Modification of the floral differentiation with gibberellic acid in navel orange
- Autores
- Covatta, Fortunato; Di Miro, Mariano Lionel; Polero, Héctor Juan Antonio
- Año de publicación
- 2000
- Idioma
- inglés
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Covatta, Fortunato. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Di Miro, Mariano Lionel. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.
Fil: Polero, Héctor Juan Antonio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.
La aplicación de ácido giberélico (GA3) modifica la floración en Citrus. Existe variación en la sensibilidad a esta hormona por parte de las distintas estructuras, siendo menos sensibles las inflorescencias con hojas que aquellas desprovistas de las mismas. El aumento en la proporción de inflorescencias con hojas permite un aumento en el cuajado de frutos dando lugar a una mayor producción, ya que el porcentaje de cuajado es en la mayoría de los casos el factor que determina el rendimiento. En el presente trabajo se verificó el efecto del GA3 sobre la diferenciación floral, cuajado y calidad de frutos obtenidos en tres variedades de naranjo del grupo navel para las condiciones climáticas de la zona noreste de la provincia de Buenos Aires. El ensayo se llevó a cabo sobre árboles de un monte frutal ubicado en la localidad de Pilar, realizándose tres tratamientos con GA3 (0 p.p.m.; 20 p.p.m. y 40 p.p.m.). Los resultados obtenidos concuerdan con aquellos logrados en otras partes del mundo, observándose una redistribución de la brotación que permite obtener mayor cantidad de inflorescencias con hojas y una mayor cantidad de fruto
tbls. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.20, no.3
401-408
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA - Materia
-
CITRUS
CITRANJO
ACIDO GIBERELICO
SUSTANCIAS DE CRECIMIENTO VEGETAL
FLORACION - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
- snrd:2000covattaf
Ver los metadatos del registro completo
id |
FAUBA_e01ee6d9ef7bdd131f4d1dcfc313bd49 |
---|---|
oai_identifier_str |
snrd:2000covattaf |
network_acronym_str |
FAUBA |
repository_id_str |
2729 |
network_name_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
spelling |
Modification of the floral differentiation with gibberellic acid in navel orangeCovatta, FortunatoDi Miro, Mariano LionelPolero, Héctor Juan AntonioCITRUSCITRANJOACIDO GIBERELICOSUSTANCIAS DE CRECIMIENTO VEGETALFLORACIONFil: Covatta, Fortunato. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.Fil: Di Miro, Mariano Lionel. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.Fil: Polero, Héctor Juan Antonio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina.La aplicación de ácido giberélico (GA3) modifica la floración en Citrus. Existe variación en la sensibilidad a esta hormona por parte de las distintas estructuras, siendo menos sensibles las inflorescencias con hojas que aquellas desprovistas de las mismas. El aumento en la proporción de inflorescencias con hojas permite un aumento en el cuajado de frutos dando lugar a una mayor producción, ya que el porcentaje de cuajado es en la mayoría de los casos el factor que determina el rendimiento. En el presente trabajo se verificó el efecto del GA3 sobre la diferenciación floral, cuajado y calidad de frutos obtenidos en tres variedades de naranjo del grupo navel para las condiciones climáticas de la zona noreste de la provincia de Buenos Aires. El ensayo se llevó a cabo sobre árboles de un monte frutal ubicado en la localidad de Pilar, realizándose tres tratamientos con GA3 (0 p.p.m.; 20 p.p.m. y 40 p.p.m.). Los resultados obtenidos concuerdan con aquellos logrados en otras partes del mundo, observándose una redistribución de la brotación que permite obtener mayor cantidad de inflorescencias con hojas y una mayor cantidad de frutotbls.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía2000articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2000covattafRevista de la Facultad de AgronomíaVol.20, no.3401-408http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaenginfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-29T13:42:01Zsnrd:2000covattafinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-29 13:42:02.226FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Modification of the floral differentiation with gibberellic acid in navel orange |
title |
Modification of the floral differentiation with gibberellic acid in navel orange |
spellingShingle |
Modification of the floral differentiation with gibberellic acid in navel orange Covatta, Fortunato CITRUS CITRANJO ACIDO GIBERELICO SUSTANCIAS DE CRECIMIENTO VEGETAL FLORACION |
title_short |
Modification of the floral differentiation with gibberellic acid in navel orange |
title_full |
Modification of the floral differentiation with gibberellic acid in navel orange |
title_fullStr |
Modification of the floral differentiation with gibberellic acid in navel orange |
title_full_unstemmed |
Modification of the floral differentiation with gibberellic acid in navel orange |
title_sort |
Modification of the floral differentiation with gibberellic acid in navel orange |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Covatta, Fortunato Di Miro, Mariano Lionel Polero, Héctor Juan Antonio |
author |
Covatta, Fortunato |
author_facet |
Covatta, Fortunato Di Miro, Mariano Lionel Polero, Héctor Juan Antonio |
author_role |
author |
author2 |
Di Miro, Mariano Lionel Polero, Héctor Juan Antonio |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
CITRUS CITRANJO ACIDO GIBERELICO SUSTANCIAS DE CRECIMIENTO VEGETAL FLORACION |
topic |
CITRUS CITRANJO ACIDO GIBERELICO SUSTANCIAS DE CRECIMIENTO VEGETAL FLORACION |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Covatta, Fortunato. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina. Fil: Di Miro, Mariano Lionel. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina. Fil: Polero, Héctor Juan Antonio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina. La aplicación de ácido giberélico (GA3) modifica la floración en Citrus. Existe variación en la sensibilidad a esta hormona por parte de las distintas estructuras, siendo menos sensibles las inflorescencias con hojas que aquellas desprovistas de las mismas. El aumento en la proporción de inflorescencias con hojas permite un aumento en el cuajado de frutos dando lugar a una mayor producción, ya que el porcentaje de cuajado es en la mayoría de los casos el factor que determina el rendimiento. En el presente trabajo se verificó el efecto del GA3 sobre la diferenciación floral, cuajado y calidad de frutos obtenidos en tres variedades de naranjo del grupo navel para las condiciones climáticas de la zona noreste de la provincia de Buenos Aires. El ensayo se llevó a cabo sobre árboles de un monte frutal ubicado en la localidad de Pilar, realizándose tres tratamientos con GA3 (0 p.p.m.; 20 p.p.m. y 40 p.p.m.). Los resultados obtenidos concuerdan con aquellos logrados en otras partes del mundo, observándose una redistribución de la brotación que permite obtener mayor cantidad de inflorescencias con hojas y una mayor cantidad de fruto tbls. |
description |
Fil: Covatta, Fortunato. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Fruticultura. Buenos Aires, Argentina. |
publishDate |
2000 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2000 |
dc.type.none.fl_str_mv |
article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
issn:0325-9250 http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2000covattaf |
identifier_str_mv |
issn:0325-9250 |
url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2000covattaf |
dc.language.none.fl_str_mv |
eng |
language |
eng |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Agronomía Vol.20, no.3 401-408 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
reponame_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
collection |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
instname_str |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.name.fl_str_mv |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.mail.fl_str_mv |
martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar |
_version_ |
1844618864742105088 |
score |
13.070432 |