Cadena de valor porcina : situación y perspectivas

Autores
Paolilli, Maria Cecilia; Cabrini, Silvina María; Pagliaricci, Leandro Osvaldo; Fillat, Francisco Antonio
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la carne porcina y sus derivados destacando la importancia estratégica de este sector para la economía del país. La cadena porcina está conformada por dos eslabones, la producción primaria y el procesamiento industrial. Se caracteriza por la dispersión geográfica que presenta la actividad, la heterogeneidad de los perfiles empresariales y la diversidad de agentes intervinientes, dado que coexisten distintos circuitos de comercialización. Es una cadena que reviste gran importancia para el país, en virtud de que enfrenta un escenario favorable para su crecimiento en los próximos años, tanto en el frente interno como externo.
EEA Pergamino
Fil: Paolilli, María Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Area de Desarrollo Rural; Argentina
Fil: Cabrini, Silvina M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Área de Economía y Sociología; Argentina. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y ambientales. Cátedra de Economía General y Agraria (UNNOBA-ECANA); Argentina
Fil: Pagliaricci, Leandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Economía; Argentina
Fil: Fillat, Francisco Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Economía y Sociología; Argentina
Materia
Economía Agrícola
Sistemas de Producción
Ganado de Carne
Carne de Cerdo
Comercialización
Industrialización
Agricultural Economics
Production Systems
Beef Cattle
Pig Meat
Commercialization
Industrialization
Carne Porcina
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/8718

id INTADig_2738703c29ad811b84fd227a8a216e62
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/8718
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Cadena de valor porcina : situación y perspectivasPaolilli, Maria CeciliaCabrini, Silvina MaríaPagliaricci, Leandro OsvaldoFillat, Francisco AntonioEconomía AgrícolaSistemas de ProducciónGanado de CarneCarne de CerdoComercializaciónIndustrializaciónAgricultural EconomicsProduction SystemsBeef CattlePig MeatCommercializationIndustrializationCarne PorcinaEl presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la carne porcina y sus derivados destacando la importancia estratégica de este sector para la economía del país. La cadena porcina está conformada por dos eslabones, la producción primaria y el procesamiento industrial. Se caracteriza por la dispersión geográfica que presenta la actividad, la heterogeneidad de los perfiles empresariales y la diversidad de agentes intervinientes, dado que coexisten distintos circuitos de comercialización. Es una cadena que reviste gran importancia para el país, en virtud de que enfrenta un escenario favorable para su crecimiento en los próximos años, tanto en el frente interno como externo.EEA PergaminoFil: Paolilli, María Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Area de Desarrollo Rural; ArgentinaFil: Cabrini, Silvina M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Área de Economía y Sociología; Argentina. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y ambientales. Cátedra de Economía General y Agraria (UNNOBA-ECANA); ArgentinaFil: Pagliaricci, Leandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Economía; ArgentinaFil: Fillat, Francisco Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Economía y Sociología; ArgentinaEdiciones INTA2021-02-23T11:35:35Z2021-02-23T11:35:35Z2020-07info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8718spaIndicadores económicos e informes técnicos. Informes técnicos / EEA Pergamino. Economía y sociología, no. 4 : 1-6 (Julio 2020)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:48:46Zoai:localhost:20.500.12123/8718instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:48:46.86INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Cadena de valor porcina : situación y perspectivas
title Cadena de valor porcina : situación y perspectivas
spellingShingle Cadena de valor porcina : situación y perspectivas
Paolilli, Maria Cecilia
Economía Agrícola
Sistemas de Producción
Ganado de Carne
Carne de Cerdo
Comercialización
Industrialización
Agricultural Economics
Production Systems
Beef Cattle
Pig Meat
Commercialization
Industrialization
Carne Porcina
title_short Cadena de valor porcina : situación y perspectivas
title_full Cadena de valor porcina : situación y perspectivas
title_fullStr Cadena de valor porcina : situación y perspectivas
title_full_unstemmed Cadena de valor porcina : situación y perspectivas
title_sort Cadena de valor porcina : situación y perspectivas
dc.creator.none.fl_str_mv Paolilli, Maria Cecilia
Cabrini, Silvina María
Pagliaricci, Leandro Osvaldo
Fillat, Francisco Antonio
author Paolilli, Maria Cecilia
author_facet Paolilli, Maria Cecilia
Cabrini, Silvina María
Pagliaricci, Leandro Osvaldo
Fillat, Francisco Antonio
author_role author
author2 Cabrini, Silvina María
Pagliaricci, Leandro Osvaldo
Fillat, Francisco Antonio
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Economía Agrícola
Sistemas de Producción
Ganado de Carne
Carne de Cerdo
Comercialización
Industrialización
Agricultural Economics
Production Systems
Beef Cattle
Pig Meat
Commercialization
Industrialization
Carne Porcina
topic Economía Agrícola
Sistemas de Producción
Ganado de Carne
Carne de Cerdo
Comercialización
Industrialización
Agricultural Economics
Production Systems
Beef Cattle
Pig Meat
Commercialization
Industrialization
Carne Porcina
dc.description.none.fl_txt_mv El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la carne porcina y sus derivados destacando la importancia estratégica de este sector para la economía del país. La cadena porcina está conformada por dos eslabones, la producción primaria y el procesamiento industrial. Se caracteriza por la dispersión geográfica que presenta la actividad, la heterogeneidad de los perfiles empresariales y la diversidad de agentes intervinientes, dado que coexisten distintos circuitos de comercialización. Es una cadena que reviste gran importancia para el país, en virtud de que enfrenta un escenario favorable para su crecimiento en los próximos años, tanto en el frente interno como externo.
EEA Pergamino
Fil: Paolilli, María Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Area de Desarrollo Rural; Argentina
Fil: Cabrini, Silvina M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Área de Economía y Sociología; Argentina. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y ambientales. Cátedra de Economía General y Agraria (UNNOBA-ECANA); Argentina
Fil: Pagliaricci, Leandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Economía; Argentina
Fil: Fillat, Francisco Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Economía y Sociología; Argentina
description El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la carne porcina y sus derivados destacando la importancia estratégica de este sector para la economía del país. La cadena porcina está conformada por dos eslabones, la producción primaria y el procesamiento industrial. Se caracteriza por la dispersión geográfica que presenta la actividad, la heterogeneidad de los perfiles empresariales y la diversidad de agentes intervinientes, dado que coexisten distintos circuitos de comercialización. Es una cadena que reviste gran importancia para el país, en virtud de que enfrenta un escenario favorable para su crecimiento en los próximos años, tanto en el frente interno como externo.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-07
2021-02-23T11:35:35Z
2021-02-23T11:35:35Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/8718
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/8718
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Indicadores económicos e informes técnicos. Informes técnicos / EEA Pergamino. Economía y sociología, no. 4 : 1-6 (Julio 2020)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341384580759552
score 12.623145