Evaluación económica del empleo de subproductos procesados de mataderos en la alimentación de cerdos

Autores
Basso, Lorenzo Ricardo; De Caro, Adriana E. J.
Año de publicación
2004
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Basso, Lorenzo Ricardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Buenos Aires, Argentina.
Fil: De Caro, Adriana E. J. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Buenos Aires, Argentina.
Con el objeto de analizar el empleo de alimentos alternativos para cerdos, se modelizó una explotación dedicada al engorde de animales entre 30 kg y 100 kg de peso vivo sobre la base de una dieta con subproductos de la faena de vacunos procesados. Los índices productivos considerados fueron obtenidos a partir de los resultados de experimentos con ese tipo de subproductos. Luego de calcular el costo de producción ampliando dicha dieta y compararlo con el de una dieta tradicional, se concluye que se puede desarollar en sistema de producción sustentable a partir del tratamiento racional de este tipo de subproductos, logrando una reducción de 20 por ciento en el costo alimenticio.
Fuente
Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.24, no.1
13-18
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
Materia
ALIMENTACION
MATADEROS
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
acceso abierto
Repositorio
FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
Institución
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
OAI Identificador
snrd:2004bassolr

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