Cuantificación de proteína de tubérculo de papa (Solanum tuberosum) por técnica del colorante ligado
- Autores
- Ordoñez, Ceferina Rosario
- Año de publicación
- 1991
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Ordoñez, Ceferina Rosario. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Química. Cátedra de Bioquímica. Buenos Aires, Argentina.
Se describe un método directo para determinar la proteína total (PT) de tubérculos de papa(Solanum tuberosum , L ) basado en la técnica del colorante ligado (Orange G.) La cuantificación de PT en polvo de parénquima de 5 cvs de 3 cosechas 1983-1986, se realizó comparando la fijación del colorante en un proteína testigo. Estos valores se correlacionaron con los obtenidos por un método indirecto (Conti et al., 1976). La técnica es útil y la menor variabilidad se verificó para contenidos de PT de 1 ,7 a 2,1 g por ciento
grafs., tbls. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.12, no.1
75-83
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA - Materia
-
PAPA
PROTEINA
COLORANTE LIGADO - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
- snrd:1991ordonezcr
Ver los metadatos del registro completo
id |
FAUBA_9023c52cb31410e867b62dca0a76c952 |
---|---|
oai_identifier_str |
snrd:1991ordonezcr |
network_acronym_str |
FAUBA |
repository_id_str |
2729 |
network_name_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
spelling |
Cuantificación de proteína de tubérculo de papa (Solanum tuberosum) por técnica del colorante ligadoOrdoñez, Ceferina RosarioPAPAPROTEINACOLORANTE LIGADOFil: Ordoñez, Ceferina Rosario. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Química. Cátedra de Bioquímica. Buenos Aires, Argentina.Se describe un método directo para determinar la proteína total (PT) de tubérculos de papa(Solanum tuberosum , L ) basado en la técnica del colorante ligado (Orange G.) La cuantificación de PT en polvo de parénquima de 5 cvs de 3 cosechas 1983-1986, se realizó comparando la fijación del colorante en un proteína testigo. Estos valores se correlacionaron con los obtenidos por un método indirecto (Conti et al., 1976). La técnica es útil y la menor variabilidad se verificó para contenidos de PT de 1 ,7 a 2,1 g por cientografs., tbls.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía1991articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1991ordonezcrRevista de la Facultad de AgronomíaVol.12, no.175-83http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-29T13:41:13Zsnrd:1991ordonezcrinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-29 13:41:14.15FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Cuantificación de proteína de tubérculo de papa (Solanum tuberosum) por técnica del colorante ligado |
title |
Cuantificación de proteína de tubérculo de papa (Solanum tuberosum) por técnica del colorante ligado |
spellingShingle |
Cuantificación de proteína de tubérculo de papa (Solanum tuberosum) por técnica del colorante ligado Ordoñez, Ceferina Rosario PAPA PROTEINA COLORANTE LIGADO |
title_short |
Cuantificación de proteína de tubérculo de papa (Solanum tuberosum) por técnica del colorante ligado |
title_full |
Cuantificación de proteína de tubérculo de papa (Solanum tuberosum) por técnica del colorante ligado |
title_fullStr |
Cuantificación de proteína de tubérculo de papa (Solanum tuberosum) por técnica del colorante ligado |
title_full_unstemmed |
Cuantificación de proteína de tubérculo de papa (Solanum tuberosum) por técnica del colorante ligado |
title_sort |
Cuantificación de proteína de tubérculo de papa (Solanum tuberosum) por técnica del colorante ligado |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Ordoñez, Ceferina Rosario |
author |
Ordoñez, Ceferina Rosario |
author_facet |
Ordoñez, Ceferina Rosario |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
PAPA PROTEINA COLORANTE LIGADO |
topic |
PAPA PROTEINA COLORANTE LIGADO |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Ordoñez, Ceferina Rosario. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Química. Cátedra de Bioquímica. Buenos Aires, Argentina. Se describe un método directo para determinar la proteína total (PT) de tubérculos de papa(Solanum tuberosum , L ) basado en la técnica del colorante ligado (Orange G.) La cuantificación de PT en polvo de parénquima de 5 cvs de 3 cosechas 1983-1986, se realizó comparando la fijación del colorante en un proteína testigo. Estos valores se correlacionaron con los obtenidos por un método indirecto (Conti et al., 1976). La técnica es útil y la menor variabilidad se verificó para contenidos de PT de 1 ,7 a 2,1 g por ciento grafs., tbls. |
description |
Fil: Ordoñez, Ceferina Rosario. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Química. Cátedra de Bioquímica. Buenos Aires, Argentina. |
publishDate |
1991 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1991 |
dc.type.none.fl_str_mv |
article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
issn:0325-9250 http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1991ordonezcr |
identifier_str_mv |
issn:0325-9250 |
url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1991ordonezcr |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Agronomía Vol.12, no.1 75-83 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
reponame_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
collection |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
instname_str |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.name.fl_str_mv |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.mail.fl_str_mv |
martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar |
_version_ |
1844618854446137344 |
score |
13.070432 |