Evaluación económica del empleo de subproductos procesados de mataderos en la alimentación de cerdos
- Autores
- Basso, Lorenzo Ricardo; De Caro, Adriana E. J.
- Año de publicación
- 2004
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Basso, Lorenzo Ricardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Buenos Aires, Argentina.
Fil: De Caro, Adriana E. J. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Buenos Aires, Argentina.
Con el objeto de analizar el empleo de alimentos alternativos para cerdos, se modelizó una explotación dedicada al engorde de animales entre 30 kg y 100 kg de peso vivo sobre la base de una dieta con subproductos de la faena de vacunos procesados. Los índices productivos considerados fueron obtenidos a partir de los resultados de experimentos con ese tipo de subproductos. Luego de calcular el costo de producción ampliando dicha dieta y compararlo con el de una dieta tradicional, se concluye que se puede desarollar en sistema de producción sustentable a partir del tratamiento racional de este tipo de subproductos, logrando una reducción de 20 por ciento en el costo alimenticio. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.24, no.1
13-18
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA - Materia
-
ALIMENTACION
MATADEROS - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
- snrd:2004bassolr
Ver los metadatos del registro completo
id |
FAUBA_e94090703bdd5d74d2fb7f989ce3405d |
---|---|
oai_identifier_str |
snrd:2004bassolr |
network_acronym_str |
FAUBA |
repository_id_str |
2729 |
network_name_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
spelling |
Evaluación económica del empleo de subproductos procesados de mataderos en la alimentación de cerdosBasso, Lorenzo RicardoDe Caro, Adriana E. J.ALIMENTACIONMATADEROSFil: Basso, Lorenzo Ricardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Buenos Aires, Argentina.Fil: De Caro, Adriana E. J. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Buenos Aires, Argentina.Con el objeto de analizar el empleo de alimentos alternativos para cerdos, se modelizó una explotación dedicada al engorde de animales entre 30 kg y 100 kg de peso vivo sobre la base de una dieta con subproductos de la faena de vacunos procesados. Los índices productivos considerados fueron obtenidos a partir de los resultados de experimentos con ese tipo de subproductos. Luego de calcular el costo de producción ampliando dicha dieta y compararlo con el de una dieta tradicional, se concluye que se puede desarollar en sistema de producción sustentable a partir del tratamiento racional de este tipo de subproductos, logrando una reducción de 20 por ciento en el costo alimenticio.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía2004articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2004bassolrRevista de la Facultad de AgronomíaVol.24, no.113-18http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-29T13:41:45Zsnrd:2004bassolrinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-29 13:41:46.694FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación económica del empleo de subproductos procesados de mataderos en la alimentación de cerdos |
title |
Evaluación económica del empleo de subproductos procesados de mataderos en la alimentación de cerdos |
spellingShingle |
Evaluación económica del empleo de subproductos procesados de mataderos en la alimentación de cerdos Basso, Lorenzo Ricardo ALIMENTACION MATADEROS |
title_short |
Evaluación económica del empleo de subproductos procesados de mataderos en la alimentación de cerdos |
title_full |
Evaluación económica del empleo de subproductos procesados de mataderos en la alimentación de cerdos |
title_fullStr |
Evaluación económica del empleo de subproductos procesados de mataderos en la alimentación de cerdos |
title_full_unstemmed |
Evaluación económica del empleo de subproductos procesados de mataderos en la alimentación de cerdos |
title_sort |
Evaluación económica del empleo de subproductos procesados de mataderos en la alimentación de cerdos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Basso, Lorenzo Ricardo De Caro, Adriana E. J. |
author |
Basso, Lorenzo Ricardo |
author_facet |
Basso, Lorenzo Ricardo De Caro, Adriana E. J. |
author_role |
author |
author2 |
De Caro, Adriana E. J. |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
ALIMENTACION MATADEROS |
topic |
ALIMENTACION MATADEROS |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Basso, Lorenzo Ricardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Buenos Aires, Argentina. Fil: De Caro, Adriana E. J. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Buenos Aires, Argentina. Con el objeto de analizar el empleo de alimentos alternativos para cerdos, se modelizó una explotación dedicada al engorde de animales entre 30 kg y 100 kg de peso vivo sobre la base de una dieta con subproductos de la faena de vacunos procesados. Los índices productivos considerados fueron obtenidos a partir de los resultados de experimentos con ese tipo de subproductos. Luego de calcular el costo de producción ampliando dicha dieta y compararlo con el de una dieta tradicional, se concluye que se puede desarollar en sistema de producción sustentable a partir del tratamiento racional de este tipo de subproductos, logrando una reducción de 20 por ciento en el costo alimenticio. |
description |
Fil: Basso, Lorenzo Ricardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Buenos Aires, Argentina. |
publishDate |
2004 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2004 |
dc.type.none.fl_str_mv |
article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
issn:0325-9250 http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2004bassolr |
identifier_str_mv |
issn:0325-9250 |
url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2004bassolr |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Agronomía Vol.24, no.1 13-18 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
reponame_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
collection |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
instname_str |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.name.fl_str_mv |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.mail.fl_str_mv |
martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar |
_version_ |
1844618861355204608 |
score |
13.070432 |