Actualización de los costos directos en el cultivo de comino - Zamboni, Maximiliano (2024)
Sabemos que el costo de un cultivo tradicional, tiene tantas variantes como productores existen, por ello hemos tomado para este análisis, un modelo Mixto: sistema productivo de 2 a 5 ha en donde la siembra puede ser manual o mecánica, la cosecha y postcosecha manual y los cuidados de cultivos manuales y mecánicos. Siendo propietario o no de la maquinaria, Ver: Sanchez, H. H., Sabadzija, G. N., & Zamboni, M. (2020). Análisis técnico económico de modelos productivos de comino y anís: con-texto, potencialidades y limitantes para su desarrollo en Argentina. las labores de preparación de suelo son mecanizadas, la siembra en línea con sembradora manual, las tareas de cuidado de cultivo son manuales y mecánicas y la cosecha y poscosecha son manuales, este modelo no toma costos indirec-tos ni amortizaciones.