Cuantificación de proteína de tubérculo de papa (Solanum tuberosum) por técnica del colorante ligado

Autores
Ordoñez, Ceferina Rosario
Año de publicación
1991
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Ordoñez, Ceferina Rosario. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Química. Cátedra de Bioquímica. Buenos Aires, Argentina.
Se describe un método directo para determinar la proteína total (PT) de tubérculos de papa(Solanum tuberosum , L ) basado en la técnica del colorante ligado (Orange G.) La cuantificación de PT en polvo de parénquima de 5 cvs de 3 cosechas 1983-1986, se realizó comparando la fijación del colorante en un proteína testigo. Estos valores se correlacionaron con los obtenidos por un método indirecto (Conti et al., 1976). La técnica es útil y la menor variabilidad se verificó para contenidos de PT de 1 ,7 a 2,1 g por ciento
grafs., tbls.
Fuente
Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.12, no.1
75-83
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
Materia
PAPA
PROTEINA
COLORANTE LIGADO
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
acceso abierto
Repositorio
FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
Institución
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
OAI Identificador
snrd:1991ordonezcr

id FAUBA_9023c52cb31410e867b62dca0a76c952
oai_identifier_str snrd:1991ordonezcr
network_acronym_str FAUBA
repository_id_str 2729
network_name_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
spelling Cuantificación de proteína de tubérculo de papa (Solanum tuberosum) por técnica del colorante ligadoOrdoñez, Ceferina RosarioPAPAPROTEINACOLORANTE LIGADOFil: Ordoñez, Ceferina Rosario. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Química. Cátedra de Bioquímica. Buenos Aires, Argentina.Se describe un método directo para determinar la proteína total (PT) de tubérculos de papa(Solanum tuberosum , L ) basado en la técnica del colorante ligado (Orange G.) La cuantificación de PT en polvo de parénquima de 5 cvs de 3 cosechas 1983-1986, se realizó comparando la fijación del colorante en un proteína testigo. Estos valores se correlacionaron con los obtenidos por un método indirecto (Conti et al., 1976). La técnica es útil y la menor variabilidad se verificó para contenidos de PT de 1 ,7 a 2,1 g por cientografs., tbls.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía1991articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1991ordonezcrRevista de la Facultad de AgronomíaVol.12, no.175-83http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-29T13:41:13Zsnrd:1991ordonezcrinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-29 13:41:14.15FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse
dc.title.none.fl_str_mv Cuantificación de proteína de tubérculo de papa (Solanum tuberosum) por técnica del colorante ligado
title Cuantificación de proteína de tubérculo de papa (Solanum tuberosum) por técnica del colorante ligado
spellingShingle Cuantificación de proteína de tubérculo de papa (Solanum tuberosum) por técnica del colorante ligado
Ordoñez, Ceferina Rosario
PAPA
PROTEINA
COLORANTE LIGADO
title_short Cuantificación de proteína de tubérculo de papa (Solanum tuberosum) por técnica del colorante ligado
title_full Cuantificación de proteína de tubérculo de papa (Solanum tuberosum) por técnica del colorante ligado
title_fullStr Cuantificación de proteína de tubérculo de papa (Solanum tuberosum) por técnica del colorante ligado
title_full_unstemmed Cuantificación de proteína de tubérculo de papa (Solanum tuberosum) por técnica del colorante ligado
title_sort Cuantificación de proteína de tubérculo de papa (Solanum tuberosum) por técnica del colorante ligado
dc.creator.none.fl_str_mv Ordoñez, Ceferina Rosario
author Ordoñez, Ceferina Rosario
author_facet Ordoñez, Ceferina Rosario
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv PAPA
PROTEINA
COLORANTE LIGADO
topic PAPA
PROTEINA
COLORANTE LIGADO
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Ordoñez, Ceferina Rosario. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Química. Cátedra de Bioquímica. Buenos Aires, Argentina.
Se describe un método directo para determinar la proteína total (PT) de tubérculos de papa(Solanum tuberosum , L ) basado en la técnica del colorante ligado (Orange G.) La cuantificación de PT en polvo de parénquima de 5 cvs de 3 cosechas 1983-1986, se realizó comparando la fijación del colorante en un proteína testigo. Estos valores se correlacionaron con los obtenidos por un método indirecto (Conti et al., 1976). La técnica es útil y la menor variabilidad se verificó para contenidos de PT de 1 ,7 a 2,1 g por ciento
grafs., tbls.
description Fil: Ordoñez, Ceferina Rosario. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Química. Cátedra de Bioquímica. Buenos Aires, Argentina.
publishDate 1991
dc.date.none.fl_str_mv 1991
dc.type.none.fl_str_mv article
info:eu-repo/semantics/article
publishedVersion
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv issn:0325-9250
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1991ordonezcr
identifier_str_mv issn:0325-9250
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1991ordonezcr
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
dc.source.none.fl_str_mv Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.12, no.1
75-83
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
reponame_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
collection FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname_str Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.name.fl_str_mv FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.mail.fl_str_mv martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar
_version_ 1844618854446137344
score 13.070432