Experiencia de cultivo de papas andinas en el INTA Bariloche

Autores
Ridiero, Emiliano Luis; Mazzoni, Ariel Omar
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La región andina de las provincias de Neuquén y Río Negro posee características agroclimáticas propicias para el cultivo de papa. Durante varios años, agricultores familiares de la Patagonia introdujeron diversos materiales de papas andinas provenientes de Chile. En este trabajo se presentan las características y rendimientos de una selección de siete variedades de papas andinas de la Patagonia Norte.
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche
Fil: Ridiero, Emiliano Luis. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area de Desarrollo Rural. Cultivos Intensivos; Argentina
Fil: Mazzoni, Ariel Omar. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area de Desarrollo Rural. Cultivos Intensivos; Argentina
Fuente
Presencia XXXII (75) : 38-42 (Agosto 2021)
Materia
Papa
Solanum tuberosum
Hortalizas
Potatoes
Vegetables
Región Patagónica
Papa Andina
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/10071

id INTADig_1a8fdcda6ce97c06750eaa7a95c2ed19
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/10071
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Experiencia de cultivo de papas andinas en el INTA BarilocheRidiero, Emiliano LuisMazzoni, Ariel OmarPapaSolanum tuberosumHortalizasPotatoesVegetablesRegión PatagónicaPapa AndinaLa región andina de las provincias de Neuquén y Río Negro posee características agroclimáticas propicias para el cultivo de papa. Durante varios años, agricultores familiares de la Patagonia introdujeron diversos materiales de papas andinas provenientes de Chile. En este trabajo se presentan las características y rendimientos de una selección de siete variedades de papas andinas de la Patagonia Norte.Estación Experimental Agropecuaria BarilocheFil: Ridiero, Emiliano Luis. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area de Desarrollo Rural. Cultivos Intensivos; ArgentinaFil: Mazzoni, Ariel Omar. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area de Desarrollo Rural. Cultivos Intensivos; ArgentinaEEA Bariloche, INTA2021-08-20T11:33:30Z2021-08-20T11:33:30Z2021-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/100710326-7040Presencia XXXII (75) : 38-42 (Agosto 2021)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:49:00Zoai:localhost:20.500.12123/10071instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:02.013INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Experiencia de cultivo de papas andinas en el INTA Bariloche
title Experiencia de cultivo de papas andinas en el INTA Bariloche
spellingShingle Experiencia de cultivo de papas andinas en el INTA Bariloche
Ridiero, Emiliano Luis
Papa
Solanum tuberosum
Hortalizas
Potatoes
Vegetables
Región Patagónica
Papa Andina
title_short Experiencia de cultivo de papas andinas en el INTA Bariloche
title_full Experiencia de cultivo de papas andinas en el INTA Bariloche
title_fullStr Experiencia de cultivo de papas andinas en el INTA Bariloche
title_full_unstemmed Experiencia de cultivo de papas andinas en el INTA Bariloche
title_sort Experiencia de cultivo de papas andinas en el INTA Bariloche
dc.creator.none.fl_str_mv Ridiero, Emiliano Luis
Mazzoni, Ariel Omar
author Ridiero, Emiliano Luis
author_facet Ridiero, Emiliano Luis
Mazzoni, Ariel Omar
author_role author
author2 Mazzoni, Ariel Omar
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Papa
Solanum tuberosum
Hortalizas
Potatoes
Vegetables
Región Patagónica
Papa Andina
topic Papa
Solanum tuberosum
Hortalizas
Potatoes
Vegetables
Región Patagónica
Papa Andina
dc.description.none.fl_txt_mv La región andina de las provincias de Neuquén y Río Negro posee características agroclimáticas propicias para el cultivo de papa. Durante varios años, agricultores familiares de la Patagonia introdujeron diversos materiales de papas andinas provenientes de Chile. En este trabajo se presentan las características y rendimientos de una selección de siete variedades de papas andinas de la Patagonia Norte.
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche
Fil: Ridiero, Emiliano Luis. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area de Desarrollo Rural. Cultivos Intensivos; Argentina
Fil: Mazzoni, Ariel Omar. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area de Desarrollo Rural. Cultivos Intensivos; Argentina
description La región andina de las provincias de Neuquén y Río Negro posee características agroclimáticas propicias para el cultivo de papa. Durante varios años, agricultores familiares de la Patagonia introdujeron diversos materiales de papas andinas provenientes de Chile. En este trabajo se presentan las características y rendimientos de una selección de siete variedades de papas andinas de la Patagonia Norte.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-08-20T11:33:30Z
2021-08-20T11:33:30Z
2021-08
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/10071
0326-7040
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/10071
identifier_str_mv 0326-7040
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Bariloche, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Bariloche, INTA
dc.source.none.fl_str_mv Presencia XXXII (75) : 38-42 (Agosto 2021)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341389922205696
score 12.623145