Caracterización Química de Jalea Real
- Autores
- Acuña, Maria Elina; Samman, Norma Cristina
- Año de publicación
- 2009
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La jalea real (JR) juega un rol nutricional importante en la abeja reina y se ha demostrado que tiene una gran variedad de actividades biológicas. En este trabajo se estudiaron las características de JR producida en Tucumán, Argentina y jalea real importada. Los resultados mostraron que la JR de Tucumán contiene mayor cantidad de proteínas y menor cantidad de lípidos que lo establecido por el Código Alimentario Argentino. La JR importada presentó mayor valor de humedad y de cenizas que la JR de Argentina.
Fil: Acuña, Maria Elina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto Superior de Investigaciones Biológicas. Universidad Nacional de Tucumán. Instituto Superior de Investigaciones Biológicas; Argentina
Fil: Samman, Norma Cristina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina - Materia
-
Jalea Real
Composicion Quimica
Apicultura - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/65851
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_f65df40853a191d401465c72e675d71c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/65851 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Caracterización Química de Jalea RealAcuña, Maria ElinaSamman, Norma CristinaJalea RealComposicion QuimicaApiculturahttps://purl.org/becyt/ford/2.11https://purl.org/becyt/ford/2La jalea real (JR) juega un rol nutricional importante en la abeja reina y se ha demostrado que tiene una gran variedad de actividades biológicas. En este trabajo se estudiaron las características de JR producida en Tucumán, Argentina y jalea real importada. Los resultados mostraron que la JR de Tucumán contiene mayor cantidad de proteínas y menor cantidad de lípidos que lo establecido por el Código Alimentario Argentino. La JR importada presentó mayor valor de humedad y de cenizas que la JR de Argentina.Fil: Acuña, Maria Elina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto Superior de Investigaciones Biológicas. Universidad Nacional de Tucumán. Instituto Superior de Investigaciones Biológicas; ArgentinaFil: Samman, Norma Cristina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; ArgentinaPublitec2009-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/65851Acuña, Maria Elina; Samman, Norma Cristina; Caracterización Química de Jalea Real; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 279; 12-2009; 59-610325-3384CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-10T13:02:12Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/65851instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-10 13:02:13.157CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Caracterización Química de Jalea Real |
title |
Caracterización Química de Jalea Real |
spellingShingle |
Caracterización Química de Jalea Real Acuña, Maria Elina Jalea Real Composicion Quimica Apicultura |
title_short |
Caracterización Química de Jalea Real |
title_full |
Caracterización Química de Jalea Real |
title_fullStr |
Caracterización Química de Jalea Real |
title_full_unstemmed |
Caracterización Química de Jalea Real |
title_sort |
Caracterización Química de Jalea Real |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Acuña, Maria Elina Samman, Norma Cristina |
author |
Acuña, Maria Elina |
author_facet |
Acuña, Maria Elina Samman, Norma Cristina |
author_role |
author |
author2 |
Samman, Norma Cristina |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Jalea Real Composicion Quimica Apicultura |
topic |
Jalea Real Composicion Quimica Apicultura |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/2.11 https://purl.org/becyt/ford/2 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La jalea real (JR) juega un rol nutricional importante en la abeja reina y se ha demostrado que tiene una gran variedad de actividades biológicas. En este trabajo se estudiaron las características de JR producida en Tucumán, Argentina y jalea real importada. Los resultados mostraron que la JR de Tucumán contiene mayor cantidad de proteínas y menor cantidad de lípidos que lo establecido por el Código Alimentario Argentino. La JR importada presentó mayor valor de humedad y de cenizas que la JR de Argentina. Fil: Acuña, Maria Elina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto Superior de Investigaciones Biológicas. Universidad Nacional de Tucumán. Instituto Superior de Investigaciones Biológicas; Argentina Fil: Samman, Norma Cristina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina |
description |
La jalea real (JR) juega un rol nutricional importante en la abeja reina y se ha demostrado que tiene una gran variedad de actividades biológicas. En este trabajo se estudiaron las características de JR producida en Tucumán, Argentina y jalea real importada. Los resultados mostraron que la JR de Tucumán contiene mayor cantidad de proteínas y menor cantidad de lípidos que lo establecido por el Código Alimentario Argentino. La JR importada presentó mayor valor de humedad y de cenizas que la JR de Argentina. |
publishDate |
2009 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2009-12 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/65851 Acuña, Maria Elina; Samman, Norma Cristina; Caracterización Química de Jalea Real; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 279; 12-2009; 59-61 0325-3384 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/65851 |
identifier_str_mv |
Acuña, Maria Elina; Samman, Norma Cristina; Caracterización Química de Jalea Real; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 279; 12-2009; 59-61 0325-3384 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Publitec |
publisher.none.fl_str_mv |
Publitec |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1842980001967767552 |
score |
13.004268 |