Evaluación de diferentes cultivares de ajo en el Valle de Lerma, Salta.

Autores
Melis, Omar Alejandro
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
El ajo (Allium sativum L.) es una de las hortalizas más importantes de la Argentina, tanto desde el punto de vista social, por la mano de obra que ocupa, como el económico, generando movimiento de capitales importantes por año. La cadena agroalimentaria del ajo encuentra también numerosos eslabones que la dinamizan. Esta hortaliza es el condimento natural por excelencia y forma parte de los hábitos alimentarios y terapéuticos de muchas culturas. Los tipos comerciales de ajo más difundidos a nivel mundial son: blanco, colorado y rosado. Debido a que puede conservarse desde su cosecha hasta 8 meses sin necesidad de frío, existe oferta en los mercados prácticamente todo el año.
Estación Experimental Agropecuaria Salta
Fil Melis, Omar Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina.
Materia
Ajo
Variedades
Garlic
Varieties
Valle de Lerma, Salta
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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