Sistema de recolección y transporte de ajo (SRA / INTA) de acción rápida y minimización de pérdidas
- Autores
- Del Monte, Raul Feliciano; Burba, Jose Luis; Lopez, Aldo Miguel; Ambrogetti, Alejandro; Lanzavechia, Gabriel Emilio
- Año de publicación
- 2010
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Argentina es la segunda exportadora mundial de ajos y la principal productora de ajos “de guarda” (venta diferida en el tiempo), y la cadena agroindustrial y agroalimentaria de esta especie genera valores próximos a los 200 millones de dólares anuales.Se cultivan aproximadamente 15.000 ha que producen mas de 180.000 t. El 40 % de la producción está en manos de unas 100 empresas y el 60 % restante en 1.200 productores independientes. La actividad ocupa 2.300.000 jornales por año (unos 12.000 puestos de trabajo temporalizados y 10.000 puestos anualizados), entre la mano de obra necesaria en la producción y en el empaque. Mendoza por su parte produce más del 80 % del ajo argentino que complementa San Juan, sumando ambas el 95% del mismo.
EEA La Consulta
Fil: Del Monte, Raul Feliciano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Ambrogetti, Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Lanzavechia, Gabriel Emilio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Lopez, Aldo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina - Materia
-
Recolección
Ajo
Picking
Garlic
Sistema de recolección
Sistema de transporte
Minimización de pérdidas - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/16166
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_254813b5d30c433b4eae36633c95d217 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/16166 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Sistema de recolección y transporte de ajo (SRA / INTA) de acción rápida y minimización de pérdidasDel Monte, Raul FelicianoBurba, Jose LuisLopez, Aldo MiguelAmbrogetti, AlejandroLanzavechia, Gabriel EmilioRecolecciónAjoPickingGarlicSistema de recolecciónSistema de transporteMinimización de pérdidasArgentina es la segunda exportadora mundial de ajos y la principal productora de ajos “de guarda” (venta diferida en el tiempo), y la cadena agroindustrial y agroalimentaria de esta especie genera valores próximos a los 200 millones de dólares anuales.Se cultivan aproximadamente 15.000 ha que producen mas de 180.000 t. El 40 % de la producción está en manos de unas 100 empresas y el 60 % restante en 1.200 productores independientes. La actividad ocupa 2.300.000 jornales por año (unos 12.000 puestos de trabajo temporalizados y 10.000 puestos anualizados), entre la mano de obra necesaria en la producción y en el empaque. Mendoza por su parte produce más del 80 % del ajo argentino que complementa San Juan, sumando ambas el 95% del mismo.EEA La ConsultaFil: Del Monte, Raul Feliciano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Ambrogetti, Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Lanzavechia, Gabriel Emilio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Lopez, Aldo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaEstacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA2023-12-11T09:43:16Z2023-12-11T09:43:16Z2010info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16166spaDocumento Proyecto Ajo/INTA; 098 (2010)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:15Zoai:localhost:20.500.12123/16166instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:16.101INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Sistema de recolección y transporte de ajo (SRA / INTA) de acción rápida y minimización de pérdidas |
title |
Sistema de recolección y transporte de ajo (SRA / INTA) de acción rápida y minimización de pérdidas |
spellingShingle |
Sistema de recolección y transporte de ajo (SRA / INTA) de acción rápida y minimización de pérdidas Del Monte, Raul Feliciano Recolección Ajo Picking Garlic Sistema de recolección Sistema de transporte Minimización de pérdidas |
title_short |
Sistema de recolección y transporte de ajo (SRA / INTA) de acción rápida y minimización de pérdidas |
title_full |
Sistema de recolección y transporte de ajo (SRA / INTA) de acción rápida y minimización de pérdidas |
title_fullStr |
Sistema de recolección y transporte de ajo (SRA / INTA) de acción rápida y minimización de pérdidas |
title_full_unstemmed |
Sistema de recolección y transporte de ajo (SRA / INTA) de acción rápida y minimización de pérdidas |
title_sort |
Sistema de recolección y transporte de ajo (SRA / INTA) de acción rápida y minimización de pérdidas |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Del Monte, Raul Feliciano Burba, Jose Luis Lopez, Aldo Miguel Ambrogetti, Alejandro Lanzavechia, Gabriel Emilio |
author |
Del Monte, Raul Feliciano |
author_facet |
Del Monte, Raul Feliciano Burba, Jose Luis Lopez, Aldo Miguel Ambrogetti, Alejandro Lanzavechia, Gabriel Emilio |
author_role |
author |
author2 |
Burba, Jose Luis Lopez, Aldo Miguel Ambrogetti, Alejandro Lanzavechia, Gabriel Emilio |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Recolección Ajo Picking Garlic Sistema de recolección Sistema de transporte Minimización de pérdidas |
topic |
Recolección Ajo Picking Garlic Sistema de recolección Sistema de transporte Minimización de pérdidas |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Argentina es la segunda exportadora mundial de ajos y la principal productora de ajos “de guarda” (venta diferida en el tiempo), y la cadena agroindustrial y agroalimentaria de esta especie genera valores próximos a los 200 millones de dólares anuales.Se cultivan aproximadamente 15.000 ha que producen mas de 180.000 t. El 40 % de la producción está en manos de unas 100 empresas y el 60 % restante en 1.200 productores independientes. La actividad ocupa 2.300.000 jornales por año (unos 12.000 puestos de trabajo temporalizados y 10.000 puestos anualizados), entre la mano de obra necesaria en la producción y en el empaque. Mendoza por su parte produce más del 80 % del ajo argentino que complementa San Juan, sumando ambas el 95% del mismo. EEA La Consulta Fil: Del Monte, Raul Feliciano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina Fil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina Fil: Ambrogetti, Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina Fil: Lanzavechia, Gabriel Emilio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina Fil: Lopez, Aldo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina |
description |
Argentina es la segunda exportadora mundial de ajos y la principal productora de ajos “de guarda” (venta diferida en el tiempo), y la cadena agroindustrial y agroalimentaria de esta especie genera valores próximos a los 200 millones de dólares anuales.Se cultivan aproximadamente 15.000 ha que producen mas de 180.000 t. El 40 % de la producción está en manos de unas 100 empresas y el 60 % restante en 1.200 productores independientes. La actividad ocupa 2.300.000 jornales por año (unos 12.000 puestos de trabajo temporalizados y 10.000 puestos anualizados), entre la mano de obra necesaria en la producción y en el empaque. Mendoza por su parte produce más del 80 % del ajo argentino que complementa San Juan, sumando ambas el 95% del mismo. |
publishDate |
2010 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2010 2023-12-11T09:43:16Z 2023-12-11T09:43:16Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/16166 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/16166 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Documento Proyecto Ajo/INTA; 098 (2010) |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619182628405248 |
score |
12.559606 |