Análisis sobre consumo de carne porcina en la Argentina : relevamiento sobre una población seleccionada

Autores
Marchese, Nicolás Gaspar; Alippe, María Victoria; Vieites, Carlos María; López, María Virginia; De Caro, Adriana E. J.
Año de publicación
2002
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Marchese, Nicolás Gaspar. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Alippe, María Victoria. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Vieites, Carlos María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Buenos Aires, Argentina.
Fil: López, María Virginia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Buenos Aires, Argentina.
Fil: De Caro, Adriana E. J. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Buenos Aires, Argentina.
La carne porcina es la de mayor consumo en el mundo; en la Argentina tiene baja incidencia en el consumo total de carnes, especialmente en estado fresco. Se carece de antecedentes publicados para determinar las causas culturales y/o de información que provocan este comportamiento. Se realizó una encuesta de opinión sobre preferencias en el consumo de carnes, utilizando el Muestreo Aleatorio Estratificado con muestras de la población de la Facultad de Agronomía (UBA). No se observaron diferencias entre sexos y de origen para el bajo consumo ni en el tipo de carne preferida. En lo que que se refiere a carne fresca de cerdo, los cortes más aptos para ser asados son los de mayor elección. Existe un alto grado de desconocimiento y/o desinformación respecto de las causas del bajo consumo de carne porcina. Si bien el precio condiciona el consumo de esta carne, se pagaría más cuando la calidad nutricional, la sanidad y origen del producto estuvieran asegurados.
tbls.
Fuente
Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.22, no.2/3
179-184
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
Materia
CARNE
CERDO
ENCUESTAS
CONSUMO
VALOR NUTRITIVO
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
acceso abierto
Repositorio
FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
Institución
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
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