Análisis y tendencias del mercado de semilla de maíz híbridos en la Argentina
- Autores
- Rapela, Miguel Angel; Banchero, Carlos Bartolomé
- Año de publicación
- 1999
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Rapela, Miguel Angel. Agar Cross S.A. División Semillas. Argentina.
Fil: Banchero, Carlos Bartolomé. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos. Cátedra de Genética. Buenos Aires, Argentina.
Desde 1947 hasta 1997 se han registrado en la Argentina quinientos cincuenta y ocho híbridos comerciales de maíz y estos constituyen el mercado total histórico de oferta de semilla. Esta oferta fue transferida a un archivo de computadora y utilizada para generar diversas salidas con múltiples ordenamientos clasificados por: i) compañía semillera o institución pública; ii) año de inscripción; iii) año de primera inscripción por compañía; iv) número de compañías por año; v) número de inscripciones por año; vi) número de inscripciones de compañías «grandes» y «pequeñas» por año; vii) tipo genético; viii) tipo genético por año de inscripción; ix) introducciones por país de origen; x) introducciones por año de inscripción; xi) introducciones por tipo genético y; xii) madurez relativa por año de inscripción. Aunque infortunadamente, por su indisponibilidad, el registro histórico no incluye el uso relativo de cada material inscripto, la información recolectada aquí es útil para fijar el incremento de la diversidad entre los híbridos de maíz disponibles comercialmente en Argentina durante el tiempo. La tendencia del mercado de semilla híbrida de maíz en la Argentina depende en cada caso individual del tamaño de la empresa pero, en forma global, muestra una clara dirección hacia la especialización y la alta calidad.
tbls. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.19, no.2
165-175
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA - Materia
-
HIBRIDOS
MAIZ
MERCADOS
MERCADEO
BASES DE DATOS
PROCESAMIENTO DE DATOS - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
- snrd:1999rapelama2
Ver los metadatos del registro completo
| id |
FAUBA_223c1a63efb9e93b39ec39491df04033 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
snrd:1999rapelama2 |
| network_acronym_str |
FAUBA |
| repository_id_str |
2729 |
| network_name_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
| spelling |
Análisis y tendencias del mercado de semilla de maíz híbridos en la ArgentinaRapela, Miguel AngelBanchero, Carlos BartoloméHIBRIDOSMAIZMERCADOSMERCADEOBASES DE DATOSPROCESAMIENTO DE DATOSFil: Rapela, Miguel Angel. Agar Cross S.A. División Semillas. Argentina.Fil: Banchero, Carlos Bartolomé. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos. Cátedra de Genética. Buenos Aires, Argentina.Desde 1947 hasta 1997 se han registrado en la Argentina quinientos cincuenta y ocho híbridos comerciales de maíz y estos constituyen el mercado total histórico de oferta de semilla. Esta oferta fue transferida a un archivo de computadora y utilizada para generar diversas salidas con múltiples ordenamientos clasificados por: i) compañía semillera o institución pública; ii) año de inscripción; iii) año de primera inscripción por compañía; iv) número de compañías por año; v) número de inscripciones por año; vi) número de inscripciones de compañías «grandes» y «pequeñas» por año; vii) tipo genético; viii) tipo genético por año de inscripción; ix) introducciones por país de origen; x) introducciones por año de inscripción; xi) introducciones por tipo genético y; xii) madurez relativa por año de inscripción. Aunque infortunadamente, por su indisponibilidad, el registro histórico no incluye el uso relativo de cada material inscripto, la información recolectada aquí es útil para fijar el incremento de la diversidad entre los híbridos de maíz disponibles comercialmente en Argentina durante el tiempo. La tendencia del mercado de semilla híbrida de maíz en la Argentina depende en cada caso individual del tamaño de la empresa pero, en forma global, muestra una clara dirección hacia la especialización y la alta calidad.tbls.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía1999articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1999rapelama2Revista de la Facultad de AgronomíaVol.19, no.2165-175http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-10-23T11:15:13Zsnrd:1999rapelama2instacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-10-23 11:15:14.53FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Análisis y tendencias del mercado de semilla de maíz híbridos en la Argentina |
| title |
Análisis y tendencias del mercado de semilla de maíz híbridos en la Argentina |
| spellingShingle |
Análisis y tendencias del mercado de semilla de maíz híbridos en la Argentina Rapela, Miguel Angel HIBRIDOS MAIZ MERCADOS MERCADEO BASES DE DATOS PROCESAMIENTO DE DATOS |
| title_short |
Análisis y tendencias del mercado de semilla de maíz híbridos en la Argentina |
| title_full |
Análisis y tendencias del mercado de semilla de maíz híbridos en la Argentina |
| title_fullStr |
Análisis y tendencias del mercado de semilla de maíz híbridos en la Argentina |
| title_full_unstemmed |
Análisis y tendencias del mercado de semilla de maíz híbridos en la Argentina |
| title_sort |
Análisis y tendencias del mercado de semilla de maíz híbridos en la Argentina |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Rapela, Miguel Angel Banchero, Carlos Bartolomé |
| author |
Rapela, Miguel Angel |
| author_facet |
Rapela, Miguel Angel Banchero, Carlos Bartolomé |
| author_role |
author |
| author2 |
Banchero, Carlos Bartolomé |
| author2_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
HIBRIDOS MAIZ MERCADOS MERCADEO BASES DE DATOS PROCESAMIENTO DE DATOS |
| topic |
HIBRIDOS MAIZ MERCADOS MERCADEO BASES DE DATOS PROCESAMIENTO DE DATOS |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Rapela, Miguel Angel. Agar Cross S.A. División Semillas. Argentina. Fil: Banchero, Carlos Bartolomé. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Biología Aplicada y Alimentos. Cátedra de Genética. Buenos Aires, Argentina. Desde 1947 hasta 1997 se han registrado en la Argentina quinientos cincuenta y ocho híbridos comerciales de maíz y estos constituyen el mercado total histórico de oferta de semilla. Esta oferta fue transferida a un archivo de computadora y utilizada para generar diversas salidas con múltiples ordenamientos clasificados por: i) compañía semillera o institución pública; ii) año de inscripción; iii) año de primera inscripción por compañía; iv) número de compañías por año; v) número de inscripciones por año; vi) número de inscripciones de compañías «grandes» y «pequeñas» por año; vii) tipo genético; viii) tipo genético por año de inscripción; ix) introducciones por país de origen; x) introducciones por año de inscripción; xi) introducciones por tipo genético y; xii) madurez relativa por año de inscripción. Aunque infortunadamente, por su indisponibilidad, el registro histórico no incluye el uso relativo de cada material inscripto, la información recolectada aquí es útil para fijar el incremento de la diversidad entre los híbridos de maíz disponibles comercialmente en Argentina durante el tiempo. La tendencia del mercado de semilla híbrida de maíz en la Argentina depende en cada caso individual del tamaño de la empresa pero, en forma global, muestra una clara dirección hacia la especialización y la alta calidad. tbls. |
| description |
Fil: Rapela, Miguel Angel. Agar Cross S.A. División Semillas. Argentina. |
| publishDate |
1999 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
1999 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
issn:0325-9250 http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1999rapelama2 |
| identifier_str_mv |
issn:0325-9250 |
| url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1999rapelama2 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Agronomía Vol.19, no.2 165-175 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
| reponame_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
| collection |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
| instname_str |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
| repository.name.fl_str_mv |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
| repository.mail.fl_str_mv |
martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar |
| _version_ |
1846785095929692160 |
| score |
12.982451 |