Modification of the floral differentiation with gibberellic acid in navel orange

Autores
Covatta, Fortunato; Di Miro, Mariano Lionel; Polero, Héctor Juan Antonio
Año de publicación
2000
Idioma
inglés
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Covatta, Fortunato. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Di Miro, Mariano Lionel. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Polero, Héctor Juan Antonio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.
La aplicación de ácido giberélico (GA3) modifica la floración en Citrus. Existe variación en la sensibilidad a esta hormona por parte de las distintas estructuras, siendo menos sensibles las inflorescencias con hojas que aquellas desprovistas de las mismas. El aumento en la proporción de inflorescencias con hojas permite un aumento en el cuajado de frutos dando lugar a una mayor producción, ya que el porcentaje de cuajado es en la mayoría de los casos el factor que determina el rendimiento. En el presente trabajo se verificó el efecto del GA3 sobre la diferenciación floral, cuajado y calidad de frutos obtenidos en tres variedades de naranjo del grupo navel para las condiciones climáticas de la zona noreste de la provincia de Buenos Aires. El ensayo se llevó a cabo sobre árboles de un monte frutal ubicado en la localidad de Pilar, realizándose tres tratamientos con GA3 (0 p.p.m.; 20 p.p.m. y 40 p.p.m.). Los resultados obtenidos concuerdan con aquellos logrados en otras partes del mundo, observándose una redistribución de la brotación que permite obtener mayor cantidad de inflorescencias con hojas y una mayor cantidad de fruto
tbls.
Fuente
Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.20, no.3
401-408
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
Materia
CITRUS
CITRANJO
ACIDO GIBERELICO
SUSTANCIAS DE CRECIMIENTO VEGETAL
FLORACION
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
acceso abierto
Repositorio
FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
Institución
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
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La aplicación de ácido giberélico (GA3) modifica la floración en Citrus. Existe variación en la sensibilidad a esta hormona por parte de las distintas estructuras, siendo menos sensibles las inflorescencias con hojas que aquellas desprovistas de las mismas. El aumento en la proporción de inflorescencias con hojas permite un aumento en el cuajado de frutos dando lugar a una mayor producción, ya que el porcentaje de cuajado es en la mayoría de los casos el factor que determina el rendimiento. En el presente trabajo se verificó el efecto del GA3 sobre la diferenciación floral, cuajado y calidad de frutos obtenidos en tres variedades de naranjo del grupo navel para las condiciones climáticas de la zona noreste de la provincia de Buenos Aires. El ensayo se llevó a cabo sobre árboles de un monte frutal ubicado en la localidad de Pilar, realizándose tres tratamientos con GA3 (0 p.p.m.; 20 p.p.m. y 40 p.p.m.). Los resultados obtenidos concuerdan con aquellos logrados en otras partes del mundo, observándose una redistribución de la brotación que permite obtener mayor cantidad de inflorescencias con hojas y una mayor cantidad de fruto
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