La viruela de la remolacha azucarera : parte I - Producción de conidios de cercospora beticola en medios artificiales

Autores
Jauch, Clotilde
Año de publicación
1963
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Jauch, Clotilde. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Patología Vegetal. Cátedra de Fitopatología. Buenos Aires, Argentina.
Se ensayaron 4 métodos diferentes para la producción de conidios de Cercospora beticola, que posee la característica de producir comúnmente colonias estériles en los medios de cultivo. Se comprobó la superioridad de uno de estos métodos con relación a los tres restantes. Se da a conocer un nuevo método para lograr la esporulación de C. beticola en medios artificiales. Las primordiales ventajas de éste son la disponibilidad de numerosos esporos en poco tiempo (3 a 4 días) y la obtención de una suspensión eonidial límpida.
fot.
Fuente
Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
Vol.15, no.3
80-86
Materia
ORGANISMOS PATOGENOS VIRULENTOS
VIRUS DE LAS PLANTAS
HORTALIZAS DE RAIZ
REMOLACHA
REMOLACHA AZUCARERA
CONIDIA
CERCOSPORA BETICOLA
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
acceso abierto
Repositorio
FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
Institución
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
OAI Identificador
snrd:rfav1963jauchclotilde

id FAUBA_e19c870028393c002401bd0c79603c12
oai_identifier_str snrd:rfav1963jauchclotilde
network_acronym_str FAUBA
repository_id_str 2729
network_name_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
spelling La viruela de la remolacha azucarera : parte I - Producción de conidios de cercospora beticola en medios artificialesJauch, ClotildeORGANISMOS PATOGENOS VIRULENTOSVIRUS DE LAS PLANTASHORTALIZAS DE RAIZREMOLACHAREMOLACHA AZUCARERACONIDIACERCOSPORA BETICOLAFil: Jauch, Clotilde. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Patología Vegetal. Cátedra de Fitopatología. Buenos Aires, Argentina.Se ensayaron 4 métodos diferentes para la producción de conidios de Cercospora beticola, que posee la característica de producir comúnmente colonias estériles en los medios de cultivo. Se comprobó la superioridad de uno de estos métodos con relación a los tres restantes. Se da a conocer un nuevo método para lograr la esporulación de C. beticola en medios artificiales. Las primordiales ventajas de éste son la disponibilidad de numerosos esporos en poco tiempo (3 a 4 días) y la obtención de una suspensión eonidial límpida.fot.Universidad de Buenos Aires1963articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1963jauchclotildeRevista de la Facultad de Agronomía y VeterinariaVol.15, no.380-86reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-04T09:44:51Zsnrd:rfav1963jauchclotildeinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-04 09:44:55.537FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse
dc.title.none.fl_str_mv La viruela de la remolacha azucarera : parte I - Producción de conidios de cercospora beticola en medios artificiales
title La viruela de la remolacha azucarera : parte I - Producción de conidios de cercospora beticola en medios artificiales
spellingShingle La viruela de la remolacha azucarera : parte I - Producción de conidios de cercospora beticola en medios artificiales
Jauch, Clotilde
ORGANISMOS PATOGENOS VIRULENTOS
VIRUS DE LAS PLANTAS
HORTALIZAS DE RAIZ
REMOLACHA
REMOLACHA AZUCARERA
CONIDIA
CERCOSPORA BETICOLA
title_short La viruela de la remolacha azucarera : parte I - Producción de conidios de cercospora beticola en medios artificiales
title_full La viruela de la remolacha azucarera : parte I - Producción de conidios de cercospora beticola en medios artificiales
title_fullStr La viruela de la remolacha azucarera : parte I - Producción de conidios de cercospora beticola en medios artificiales
title_full_unstemmed La viruela de la remolacha azucarera : parte I - Producción de conidios de cercospora beticola en medios artificiales
title_sort La viruela de la remolacha azucarera : parte I - Producción de conidios de cercospora beticola en medios artificiales
dc.creator.none.fl_str_mv Jauch, Clotilde
author Jauch, Clotilde
author_facet Jauch, Clotilde
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv ORGANISMOS PATOGENOS VIRULENTOS
VIRUS DE LAS PLANTAS
HORTALIZAS DE RAIZ
REMOLACHA
REMOLACHA AZUCARERA
CONIDIA
CERCOSPORA BETICOLA
topic ORGANISMOS PATOGENOS VIRULENTOS
VIRUS DE LAS PLANTAS
HORTALIZAS DE RAIZ
REMOLACHA
REMOLACHA AZUCARERA
CONIDIA
CERCOSPORA BETICOLA
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Jauch, Clotilde. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Patología Vegetal. Cátedra de Fitopatología. Buenos Aires, Argentina.
Se ensayaron 4 métodos diferentes para la producción de conidios de Cercospora beticola, que posee la característica de producir comúnmente colonias estériles en los medios de cultivo. Se comprobó la superioridad de uno de estos métodos con relación a los tres restantes. Se da a conocer un nuevo método para lograr la esporulación de C. beticola en medios artificiales. Las primordiales ventajas de éste son la disponibilidad de numerosos esporos en poco tiempo (3 a 4 días) y la obtención de una suspensión eonidial límpida.
fot.
description Fil: Jauch, Clotilde. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Departamento de Patología Vegetal. Cátedra de Fitopatología. Buenos Aires, Argentina.
publishDate 1963
dc.date.none.fl_str_mv 1963
dc.type.none.fl_str_mv article
info:eu-repo/semantics/article
publishedVersion
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1963jauchclotilde
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1963jauchclotilde
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires
dc.source.none.fl_str_mv Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
Vol.15, no.3
80-86
reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
reponame_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
collection FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname_str Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.name.fl_str_mv FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.mail.fl_str_mv martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar
_version_ 1842340872876720128
score 12.623145