Efecto del agregado de yeso (recuperado en forma de scrab) en sistemas intensivos horticolas en General Pico, La Pampa

Autores
Muguiro, Alberto; Alvarez, Cristian; Grasso, Rodolfo; Pechin, Carlos Alberto; Gili, Adriana
Año de publicación
2025
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
El objetivo de este trabajo fue evaluar en invernadero el efecto de la aplicación de yeso (recuperado) sobre propiedades de suelo dinámicas (CE y pH) y la productividad del cultivo de lechuga.
AER General Pico, INTA
Fil: Muguiro, Aberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural General Pico; Argentina
Fil: Alvarez, Cristian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural General Pico; Argentina
Fil: Alvarez, Cristian. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina
Fil: Grasso, Rodolfo. Universidad Nacional de Rosario; Argentina
Fil: Grasso, Rodolfo. Centro Regional de Educación Tecnológica (CERET). Área de Producciones Intensivas; Argentina
Fil: Pechin, Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural General Pico; Argentina
Fil: Gili, Adriana . Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina
Materia
Horticultura
La Pampa
Lechuga
Riego
Yeso
Horticulture
Lettuces
Irrigation
Gypsum
Scrap
Sistemas Intensivos
General Pico, La Pampa
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/22183

id INTADig_0cce9a5508a7d4126339e17f6d5dbb3d
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/22183
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Efecto del agregado de yeso (recuperado en forma de scrab) en sistemas intensivos horticolas en General Pico, La PampaMuguiro, AlbertoAlvarez, CristianGrasso, RodolfoPechin, Carlos AlbertoGili, AdrianaHorticulturaLa PampaLechugaRiegoYesoHorticultureLettucesIrrigationGypsumScrapSistemas IntensivosGeneral Pico, La PampaEl objetivo de este trabajo fue evaluar en invernadero el efecto de la aplicación de yeso (recuperado) sobre propiedades de suelo dinámicas (CE y pH) y la productividad del cultivo de lechuga.AER General Pico, INTAFil: Muguiro, Aberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural General Pico; ArgentinaFil: Alvarez, Cristian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural General Pico; ArgentinaFil: Alvarez, Cristian. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; ArgentinaFil: Grasso, Rodolfo. Universidad Nacional de Rosario; ArgentinaFil: Grasso, Rodolfo. Centro Regional de Educación Tecnológica (CERET). Área de Producciones Intensivas; ArgentinaFil: Pechin, Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural General Pico; ArgentinaFil: Gili, Adriana . Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; ArgentinaEEA Anguil, INTA2025-05-07T13:26:22Z2025-05-07T13:26:22Z2025-05-06info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/22183spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L01-I128, Tecnologías de producción de hortalizas, ornamentales, aromáticas y medicinales que contribuyen a la sostenibilidad de los AES y a la mitigación del impacto ambientalinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L05-I007, Fortalecimiento de entramados agroalimentarios de la agricultura familiar con enfoque territorialinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I015, Producciones intensivas kilómetro 0info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:47:16Zoai:localhost:20.500.12123/22183instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:16.423INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Efecto del agregado de yeso (recuperado en forma de scrab) en sistemas intensivos horticolas en General Pico, La Pampa
title Efecto del agregado de yeso (recuperado en forma de scrab) en sistemas intensivos horticolas en General Pico, La Pampa
spellingShingle Efecto del agregado de yeso (recuperado en forma de scrab) en sistemas intensivos horticolas en General Pico, La Pampa
Muguiro, Alberto
Horticultura
La Pampa
Lechuga
Riego
Yeso
Horticulture
Lettuces
Irrigation
Gypsum
Scrap
Sistemas Intensivos
General Pico, La Pampa
title_short Efecto del agregado de yeso (recuperado en forma de scrab) en sistemas intensivos horticolas en General Pico, La Pampa
title_full Efecto del agregado de yeso (recuperado en forma de scrab) en sistemas intensivos horticolas en General Pico, La Pampa
title_fullStr Efecto del agregado de yeso (recuperado en forma de scrab) en sistemas intensivos horticolas en General Pico, La Pampa
title_full_unstemmed Efecto del agregado de yeso (recuperado en forma de scrab) en sistemas intensivos horticolas en General Pico, La Pampa
title_sort Efecto del agregado de yeso (recuperado en forma de scrab) en sistemas intensivos horticolas en General Pico, La Pampa
dc.creator.none.fl_str_mv Muguiro, Alberto
Alvarez, Cristian
Grasso, Rodolfo
Pechin, Carlos Alberto
Gili, Adriana
author Muguiro, Alberto
author_facet Muguiro, Alberto
Alvarez, Cristian
Grasso, Rodolfo
Pechin, Carlos Alberto
Gili, Adriana
author_role author
author2 Alvarez, Cristian
Grasso, Rodolfo
Pechin, Carlos Alberto
Gili, Adriana
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Horticultura
La Pampa
Lechuga
Riego
Yeso
Horticulture
Lettuces
Irrigation
Gypsum
Scrap
Sistemas Intensivos
General Pico, La Pampa
topic Horticultura
La Pampa
Lechuga
Riego
Yeso
Horticulture
Lettuces
Irrigation
Gypsum
Scrap
Sistemas Intensivos
General Pico, La Pampa
dc.description.none.fl_txt_mv El objetivo de este trabajo fue evaluar en invernadero el efecto de la aplicación de yeso (recuperado) sobre propiedades de suelo dinámicas (CE y pH) y la productividad del cultivo de lechuga.
AER General Pico, INTA
Fil: Muguiro, Aberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural General Pico; Argentina
Fil: Alvarez, Cristian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural General Pico; Argentina
Fil: Alvarez, Cristian. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina
Fil: Grasso, Rodolfo. Universidad Nacional de Rosario; Argentina
Fil: Grasso, Rodolfo. Centro Regional de Educación Tecnológica (CERET). Área de Producciones Intensivas; Argentina
Fil: Pechin, Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural General Pico; Argentina
Fil: Gili, Adriana . Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina
description El objetivo de este trabajo fue evaluar en invernadero el efecto de la aplicación de yeso (recuperado) sobre propiedades de suelo dinámicas (CE y pH) y la productividad del cultivo de lechuga.
publishDate 2025
dc.date.none.fl_str_mv 2025-05-07T13:26:22Z
2025-05-07T13:26:22Z
2025-05-06
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/22183
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/22183
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L01-I128, Tecnologías de producción de hortalizas, ornamentales, aromáticas y medicinales que contribuyen a la sostenibilidad de los AES y a la mitigación del impacto ambiental
info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L05-I007, Fortalecimiento de entramados agroalimentarios de la agricultura familiar con enfoque territorial
info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I015, Producciones intensivas kilómetro 0
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Anguil, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Anguil, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619203500310528
score 12.559606