Experiencia de cultivo de papas andinas en el INTA Bariloche
- Autores
- Ridiero, Emiliano Luis; Mazzoni, Ariel Omar
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La región andina de las provincias de Neuquén y Río Negro posee características agroclimáticas propicias para el cultivo de papa. Durante varios años, agricultores familiares de la Patagonia introdujeron diversos materiales de papas andinas provenientes de Chile. En este trabajo se presentan las características y rendimientos de una selección de siete variedades de papas andinas de la Patagonia Norte.
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche
Fil: Ridiero, Emiliano Luis. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area de Desarrollo Rural. Cultivos Intensivos; Argentina
Fil: Mazzoni, Ariel Omar. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area de Desarrollo Rural. Cultivos Intensivos; Argentina - Fuente
- Presencia XXXII (75) : 38-42 (Agosto 2021)
- Materia
-
Papa
Solanum tuberosum
Hortalizas
Potatoes
Vegetables
Región Patagónica
Papa Andina - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/10071
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_1a8fdcda6ce97c06750eaa7a95c2ed19 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/10071 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Experiencia de cultivo de papas andinas en el INTA BarilocheRidiero, Emiliano LuisMazzoni, Ariel OmarPapaSolanum tuberosumHortalizasPotatoesVegetablesRegión PatagónicaPapa AndinaLa región andina de las provincias de Neuquén y Río Negro posee características agroclimáticas propicias para el cultivo de papa. Durante varios años, agricultores familiares de la Patagonia introdujeron diversos materiales de papas andinas provenientes de Chile. En este trabajo se presentan las características y rendimientos de una selección de siete variedades de papas andinas de la Patagonia Norte.Estación Experimental Agropecuaria BarilocheFil: Ridiero, Emiliano Luis. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area de Desarrollo Rural. Cultivos Intensivos; ArgentinaFil: Mazzoni, Ariel Omar. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area de Desarrollo Rural. Cultivos Intensivos; ArgentinaEEA Bariloche, INTA2021-08-20T11:33:30Z2021-08-20T11:33:30Z2021-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/100710326-7040Presencia XXXII (75) : 38-42 (Agosto 2021)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:49:00Zoai:localhost:20.500.12123/10071instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:02.013INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Experiencia de cultivo de papas andinas en el INTA Bariloche |
title |
Experiencia de cultivo de papas andinas en el INTA Bariloche |
spellingShingle |
Experiencia de cultivo de papas andinas en el INTA Bariloche Ridiero, Emiliano Luis Papa Solanum tuberosum Hortalizas Potatoes Vegetables Región Patagónica Papa Andina |
title_short |
Experiencia de cultivo de papas andinas en el INTA Bariloche |
title_full |
Experiencia de cultivo de papas andinas en el INTA Bariloche |
title_fullStr |
Experiencia de cultivo de papas andinas en el INTA Bariloche |
title_full_unstemmed |
Experiencia de cultivo de papas andinas en el INTA Bariloche |
title_sort |
Experiencia de cultivo de papas andinas en el INTA Bariloche |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Ridiero, Emiliano Luis Mazzoni, Ariel Omar |
author |
Ridiero, Emiliano Luis |
author_facet |
Ridiero, Emiliano Luis Mazzoni, Ariel Omar |
author_role |
author |
author2 |
Mazzoni, Ariel Omar |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Papa Solanum tuberosum Hortalizas Potatoes Vegetables Región Patagónica Papa Andina |
topic |
Papa Solanum tuberosum Hortalizas Potatoes Vegetables Región Patagónica Papa Andina |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La región andina de las provincias de Neuquén y Río Negro posee características agroclimáticas propicias para el cultivo de papa. Durante varios años, agricultores familiares de la Patagonia introdujeron diversos materiales de papas andinas provenientes de Chile. En este trabajo se presentan las características y rendimientos de una selección de siete variedades de papas andinas de la Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria Bariloche Fil: Ridiero, Emiliano Luis. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area de Desarrollo Rural. Cultivos Intensivos; Argentina Fil: Mazzoni, Ariel Omar. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area de Desarrollo Rural. Cultivos Intensivos; Argentina |
description |
La región andina de las provincias de Neuquén y Río Negro posee características agroclimáticas propicias para el cultivo de papa. Durante varios años, agricultores familiares de la Patagonia introdujeron diversos materiales de papas andinas provenientes de Chile. En este trabajo se presentan las características y rendimientos de una selección de siete variedades de papas andinas de la Patagonia Norte. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-08-20T11:33:30Z 2021-08-20T11:33:30Z 2021-08 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10071 0326-7040 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10071 |
identifier_str_mv |
0326-7040 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Bariloche, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Bariloche, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Presencia XXXII (75) : 38-42 (Agosto 2021) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341389922205696 |
score |
12.623145 |