Vegetales mínimamente procesados: frescos y saludables.

Autores
Denoya, Gabriela Inés; Colletti, Analia Cecilia; Polenta, Gustavo Alberto
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El propósito de los alimentos mínimamente procesados refrigerados es proporcionar al consumidor un producto vegetal (fruta y hortaliza) muy parecido al fresco, con una vida útil prolongada y, al mismo tiempo, garantizar la seguridad de los mismo, siguiendo una logística especializada y manteniendo una elevada calidad nutritiva y sensorial. Un consumo adecuado de estos productos no solo contribuye a la prevención de las patologías, sino también a mitigar varias carencias de micronutrientes, sobre todo en los países menos desarrollados
Fil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Colletti, Analia Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. Agencia Nacional de Promoción de la Investigación, el Desarrollo Tecnológico y la Innovación; Argentina
Fil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.
Fuente
Revista Énfasis Alimentación. Año 26 (10) : 32- 34. (Noviembre 2020)
Materia
Vegetables
Fruits
Minimally Processed Foods
Nutritive Value
Hortalizas
Frutas
Alimentos Mínimamente Procesados
Valor Nutritivo
Sustainable Diet
Dieta Sustentable
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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