., Huarte, A., & Rubio, M. (2009). Rendimientos y calidad de coriandro (Coriandrum sativum L.) en el noreste de Buenos Aires. INTA EEA San Pedro. |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA San Pedro, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA San Pedro, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619187523158016 |
score |
12.559606 |