Contribución al estudio de Salmonella Paratyphi B

Autores
Monteverde, José Julio
Año de publicación
1942
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Monteverde, José Julio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Enfermedades Infecciosas. Buenos Aires, Argentina.
a) Quince cepas de S. paratyphi B. aisladas de material humano y animal, han sido objeto del presente trabajo experimental. Se estudiaron los caracteres morfológicos, bioquímicos y serologicos, dando preferente atención a la acción fermentativa sobre el tartrato de sodio dextrógiro, producción de barrera mucosa e inducción artificial de fases flagelares siguiendo la técnica de Sven Gard; b) Se ha verificado la presencia de cepas S. paratyphi B. tartrato de sodio dextrógiro positivas, las cuales probablemente son de origen animal; c) Se ha encontrado una estrecha correlación negativa entre la fermentación del tartrato de sodio dextrógiro y la producción de barrera mucosa; d) De acuerdo con los resultados obtenidos no es aconsejable la sola utilización de la fermentación del tartrato de sodio dextrógiro para obtener diferenciaciones rápidas entre S. paratyphi B. y S. typhi murium cuando se encuentran en fase 2; e) Siguiendo la técnica de Sven Gard y utilizando sueros conteniendo factores aglutinantes purificados por adecuadas saturaciones no se han podido lograr fases flagelares distintas de las ya mencionadas en las cepas estudiadas.
tbls.
Fuente
Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
Vol.9, no.3
181-191
Materia
SALMONELLA
GENERO (TAXON)
ENFERMEDADES INFECCIOSAS
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
acceso abierto
Repositorio
FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
Institución
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
OAI Identificador
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