Efecto del acortamiento en el tiempo de incubación del pre-enriquecimiento sobre la tasa de aislamiento de Salmonella spp. en la cama de aves de carne
- Autores
- Makaruk, Johanna Noemí; Hoffmann, Teresa Magali; Bueno, Dante Javier
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Poster y resumen
El objetivo de este trabajo fue comparar la tasa de aislamiento de Salmonella spp. en muestras de cama de aves de carne contaminadas naturalmente, acortando el tiempo del pre-enriquecimiento. Se evaluó la capacidad discriminatoria de dos medios de cultivo sólidos selectivos y diferenciales utilizados para el aislamiento de Salmonella spp. y la concordancia entre ellos, utilizando dos tiempos de incubación del pre-enriquecimiento.
EEA Concepción del Uruguay
Fil: Makaruk, Johanna N. Fundación ArgenINTA; Argentina
Fil: Hoffmann, Teresa Magali. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Hoffmann, Teresa Magali. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina
Fil: Bueno, Dante Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina
Fil: Bueno, Dante Javier. Universidad Autónoma de Entre Ríos. Facultad de Ciencia y Tecnología; Argentina - Fuente
- 1°Encuentro Interuniversitario de Avicultura, Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata, 16 de diciembre de 2022
- Materia
-
Avicultura
Cama (animal)
Animal de Carne
Aviculture
Salmonella
Litter for Animals
Meat Animals
Cama para Aves - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/23101
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_28499b5c439f0565de98eae86d2da405 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/23101 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Efecto del acortamiento en el tiempo de incubación del pre-enriquecimiento sobre la tasa de aislamiento de Salmonella spp. en la cama de aves de carneMakaruk, Johanna NoemíHoffmann, Teresa MagaliBueno, Dante JavierAviculturaCama (animal)Animal de CarneAvicultureSalmonellaLitter for AnimalsMeat AnimalsCama para AvesPoster y resumenEl objetivo de este trabajo fue comparar la tasa de aislamiento de Salmonella spp. en muestras de cama de aves de carne contaminadas naturalmente, acortando el tiempo del pre-enriquecimiento. Se evaluó la capacidad discriminatoria de dos medios de cultivo sólidos selectivos y diferenciales utilizados para el aislamiento de Salmonella spp. y la concordancia entre ellos, utilizando dos tiempos de incubación del pre-enriquecimiento.EEA Concepción del UruguayFil: Makaruk, Johanna N. Fundación ArgenINTA; ArgentinaFil: Hoffmann, Teresa Magali. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Hoffmann, Teresa Magali. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; ArgentinaFil: Bueno, Dante Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; ArgentinaFil: Bueno, Dante Javier. Universidad Autónoma de Entre Ríos. Facultad de Ciencia y Tecnología; ArgentinaFacultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata2025-07-21T13:24:04Z2025-07-21T13:24:04Z2022info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/231011°Encuentro Interuniversitario de Avicultura, Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata, 16 de diciembre de 2022reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:51:11Zoai:localhost:20.500.12123/23101instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:51:11.977INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efecto del acortamiento en el tiempo de incubación del pre-enriquecimiento sobre la tasa de aislamiento de Salmonella spp. en la cama de aves de carne |
title |
Efecto del acortamiento en el tiempo de incubación del pre-enriquecimiento sobre la tasa de aislamiento de Salmonella spp. en la cama de aves de carne |
spellingShingle |
Efecto del acortamiento en el tiempo de incubación del pre-enriquecimiento sobre la tasa de aislamiento de Salmonella spp. en la cama de aves de carne Makaruk, Johanna Noemí Avicultura Cama (animal) Animal de Carne Aviculture Salmonella Litter for Animals Meat Animals Cama para Aves |
title_short |
Efecto del acortamiento en el tiempo de incubación del pre-enriquecimiento sobre la tasa de aislamiento de Salmonella spp. en la cama de aves de carne |
title_full |
Efecto del acortamiento en el tiempo de incubación del pre-enriquecimiento sobre la tasa de aislamiento de Salmonella spp. en la cama de aves de carne |
title_fullStr |
Efecto del acortamiento en el tiempo de incubación del pre-enriquecimiento sobre la tasa de aislamiento de Salmonella spp. en la cama de aves de carne |
title_full_unstemmed |
Efecto del acortamiento en el tiempo de incubación del pre-enriquecimiento sobre la tasa de aislamiento de Salmonella spp. en la cama de aves de carne |
title_sort |
Efecto del acortamiento en el tiempo de incubación del pre-enriquecimiento sobre la tasa de aislamiento de Salmonella spp. en la cama de aves de carne |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Makaruk, Johanna Noemí Hoffmann, Teresa Magali Bueno, Dante Javier |
author |
Makaruk, Johanna Noemí |
author_facet |
Makaruk, Johanna Noemí Hoffmann, Teresa Magali Bueno, Dante Javier |
author_role |
author |
author2 |
Hoffmann, Teresa Magali Bueno, Dante Javier |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Avicultura Cama (animal) Animal de Carne Aviculture Salmonella Litter for Animals Meat Animals Cama para Aves |
topic |
Avicultura Cama (animal) Animal de Carne Aviculture Salmonella Litter for Animals Meat Animals Cama para Aves |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Poster y resumen El objetivo de este trabajo fue comparar la tasa de aislamiento de Salmonella spp. en muestras de cama de aves de carne contaminadas naturalmente, acortando el tiempo del pre-enriquecimiento. Se evaluó la capacidad discriminatoria de dos medios de cultivo sólidos selectivos y diferenciales utilizados para el aislamiento de Salmonella spp. y la concordancia entre ellos, utilizando dos tiempos de incubación del pre-enriquecimiento. EEA Concepción del Uruguay Fil: Makaruk, Johanna N. Fundación ArgenINTA; Argentina Fil: Hoffmann, Teresa Magali. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Hoffmann, Teresa Magali. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina Fil: Bueno, Dante Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina Fil: Bueno, Dante Javier. Universidad Autónoma de Entre Ríos. Facultad de Ciencia y Tecnología; Argentina |
description |
Poster y resumen |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022 2025-07-21T13:24:04Z 2025-07-21T13:24:04Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/23101 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/23101 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata |
publisher.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata |
dc.source.none.fl_str_mv |
1°Encuentro Interuniversitario de Avicultura, Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata, 16 de diciembre de 2022 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341442973859840 |
score |
12.623145 |