Efecto en el rendimiento del cultivo de lechuga agroecológica con biofertilizantes biol y microorganismo nativo

Autores
Montero Solito, Ramiro Ignacio; Avico, Eda Larisa; Shindoi, Mauro Masakichi Jere
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión aceptada
Descripción
Poster
La zona hortícola del este del Chaco se caracteriza por un progresivo crecimiento poblacional y expansión hacia estas zonas productivas, una pérdida de la capacidad productiva de los suelos, una gran dependencia de agroquímicos, mayor proliferación de plagas y enfermedades debido principalmente a la falta de rotaciones y de diversificación de los agroecosistemas productivos. La producción agroecológica es un modelo productivo que es social y ambientalmente sustentable, se aprovechan al máximo los recursos del predio o la zona, con prácticas que favorezcan un reciclaje de nutrientes y energías, generando condiciones de equilibrio y autorregulación del sistema.
EEA Colonia Benitez
Fil: Montero Solito, Ramiro Ignacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina
Fil: Avico, Eda Larisa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina
Fil: Shindoi, Mauro Masakichi Jere. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina.
Fuente
42o. Congreso Argentino de Horticultura. ASAHo. Posadas, Misiones, Argentina. 3 al 6 de septiembre de 2024
Materia
Lechugas
Rendimiento
Agroecología
Biofertilizantes
Microorganismos
Lettuces
Yields
Agroecology
Biofertilizers
Microorganisms
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/19320

id INTADig_0f115265c7c67e6ed1d4314157cb0e3b
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/19320
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Efecto en el rendimiento del cultivo de lechuga agroecológica con biofertilizantes biol y microorganismo nativoMontero Solito, Ramiro IgnacioAvico, Eda LarisaShindoi, Mauro Masakichi JereLechugasRendimientoAgroecologíaBiofertilizantesMicroorganismosLettucesYieldsAgroecologyBiofertilizersMicroorganismsPosterLa zona hortícola del este del Chaco se caracteriza por un progresivo crecimiento poblacional y expansión hacia estas zonas productivas, una pérdida de la capacidad productiva de los suelos, una gran dependencia de agroquímicos, mayor proliferación de plagas y enfermedades debido principalmente a la falta de rotaciones y de diversificación de los agroecosistemas productivos. La producción agroecológica es un modelo productivo que es social y ambientalmente sustentable, se aprovechan al máximo los recursos del predio o la zona, con prácticas que favorezcan un reciclaje de nutrientes y energías, generando condiciones de equilibrio y autorregulación del sistema.EEA Colonia BenitezFil: Montero Solito, Ramiro Ignacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; ArgentinaFil: Avico, Eda Larisa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; ArgentinaFil: Shindoi, Mauro Masakichi Jere. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina.Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo)2024-09-10T11:59:33Z2024-09-10T11:59:33Z2024-09info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1932042o. Congreso Argentino de Horticultura. ASAHo. Posadas, Misiones, Argentina. 3 al 6 de septiembre de 2024reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:50:37Zoai:localhost:20.500.12123/19320instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:37.746INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Efecto en el rendimiento del cultivo de lechuga agroecológica con biofertilizantes biol y microorganismo nativo
title Efecto en el rendimiento del cultivo de lechuga agroecológica con biofertilizantes biol y microorganismo nativo
spellingShingle Efecto en el rendimiento del cultivo de lechuga agroecológica con biofertilizantes biol y microorganismo nativo
Montero Solito, Ramiro Ignacio
Lechugas
Rendimiento
Agroecología
Biofertilizantes
Microorganismos
Lettuces
Yields
Agroecology
Biofertilizers
Microorganisms
title_short Efecto en el rendimiento del cultivo de lechuga agroecológica con biofertilizantes biol y microorganismo nativo
title_full Efecto en el rendimiento del cultivo de lechuga agroecológica con biofertilizantes biol y microorganismo nativo
title_fullStr Efecto en el rendimiento del cultivo de lechuga agroecológica con biofertilizantes biol y microorganismo nativo
title_full_unstemmed Efecto en el rendimiento del cultivo de lechuga agroecológica con biofertilizantes biol y microorganismo nativo
title_sort Efecto en el rendimiento del cultivo de lechuga agroecológica con biofertilizantes biol y microorganismo nativo
dc.creator.none.fl_str_mv Montero Solito, Ramiro Ignacio
Avico, Eda Larisa
Shindoi, Mauro Masakichi Jere
author Montero Solito, Ramiro Ignacio
author_facet Montero Solito, Ramiro Ignacio
Avico, Eda Larisa
Shindoi, Mauro Masakichi Jere
author_role author
author2 Avico, Eda Larisa
Shindoi, Mauro Masakichi Jere
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Lechugas
Rendimiento
Agroecología
Biofertilizantes
Microorganismos
Lettuces
Yields
Agroecology
Biofertilizers
Microorganisms
topic Lechugas
Rendimiento
Agroecología
Biofertilizantes
Microorganismos
Lettuces
Yields
Agroecology
Biofertilizers
Microorganisms
dc.description.none.fl_txt_mv Poster
La zona hortícola del este del Chaco se caracteriza por un progresivo crecimiento poblacional y expansión hacia estas zonas productivas, una pérdida de la capacidad productiva de los suelos, una gran dependencia de agroquímicos, mayor proliferación de plagas y enfermedades debido principalmente a la falta de rotaciones y de diversificación de los agroecosistemas productivos. La producción agroecológica es un modelo productivo que es social y ambientalmente sustentable, se aprovechan al máximo los recursos del predio o la zona, con prácticas que favorezcan un reciclaje de nutrientes y energías, generando condiciones de equilibrio y autorregulación del sistema.
EEA Colonia Benitez
Fil: Montero Solito, Ramiro Ignacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina
Fil: Avico, Eda Larisa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina
Fil: Shindoi, Mauro Masakichi Jere. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina.
description Poster
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-09-10T11:59:33Z
2024-09-10T11:59:33Z
2024-09
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/19320
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/19320
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo)
publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo)
dc.source.none.fl_str_mv 42o. Congreso Argentino de Horticultura. ASAHo. Posadas, Misiones, Argentina. 3 al 6 de septiembre de 2024
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341427420332032
score 12.623145