Efecto en el rendimiento del cultivo de lechuga agroecológica con biofertilizantes biol y microorganismo nativo
- Autores
- Montero Solito, Ramiro Ignacio; Avico, Eda Larisa; Shindoi, Mauro Masakichi Jere
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- Poster
La zona hortícola del este del Chaco se caracteriza por un progresivo crecimiento poblacional y expansión hacia estas zonas productivas, una pérdida de la capacidad productiva de los suelos, una gran dependencia de agroquímicos, mayor proliferación de plagas y enfermedades debido principalmente a la falta de rotaciones y de diversificación de los agroecosistemas productivos. La producción agroecológica es un modelo productivo que es social y ambientalmente sustentable, se aprovechan al máximo los recursos del predio o la zona, con prácticas que favorezcan un reciclaje de nutrientes y energías, generando condiciones de equilibrio y autorregulación del sistema.
EEA Colonia Benitez
Fil: Montero Solito, Ramiro Ignacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina
Fil: Avico, Eda Larisa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina
Fil: Shindoi, Mauro Masakichi Jere. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina. - Fuente
- 42o. Congreso Argentino de Horticultura. ASAHo. Posadas, Misiones, Argentina. 3 al 6 de septiembre de 2024
- Materia
-
Lechugas
Rendimiento
Agroecología
Biofertilizantes
Microorganismos
Lettuces
Yields
Agroecology
Biofertilizers
Microorganisms - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/19320
Ver los metadatos del registro completo
| id |
INTADig_0f115265c7c67e6ed1d4314157cb0e3b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/19320 |
| network_acronym_str |
INTADig |
| repository_id_str |
l |
| network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
| spelling |
Efecto en el rendimiento del cultivo de lechuga agroecológica con biofertilizantes biol y microorganismo nativoMontero Solito, Ramiro IgnacioAvico, Eda LarisaShindoi, Mauro Masakichi JereLechugasRendimientoAgroecologíaBiofertilizantesMicroorganismosLettucesYieldsAgroecologyBiofertilizersMicroorganismsPosterLa zona hortícola del este del Chaco se caracteriza por un progresivo crecimiento poblacional y expansión hacia estas zonas productivas, una pérdida de la capacidad productiva de los suelos, una gran dependencia de agroquímicos, mayor proliferación de plagas y enfermedades debido principalmente a la falta de rotaciones y de diversificación de los agroecosistemas productivos. La producción agroecológica es un modelo productivo que es social y ambientalmente sustentable, se aprovechan al máximo los recursos del predio o la zona, con prácticas que favorezcan un reciclaje de nutrientes y energías, generando condiciones de equilibrio y autorregulación del sistema.EEA Colonia BenitezFil: Montero Solito, Ramiro Ignacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; ArgentinaFil: Avico, Eda Larisa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; ArgentinaFil: Shindoi, Mauro Masakichi Jere. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina.Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo)2024-09-10T11:59:33Z2024-09-10T11:59:33Z2024-09info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1932042o. Congreso Argentino de Horticultura. ASAHo. Posadas, Misiones, Argentina. 3 al 6 de septiembre de 2024reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-11-06T09:42:17Zoai:localhost:20.500.12123/19320instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-11-06 09:42:17.523INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Efecto en el rendimiento del cultivo de lechuga agroecológica con biofertilizantes biol y microorganismo nativo |
| title |
Efecto en el rendimiento del cultivo de lechuga agroecológica con biofertilizantes biol y microorganismo nativo |
| spellingShingle |
Efecto en el rendimiento del cultivo de lechuga agroecológica con biofertilizantes biol y microorganismo nativo Montero Solito, Ramiro Ignacio Lechugas Rendimiento Agroecología Biofertilizantes Microorganismos Lettuces Yields Agroecology Biofertilizers Microorganisms |
| title_short |
Efecto en el rendimiento del cultivo de lechuga agroecológica con biofertilizantes biol y microorganismo nativo |
| title_full |
Efecto en el rendimiento del cultivo de lechuga agroecológica con biofertilizantes biol y microorganismo nativo |
| title_fullStr |
Efecto en el rendimiento del cultivo de lechuga agroecológica con biofertilizantes biol y microorganismo nativo |
| title_full_unstemmed |
Efecto en el rendimiento del cultivo de lechuga agroecológica con biofertilizantes biol y microorganismo nativo |
| title_sort |
Efecto en el rendimiento del cultivo de lechuga agroecológica con biofertilizantes biol y microorganismo nativo |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Montero Solito, Ramiro Ignacio Avico, Eda Larisa Shindoi, Mauro Masakichi Jere |
| author |
Montero Solito, Ramiro Ignacio |
| author_facet |
Montero Solito, Ramiro Ignacio Avico, Eda Larisa Shindoi, Mauro Masakichi Jere |
| author_role |
author |
| author2 |
Avico, Eda Larisa Shindoi, Mauro Masakichi Jere |
| author2_role |
author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Lechugas Rendimiento Agroecología Biofertilizantes Microorganismos Lettuces Yields Agroecology Biofertilizers Microorganisms |
| topic |
Lechugas Rendimiento Agroecología Biofertilizantes Microorganismos Lettuces Yields Agroecology Biofertilizers Microorganisms |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Poster La zona hortícola del este del Chaco se caracteriza por un progresivo crecimiento poblacional y expansión hacia estas zonas productivas, una pérdida de la capacidad productiva de los suelos, una gran dependencia de agroquímicos, mayor proliferación de plagas y enfermedades debido principalmente a la falta de rotaciones y de diversificación de los agroecosistemas productivos. La producción agroecológica es un modelo productivo que es social y ambientalmente sustentable, se aprovechan al máximo los recursos del predio o la zona, con prácticas que favorezcan un reciclaje de nutrientes y energías, generando condiciones de equilibrio y autorregulación del sistema. EEA Colonia Benitez Fil: Montero Solito, Ramiro Ignacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina Fil: Avico, Eda Larisa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina Fil: Shindoi, Mauro Masakichi Jere. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina. |
| description |
Poster |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2024-09-10T11:59:33Z 2024-09-10T11:59:33Z 2024-09 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
| format |
conferenceObject |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/19320 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/19320 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo) |
| publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo) |
| dc.source.none.fl_str_mv |
42o. Congreso Argentino de Horticultura. ASAHo. Posadas, Misiones, Argentina. 3 al 6 de septiembre de 2024 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
| collection |
INTA Digital (INTA) |
| instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
| _version_ |
1848045984010993664 |
| score |
13.3211565 |