I - Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea ; II - La glucemia normal del cerdo
- Autores
- Sopeña, Isaías
- Año de publicación
- 1943
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Sopeña, Isaías. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de fisiología. Buenos Aires, Argentina.
Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea. I. — El autor ha investigado el contenido normal de glucosa en la sangre de vacas lecheras en diferentes períodos de la producción láctea, con el objeto de comprobar, si a mayor cantidad de leche producida, correspondía una menor cantidad de glucosa sanguínea. No encuentra diferencias, debido probablemente a que el deficit local al salir la sangre de la glándula, queda compensado al mezclarse esta sangre con la de la circulación general, y también a la entrada en funciones de los mecanismos reguladores de la glucemia. La glucemia normal del cerdo. II. — El autor ha determinado la glucemia normal en 6 cerdos adultos, encontrando una media de 1.019 grs. por litro de sangre.
tbls. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
Vol.10, no.2
267-272 - Materia
-
GLUCEMIA
AZUCAR EN SANGRE
DIABETES
VACAS LECHERAS
CERDO - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
- snrd:rfav1943sopenaisaias
Ver los metadatos del registro completo
id |
FAUBA_c377df86646e0c04bbbf44bd4434d894 |
---|---|
oai_identifier_str |
snrd:rfav1943sopenaisaias |
network_acronym_str |
FAUBA |
repository_id_str |
2729 |
network_name_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
spelling |
I - Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea ; II - La glucemia normal del cerdoSopeña, IsaíasGLUCEMIAAZUCAR EN SANGREDIABETESVACAS LECHERASCERDOFil: Sopeña, Isaías. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de fisiología. Buenos Aires, Argentina.Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea. I. — El autor ha investigado el contenido normal de glucosa en la sangre de vacas lecheras en diferentes períodos de la producción láctea, con el objeto de comprobar, si a mayor cantidad de leche producida, correspondía una menor cantidad de glucosa sanguínea. No encuentra diferencias, debido probablemente a que el deficit local al salir la sangre de la glándula, queda compensado al mezclarse esta sangre con la de la circulación general, y también a la entrada en funciones de los mecanismos reguladores de la glucemia. La glucemia normal del cerdo. II. — El autor ha determinado la glucemia normal en 6 cerdos adultos, encontrando una media de 1.019 grs. por litro de sangre.tbls.Universidad de Buenos Aires1943articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1943sopenaisaiasRevista de la Facultad de Agronomía y VeterinariaVol.10, no.2267-272reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-10-16T09:28:03Zsnrd:rfav1943sopenaisaiasinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-10-16 09:28:04.794FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
I - Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea ; II - La glucemia normal del cerdo |
title |
I - Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea ; II - La glucemia normal del cerdo |
spellingShingle |
I - Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea ; II - La glucemia normal del cerdo Sopeña, Isaías GLUCEMIA AZUCAR EN SANGRE DIABETES VACAS LECHERAS CERDO |
title_short |
I - Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea ; II - La glucemia normal del cerdo |
title_full |
I - Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea ; II - La glucemia normal del cerdo |
title_fullStr |
I - Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea ; II - La glucemia normal del cerdo |
title_full_unstemmed |
I - Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea ; II - La glucemia normal del cerdo |
title_sort |
I - Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea ; II - La glucemia normal del cerdo |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Sopeña, Isaías |
author |
Sopeña, Isaías |
author_facet |
Sopeña, Isaías |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
GLUCEMIA AZUCAR EN SANGRE DIABETES VACAS LECHERAS CERDO |
topic |
GLUCEMIA AZUCAR EN SANGRE DIABETES VACAS LECHERAS CERDO |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Sopeña, Isaías. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de fisiología. Buenos Aires, Argentina. Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea. I. — El autor ha investigado el contenido normal de glucosa en la sangre de vacas lecheras en diferentes períodos de la producción láctea, con el objeto de comprobar, si a mayor cantidad de leche producida, correspondía una menor cantidad de glucosa sanguínea. No encuentra diferencias, debido probablemente a que el deficit local al salir la sangre de la glándula, queda compensado al mezclarse esta sangre con la de la circulación general, y también a la entrada en funciones de los mecanismos reguladores de la glucemia. La glucemia normal del cerdo. II. — El autor ha determinado la glucemia normal en 6 cerdos adultos, encontrando una media de 1.019 grs. por litro de sangre. tbls. |
description |
Fil: Sopeña, Isaías. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de fisiología. Buenos Aires, Argentina. |
publishDate |
1943 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1943 |
dc.type.none.fl_str_mv |
article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1943sopenaisaias |
url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1943sopenaisaias |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria Vol.10, no.2 267-272 reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
reponame_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
collection |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
instname_str |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.name.fl_str_mv |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.mail.fl_str_mv |
martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar |
_version_ |
1846142978895118336 |
score |
12.712165 |