Evaluación del contenido mineral en seis cultivares de zanahoria (Daucus carota L.)
- Autores
- Bianchini, María Rosa; Eyhérabide, G. A.
- Año de publicación
- 1999
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Bianchini, María Rosa. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias - INTA EEA Balcarce. Unidad Integrada. Área Química Inorgánica y Analítica. Balcarce, Buenos Aires, Argentina.
Fil: Eyhérabide, G. A. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias - INTA EEA Balcarce. Unidad Integrada. Área Química Inorgánica y Analítica. Balcarce, Buenos Aires, Argentina.
Con el objeto de estudiar el contenido mineral en seis cultivares de zanahoria difundidos en el sudeste bonaerense, y determinar si éste es afectado al postergar la cosecha, se utilizó un diseño completamente aleatorizado con combinación factorial 6x3, con 2 repeticiones. El contenido de P y Na mostró diferencias significativas (P menor a 0,01) entre fechas de cosecha y entre cultivares, siendo también significativa la interacción fecha de cosecha-cultivar (P menor a 0,01). En el porcentaje de K, se observaron diferencias significativas entre cultivares y entre fechas de cosecha (P menor a 0,01), no siendo significativa (P mayor a 0,05) la interacción cultivar-fecha de cosecha. Al analizar el elem ento Ca, sólo se observaron diferencias signinificativas (P menor a 0,01) entre fechas de cosecha. En la mayoría de los cultivares estudiados, el contenido mineral aumentó al postergar la fecha de cosecha. Se encontró una correlación positiva entre los porcentajes de los distintos elementos estudiados.
grafs., tbls. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.19, no.1
69-74
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA - Materia
-
ZANAHORIA
DAUCUS CAROTA
CONTENIDO MINERAL
NUTRIENTES MINERALES
SODIO
POTASIO
CALCIO
FOSFORO - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
- snrd:1999bianchinimr
Ver los metadatos del registro completo
id |
FAUBA_04db35d6315c66c0b7b0956a074891d3 |
---|---|
oai_identifier_str |
snrd:1999bianchinimr |
network_acronym_str |
FAUBA |
repository_id_str |
2729 |
network_name_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
spelling |
Evaluación del contenido mineral en seis cultivares de zanahoria (Daucus carota L.)Bianchini, María RosaEyhérabide, G. A.ZANAHORIADAUCUS CAROTACONTENIDO MINERALNUTRIENTES MINERALESSODIOPOTASIOCALCIOFOSFOROFil: Bianchini, María Rosa. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias - INTA EEA Balcarce. Unidad Integrada. Área Química Inorgánica y Analítica. Balcarce, Buenos Aires, Argentina.Fil: Eyhérabide, G. A. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias - INTA EEA Balcarce. Unidad Integrada. Área Química Inorgánica y Analítica. Balcarce, Buenos Aires, Argentina.Con el objeto de estudiar el contenido mineral en seis cultivares de zanahoria difundidos en el sudeste bonaerense, y determinar si éste es afectado al postergar la cosecha, se utilizó un diseño completamente aleatorizado con combinación factorial 6x3, con 2 repeticiones. El contenido de P y Na mostró diferencias significativas (P menor a 0,01) entre fechas de cosecha y entre cultivares, siendo también significativa la interacción fecha de cosecha-cultivar (P menor a 0,01). En el porcentaje de K, se observaron diferencias significativas entre cultivares y entre fechas de cosecha (P menor a 0,01), no siendo significativa (P mayor a 0,05) la interacción cultivar-fecha de cosecha. Al analizar el elem ento Ca, sólo se observaron diferencias signinificativas (P menor a 0,01) entre fechas de cosecha. En la mayoría de los cultivares estudiados, el contenido mineral aumentó al postergar la fecha de cosecha. Se encontró una correlación positiva entre los porcentajes de los distintos elementos estudiados.grafs., tbls.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía1999articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1999bianchinimrRevista de la Facultad de AgronomíaVol.19, no.169-74http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-29T13:41:30Zsnrd:1999bianchinimrinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-29 13:41:31.635FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación del contenido mineral en seis cultivares de zanahoria (Daucus carota L.) |
title |
Evaluación del contenido mineral en seis cultivares de zanahoria (Daucus carota L.) |
spellingShingle |
Evaluación del contenido mineral en seis cultivares de zanahoria (Daucus carota L.) Bianchini, María Rosa ZANAHORIA DAUCUS CAROTA CONTENIDO MINERAL NUTRIENTES MINERALES SODIO POTASIO CALCIO FOSFORO |
title_short |
Evaluación del contenido mineral en seis cultivares de zanahoria (Daucus carota L.) |
title_full |
Evaluación del contenido mineral en seis cultivares de zanahoria (Daucus carota L.) |
title_fullStr |
Evaluación del contenido mineral en seis cultivares de zanahoria (Daucus carota L.) |
title_full_unstemmed |
Evaluación del contenido mineral en seis cultivares de zanahoria (Daucus carota L.) |
title_sort |
Evaluación del contenido mineral en seis cultivares de zanahoria (Daucus carota L.) |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Bianchini, María Rosa Eyhérabide, G. A. |
author |
Bianchini, María Rosa |
author_facet |
Bianchini, María Rosa Eyhérabide, G. A. |
author_role |
author |
author2 |
Eyhérabide, G. A. |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
ZANAHORIA DAUCUS CAROTA CONTENIDO MINERAL NUTRIENTES MINERALES SODIO POTASIO CALCIO FOSFORO |
topic |
ZANAHORIA DAUCUS CAROTA CONTENIDO MINERAL NUTRIENTES MINERALES SODIO POTASIO CALCIO FOSFORO |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Bianchini, María Rosa. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias - INTA EEA Balcarce. Unidad Integrada. Área Química Inorgánica y Analítica. Balcarce, Buenos Aires, Argentina. Fil: Eyhérabide, G. A. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias - INTA EEA Balcarce. Unidad Integrada. Área Química Inorgánica y Analítica. Balcarce, Buenos Aires, Argentina. Con el objeto de estudiar el contenido mineral en seis cultivares de zanahoria difundidos en el sudeste bonaerense, y determinar si éste es afectado al postergar la cosecha, se utilizó un diseño completamente aleatorizado con combinación factorial 6x3, con 2 repeticiones. El contenido de P y Na mostró diferencias significativas (P menor a 0,01) entre fechas de cosecha y entre cultivares, siendo también significativa la interacción fecha de cosecha-cultivar (P menor a 0,01). En el porcentaje de K, se observaron diferencias significativas entre cultivares y entre fechas de cosecha (P menor a 0,01), no siendo significativa (P mayor a 0,05) la interacción cultivar-fecha de cosecha. Al analizar el elem ento Ca, sólo se observaron diferencias signinificativas (P menor a 0,01) entre fechas de cosecha. En la mayoría de los cultivares estudiados, el contenido mineral aumentó al postergar la fecha de cosecha. Se encontró una correlación positiva entre los porcentajes de los distintos elementos estudiados. grafs., tbls. |
description |
Fil: Bianchini, María Rosa. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias - INTA EEA Balcarce. Unidad Integrada. Área Química Inorgánica y Analítica. Balcarce, Buenos Aires, Argentina. |
publishDate |
1999 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1999 |
dc.type.none.fl_str_mv |
article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
issn:0325-9250 http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1999bianchinimr |
identifier_str_mv |
issn:0325-9250 |
url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1999bianchinimr |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Agronomía Vol.19, no.1 69-74 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
reponame_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
collection |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
instname_str |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.name.fl_str_mv |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.mail.fl_str_mv |
martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar |
_version_ |
1844618857954672640 |
score |
13.070432 |