Efecto de la temperatura y la profundidad de siembra sobre la duración de la etapa siembra emergencia en lino (Linum ussitatisimum L.)
- Autores
- Sorlino, Daniel Marcelo
- Año de publicación
- 2001
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Sorlino, Daniel Marcelo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Cultivos Industriales. Buenos Aires, Argentina.
Se realizó el reprocesamiento de los datos de Durand et al., 1967, para obtener las temperaturas cardinales para la fase de siembra a emergencia en lino mediante un nuevo análisis de tipo linear. La temperatura base encontrada fue de 2ºC, la temperatura óptima estuvo entre 24,5ºC y 30,8ºC y la temperatura máxima fue de 43,1ºC. El tiempo térmico de la etapa fue de 45ºC. El efecto de la profundidad de siembra estudiado en laboratorio, mostró que la plántula necesita un promedio de 6,9ºCd-cm para emerger. Es necesaria mayor investigación para determinar la influencia del tipo de suelo sobre la duración de esta fase.
grafs. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.21, no.2
129-134
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA - Materia
-
LINUM USITATISSIMUM
LINO
GERMINACION
EMERGENCIA
TEMPERATURA
PROFUNDIDAD DE SIEMBRA - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
- snrd:2001sorlinod
Ver los metadatos del registro completo
| id |
FAUBA_6469728ee5953c7fcaee389893e392d3 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
snrd:2001sorlinod |
| network_acronym_str |
FAUBA |
| repository_id_str |
2729 |
| network_name_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
| spelling |
Efecto de la temperatura y la profundidad de siembra sobre la duración de la etapa siembra emergencia en lino (Linum ussitatisimum L.)Sorlino, Daniel MarceloLINUM USITATISSIMUMLINOGERMINACIONEMERGENCIATEMPERATURAPROFUNDIDAD DE SIEMBRAFil: Sorlino, Daniel Marcelo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Cultivos Industriales. Buenos Aires, Argentina.Se realizó el reprocesamiento de los datos de Durand et al., 1967, para obtener las temperaturas cardinales para la fase de siembra a emergencia en lino mediante un nuevo análisis de tipo linear. La temperatura base encontrada fue de 2ºC, la temperatura óptima estuvo entre 24,5ºC y 30,8ºC y la temperatura máxima fue de 43,1ºC. El tiempo térmico de la etapa fue de 45ºC. El efecto de la profundidad de siembra estudiado en laboratorio, mostró que la plántula necesita un promedio de 6,9ºCd-cm para emerger. Es necesaria mayor investigación para determinar la influencia del tipo de suelo sobre la duración de esta fase.grafs.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía2001articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2001sorlinodRevista de la Facultad de AgronomíaVol.21, no.2129-134http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-10-16T09:29:04Zsnrd:2001sorlinodinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-10-16 09:29:05.023FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Efecto de la temperatura y la profundidad de siembra sobre la duración de la etapa siembra emergencia en lino (Linum ussitatisimum L.) |
| title |
Efecto de la temperatura y la profundidad de siembra sobre la duración de la etapa siembra emergencia en lino (Linum ussitatisimum L.) |
| spellingShingle |
Efecto de la temperatura y la profundidad de siembra sobre la duración de la etapa siembra emergencia en lino (Linum ussitatisimum L.) Sorlino, Daniel Marcelo LINUM USITATISSIMUM LINO GERMINACION EMERGENCIA TEMPERATURA PROFUNDIDAD DE SIEMBRA |
| title_short |
Efecto de la temperatura y la profundidad de siembra sobre la duración de la etapa siembra emergencia en lino (Linum ussitatisimum L.) |
| title_full |
Efecto de la temperatura y la profundidad de siembra sobre la duración de la etapa siembra emergencia en lino (Linum ussitatisimum L.) |
| title_fullStr |
Efecto de la temperatura y la profundidad de siembra sobre la duración de la etapa siembra emergencia en lino (Linum ussitatisimum L.) |
| title_full_unstemmed |
Efecto de la temperatura y la profundidad de siembra sobre la duración de la etapa siembra emergencia en lino (Linum ussitatisimum L.) |
| title_sort |
Efecto de la temperatura y la profundidad de siembra sobre la duración de la etapa siembra emergencia en lino (Linum ussitatisimum L.) |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Sorlino, Daniel Marcelo |
| author |
Sorlino, Daniel Marcelo |
| author_facet |
Sorlino, Daniel Marcelo |
| author_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
LINUM USITATISSIMUM LINO GERMINACION EMERGENCIA TEMPERATURA PROFUNDIDAD DE SIEMBRA |
| topic |
LINUM USITATISSIMUM LINO GERMINACION EMERGENCIA TEMPERATURA PROFUNDIDAD DE SIEMBRA |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Sorlino, Daniel Marcelo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Cultivos Industriales. Buenos Aires, Argentina. Se realizó el reprocesamiento de los datos de Durand et al., 1967, para obtener las temperaturas cardinales para la fase de siembra a emergencia en lino mediante un nuevo análisis de tipo linear. La temperatura base encontrada fue de 2ºC, la temperatura óptima estuvo entre 24,5ºC y 30,8ºC y la temperatura máxima fue de 43,1ºC. El tiempo térmico de la etapa fue de 45ºC. El efecto de la profundidad de siembra estudiado en laboratorio, mostró que la plántula necesita un promedio de 6,9ºCd-cm para emerger. Es necesaria mayor investigación para determinar la influencia del tipo de suelo sobre la duración de esta fase. grafs. |
| description |
Fil: Sorlino, Daniel Marcelo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Cultivos Industriales. Buenos Aires, Argentina. |
| publishDate |
2001 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2001 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
issn:0325-9250 http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2001sorlinod |
| identifier_str_mv |
issn:0325-9250 |
| url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2001sorlinod |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Agronomía Vol.21, no.2 129-134 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
| reponame_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
| collection |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
| instname_str |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
| repository.name.fl_str_mv |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
| repository.mail.fl_str_mv |
martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar |
| _version_ |
1846142993228103680 |
| score |
12.712165 |