Efecto del agregado de yeso (recuperado en forma de scrab) en sistemas intensivos horticolas en General Pico, La Pampa
- Autores
- Muguiro, Alberto; Alvarez, Cristian; Grasso, Rodolfo; Pechin, Carlos Alberto; Gili, Adriana
- Año de publicación
- 2025
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El objetivo de este trabajo fue evaluar en invernadero el efecto de la aplicación de yeso (recuperado) sobre propiedades de suelo dinámicas (CE y pH) y la productividad del cultivo de lechuga.
AER General Pico, INTA
Fil: Muguiro, Aberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural General Pico; Argentina
Fil: Alvarez, Cristian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural General Pico; Argentina
Fil: Alvarez, Cristian. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina
Fil: Grasso, Rodolfo. Universidad Nacional de Rosario; Argentina
Fil: Grasso, Rodolfo. Centro Regional de Educación Tecnológica (CERET). Área de Producciones Intensivas; Argentina
Fil: Pechin, Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural General Pico; Argentina
Fil: Gili, Adriana . Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina - Materia
-
Horticultura
La Pampa
Lechuga
Riego
Yeso
Horticulture
Lettuces
Irrigation
Gypsum
Scrap
Sistemas Intensivos
General Pico, La Pampa - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/22183
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_0cce9a5508a7d4126339e17f6d5dbb3d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/22183 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Efecto del agregado de yeso (recuperado en forma de scrab) en sistemas intensivos horticolas en General Pico, La PampaMuguiro, AlbertoAlvarez, CristianGrasso, RodolfoPechin, Carlos AlbertoGili, AdrianaHorticulturaLa PampaLechugaRiegoYesoHorticultureLettucesIrrigationGypsumScrapSistemas IntensivosGeneral Pico, La PampaEl objetivo de este trabajo fue evaluar en invernadero el efecto de la aplicación de yeso (recuperado) sobre propiedades de suelo dinámicas (CE y pH) y la productividad del cultivo de lechuga.AER General Pico, INTAFil: Muguiro, Aberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural General Pico; ArgentinaFil: Alvarez, Cristian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural General Pico; ArgentinaFil: Alvarez, Cristian. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; ArgentinaFil: Grasso, Rodolfo. Universidad Nacional de Rosario; ArgentinaFil: Grasso, Rodolfo. Centro Regional de Educación Tecnológica (CERET). Área de Producciones Intensivas; ArgentinaFil: Pechin, Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural General Pico; ArgentinaFil: Gili, Adriana . Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; ArgentinaEEA Anguil, INTA2025-05-07T13:26:22Z2025-05-07T13:26:22Z2025-05-06info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/22183spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L01-I128, Tecnologías de producción de hortalizas, ornamentales, aromáticas y medicinales que contribuyen a la sostenibilidad de los AES y a la mitigación del impacto ambientalinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L05-I007, Fortalecimiento de entramados agroalimentarios de la agricultura familiar con enfoque territorialinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I015, Producciones intensivas kilómetro 0info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:47:16Zoai:localhost:20.500.12123/22183instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:16.423INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efecto del agregado de yeso (recuperado en forma de scrab) en sistemas intensivos horticolas en General Pico, La Pampa |
title |
Efecto del agregado de yeso (recuperado en forma de scrab) en sistemas intensivos horticolas en General Pico, La Pampa |
spellingShingle |
Efecto del agregado de yeso (recuperado en forma de scrab) en sistemas intensivos horticolas en General Pico, La Pampa Muguiro, Alberto Horticultura La Pampa Lechuga Riego Yeso Horticulture Lettuces Irrigation Gypsum Scrap Sistemas Intensivos General Pico, La Pampa |
title_short |
Efecto del agregado de yeso (recuperado en forma de scrab) en sistemas intensivos horticolas en General Pico, La Pampa |
title_full |
Efecto del agregado de yeso (recuperado en forma de scrab) en sistemas intensivos horticolas en General Pico, La Pampa |
title_fullStr |
Efecto del agregado de yeso (recuperado en forma de scrab) en sistemas intensivos horticolas en General Pico, La Pampa |
title_full_unstemmed |
Efecto del agregado de yeso (recuperado en forma de scrab) en sistemas intensivos horticolas en General Pico, La Pampa |
title_sort |
Efecto del agregado de yeso (recuperado en forma de scrab) en sistemas intensivos horticolas en General Pico, La Pampa |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Muguiro, Alberto Alvarez, Cristian Grasso, Rodolfo Pechin, Carlos Alberto Gili, Adriana |
author |
Muguiro, Alberto |
author_facet |
Muguiro, Alberto Alvarez, Cristian Grasso, Rodolfo Pechin, Carlos Alberto Gili, Adriana |
author_role |
author |
author2 |
Alvarez, Cristian Grasso, Rodolfo Pechin, Carlos Alberto Gili, Adriana |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Horticultura La Pampa Lechuga Riego Yeso Horticulture Lettuces Irrigation Gypsum Scrap Sistemas Intensivos General Pico, La Pampa |
topic |
Horticultura La Pampa Lechuga Riego Yeso Horticulture Lettuces Irrigation Gypsum Scrap Sistemas Intensivos General Pico, La Pampa |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El objetivo de este trabajo fue evaluar en invernadero el efecto de la aplicación de yeso (recuperado) sobre propiedades de suelo dinámicas (CE y pH) y la productividad del cultivo de lechuga. AER General Pico, INTA Fil: Muguiro, Aberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural General Pico; Argentina Fil: Alvarez, Cristian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural General Pico; Argentina Fil: Alvarez, Cristian. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina Fil: Grasso, Rodolfo. Universidad Nacional de Rosario; Argentina Fil: Grasso, Rodolfo. Centro Regional de Educación Tecnológica (CERET). Área de Producciones Intensivas; Argentina Fil: Pechin, Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural General Pico; Argentina Fil: Gili, Adriana . Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina |
description |
El objetivo de este trabajo fue evaluar en invernadero el efecto de la aplicación de yeso (recuperado) sobre propiedades de suelo dinámicas (CE y pH) y la productividad del cultivo de lechuga. |
publishDate |
2025 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2025-05-07T13:26:22Z 2025-05-07T13:26:22Z 2025-05-06 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/22183 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/22183 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L01-I128, Tecnologías de producción de hortalizas, ornamentales, aromáticas y medicinales que contribuyen a la sostenibilidad de los AES y a la mitigación del impacto ambiental info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L05-I007, Fortalecimiento de entramados agroalimentarios de la agricultura familiar con enfoque territorial info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I015, Producciones intensivas kilómetro 0 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Anguil, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Anguil, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619203500310528 |
score |
12.559606 |