Actualización de los costos directos en el cultivo de comino
- Autores
- Zamboni, Maximiliano; Sanchez, Héctor Hugo
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Sabemos que el costo de un cultivo tradicional, tiene tantas variantes como productores existen, por ello hemos tomado para este análisis, un modelo Mixto: sistema productivo de 2 a 5 ha en donde la siembra puede ser manual o mecánica, la cosecha y postcosecha manual y los cuidados de cultivos manuales y mecánicos. Siendo propietario o no de la maquinaria, Ver: Sanchez, H. H., Sabadzija, G. N., & Zamboni, M. (2020). Análisis técnico económico de modelos productivos de comino y anís: con-texto, potencialidades y limitantes para su desarrollo en Argentina. las labores de preparación de suelo son mecanizadas, la siembra en línea con sembradora manual, las tareas de cuidado de cultivo son manuales y mecánicas y la cosecha y poscosecha son manuales, este modelo no toma costos indirec-tos ni amortizaciones.
EEA Catamarca
Fil: Zamboni, Maximiliano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina
Fil: Sanchez, Héctor Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina - Materia
-
Comino
Cuminum Cyminum
Cultivo
Costos de Producción
Catamarca
Cumin
Cultivation
Production Costs
Costos Directos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/19337
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_2b1a0d527dd4ba60fb25162dca17ff2d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/19337 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Actualización de los costos directos en el cultivo de cominoZamboni, MaximilianoSanchez, Héctor HugoCominoCuminum CyminumCultivoCostos de ProducciónCatamarcaCuminCultivationProduction CostsCostos DirectosSabemos que el costo de un cultivo tradicional, tiene tantas variantes como productores existen, por ello hemos tomado para este análisis, un modelo Mixto: sistema productivo de 2 a 5 ha en donde la siembra puede ser manual o mecánica, la cosecha y postcosecha manual y los cuidados de cultivos manuales y mecánicos. Siendo propietario o no de la maquinaria, Ver: Sanchez, H. H., Sabadzija, G. N., & Zamboni, M. (2020). Análisis técnico económico de modelos productivos de comino y anís: con-texto, potencialidades y limitantes para su desarrollo en Argentina. las labores de preparación de suelo son mecanizadas, la siembra en línea con sembradora manual, las tareas de cuidado de cultivo son manuales y mecánicas y la cosecha y poscosecha son manuales, este modelo no toma costos indirec-tos ni amortizaciones.EEA CatamarcaFil: Zamboni, Maximiliano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; ArgentinaFil: Sanchez, Héctor Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA2024-09-11T11:01:18Z2024-09-11T11:01:18Z2024info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/19337spaHoja informativa / Estación Experimental Agropecuaria Catamarca. Aromáticas, a.1, no.1 (septiembre 2024)Catamarca .......... (province) (World, South America, Argentina)1001182info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-16T09:31:52Zoai:localhost:20.500.12123/19337instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:31:53.309INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Actualización de los costos directos en el cultivo de comino |
title |
Actualización de los costos directos en el cultivo de comino |
spellingShingle |
Actualización de los costos directos en el cultivo de comino Zamboni, Maximiliano Comino Cuminum Cyminum Cultivo Costos de Producción Catamarca Cumin Cultivation Production Costs Costos Directos |
title_short |
Actualización de los costos directos en el cultivo de comino |
title_full |
Actualización de los costos directos en el cultivo de comino |
title_fullStr |
Actualización de los costos directos en el cultivo de comino |
title_full_unstemmed |
Actualización de los costos directos en el cultivo de comino |
title_sort |
Actualización de los costos directos en el cultivo de comino |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Zamboni, Maximiliano Sanchez, Héctor Hugo |
author |
Zamboni, Maximiliano |
author_facet |
Zamboni, Maximiliano Sanchez, Héctor Hugo |
author_role |
author |
author2 |
Sanchez, Héctor Hugo |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Comino Cuminum Cyminum Cultivo Costos de Producción Catamarca Cumin Cultivation Production Costs Costos Directos |
topic |
Comino Cuminum Cyminum Cultivo Costos de Producción Catamarca Cumin Cultivation Production Costs Costos Directos |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Sabemos que el costo de un cultivo tradicional, tiene tantas variantes como productores existen, por ello hemos tomado para este análisis, un modelo Mixto: sistema productivo de 2 a 5 ha en donde la siembra puede ser manual o mecánica, la cosecha y postcosecha manual y los cuidados de cultivos manuales y mecánicos. Siendo propietario o no de la maquinaria, Ver: Sanchez, H. H., Sabadzija, G. N., & Zamboni, M. (2020). Análisis técnico económico de modelos productivos de comino y anís: con-texto, potencialidades y limitantes para su desarrollo en Argentina. las labores de preparación de suelo son mecanizadas, la siembra en línea con sembradora manual, las tareas de cuidado de cultivo son manuales y mecánicas y la cosecha y poscosecha son manuales, este modelo no toma costos indirec-tos ni amortizaciones. EEA Catamarca Fil: Zamboni, Maximiliano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina Fil: Sanchez, Héctor Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina |
description |
Sabemos que el costo de un cultivo tradicional, tiene tantas variantes como productores existen, por ello hemos tomado para este análisis, un modelo Mixto: sistema productivo de 2 a 5 ha en donde la siembra puede ser manual o mecánica, la cosecha y postcosecha manual y los cuidados de cultivos manuales y mecánicos. Siendo propietario o no de la maquinaria, Ver: Sanchez, H. H., Sabadzija, G. N., & Zamboni, M. (2020). Análisis técnico económico de modelos productivos de comino y anís: con-texto, potencialidades y limitantes para su desarrollo en Argentina. las labores de preparación de suelo son mecanizadas, la siembra en línea con sembradora manual, las tareas de cuidado de cultivo son manuales y mecánicas y la cosecha y poscosecha son manuales, este modelo no toma costos indirec-tos ni amortizaciones. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-09-11T11:01:18Z 2024-09-11T11:01:18Z 2024 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/19337 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/19337 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Hoja informativa / Estación Experimental Agropecuaria Catamarca. Aromáticas, a.1, no.1 (septiembre 2024) |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Catamarca .......... (province) (World, South America, Argentina) 1001182 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1846143578767622144 |
score |
12.711113 |