I - Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea ; II - La glucemia normal del cerdo

Autores
Sopeña, Isaías
Año de publicación
1943
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Sopeña, Isaías. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de fisiología. Buenos Aires, Argentina.
Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea. I. — El autor ha investigado el contenido normal de glucosa en la sangre de vacas lecheras en diferentes períodos de la producción láctea, con el objeto de comprobar, si a mayor cantidad de leche producida, correspondía una menor cantidad de glucosa sanguínea. No encuentra diferencias, debido probablemente a que el deficit local al salir la sangre de la glándula, queda compensado al mezclarse esta sangre con la de la circulación general, y también a la entrada en funciones de los mecanismos reguladores de la glucemia. La glucemia normal del cerdo. II. — El autor ha determinado la glucemia normal en 6 cerdos adultos, encontrando una media de 1.019 grs. por litro de sangre.
tbls.
Fuente
Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
Vol.10, no.2
267-272
Materia
GLUCEMIA
AZUCAR EN SANGRE
DIABETES
VACAS LECHERAS
CERDO
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
acceso abierto
Repositorio
FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
Institución
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
OAI Identificador
snrd:rfav1943sopenaisaias

id FAUBA_c377df86646e0c04bbbf44bd4434d894
oai_identifier_str snrd:rfav1943sopenaisaias
network_acronym_str FAUBA
repository_id_str 2729
network_name_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
spelling I - Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea ; II - La glucemia normal del cerdoSopeña, IsaíasGLUCEMIAAZUCAR EN SANGREDIABETESVACAS LECHERASCERDOFil: Sopeña, Isaías. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de fisiología. Buenos Aires, Argentina.Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea. I. — El autor ha investigado el contenido normal de glucosa en la sangre de vacas lecheras en diferentes períodos de la producción láctea, con el objeto de comprobar, si a mayor cantidad de leche producida, correspondía una menor cantidad de glucosa sanguínea. No encuentra diferencias, debido probablemente a que el deficit local al salir la sangre de la glándula, queda compensado al mezclarse esta sangre con la de la circulación general, y también a la entrada en funciones de los mecanismos reguladores de la glucemia. La glucemia normal del cerdo. II. — El autor ha determinado la glucemia normal en 6 cerdos adultos, encontrando una media de 1.019 grs. por litro de sangre.tbls.Universidad de Buenos Aires1943articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1943sopenaisaiasRevista de la Facultad de Agronomía y VeterinariaVol.10, no.2267-272reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-10-16T09:28:03Zsnrd:rfav1943sopenaisaiasinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-10-16 09:28:04.794FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse
dc.title.none.fl_str_mv I - Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea ; II - La glucemia normal del cerdo
title I - Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea ; II - La glucemia normal del cerdo
spellingShingle I - Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea ; II - La glucemia normal del cerdo
Sopeña, Isaías
GLUCEMIA
AZUCAR EN SANGRE
DIABETES
VACAS LECHERAS
CERDO
title_short I - Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea ; II - La glucemia normal del cerdo
title_full I - Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea ; II - La glucemia normal del cerdo
title_fullStr I - Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea ; II - La glucemia normal del cerdo
title_full_unstemmed I - Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea ; II - La glucemia normal del cerdo
title_sort I - Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea ; II - La glucemia normal del cerdo
dc.creator.none.fl_str_mv Sopeña, Isaías
author Sopeña, Isaías
author_facet Sopeña, Isaías
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv GLUCEMIA
AZUCAR EN SANGRE
DIABETES
VACAS LECHERAS
CERDO
topic GLUCEMIA
AZUCAR EN SANGRE
DIABETES
VACAS LECHERAS
CERDO
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Sopeña, Isaías. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de fisiología. Buenos Aires, Argentina.
Determinación de la glucemia en vacas lecheras en relación con la producción láctea. I. — El autor ha investigado el contenido normal de glucosa en la sangre de vacas lecheras en diferentes períodos de la producción láctea, con el objeto de comprobar, si a mayor cantidad de leche producida, correspondía una menor cantidad de glucosa sanguínea. No encuentra diferencias, debido probablemente a que el deficit local al salir la sangre de la glándula, queda compensado al mezclarse esta sangre con la de la circulación general, y también a la entrada en funciones de los mecanismos reguladores de la glucemia. La glucemia normal del cerdo. II. — El autor ha determinado la glucemia normal en 6 cerdos adultos, encontrando una media de 1.019 grs. por litro de sangre.
tbls.
description Fil: Sopeña, Isaías. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de fisiología. Buenos Aires, Argentina.
publishDate 1943
dc.date.none.fl_str_mv 1943
dc.type.none.fl_str_mv article
info:eu-repo/semantics/article
publishedVersion
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1943sopenaisaias
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1943sopenaisaias
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires
dc.source.none.fl_str_mv Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
Vol.10, no.2
267-272
reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
reponame_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
collection FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname_str Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.name.fl_str_mv FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.mail.fl_str_mv martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar
_version_ 1846142978895118336
score 12.712165