Flavonoides: Aplicaciones medicinales e industriales

Autores
Hernández Guiance, Sabrina Noemí; Marino, Lara; Isern, Miguel Diego; Coria, Ignacio Daniel Eugenio; Irurzun, Isabel Maria
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En el presente trabajo se describen las características fisicoquímicas de los compuestos Flavonoides con mayor grado de estudio hasta la actualidad, y su aporte a la medicina tradicional y natural, junto con sus aplicaciones en el campo de la industria alimenticia. Los principales objetivos del mismo son, por un lado, proveer información fisicoquímica básica sobre las estructuras moleculares de los diferentes tipos con mayores aplicaciones industriales y medicinales hasta el presente, y por otro, relacionar las propiedades naturales de los alimentos que los contienen con los beneficios a la salud humana.
In this article, we describe the physicochemical characteristics of those flavonoid compounds which have been more deeply studied up to the present. We also analyze their contribution to traditional and natural medicine, together with their applications in food industry. The main objectives are, on the one hand, to provide basic physicochemical information about the molecular structures of the kinds which have more industrial and medical applications up to the present, and, on the other hand, to connect the natural properties of the foods that contain them with their benefits to human health.
Fil: Hernández Guiance, Sabrina Noemí. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano. Facultad de Química; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario. Instituto de Física de Rosario. Universidad Nacional de Rosario. Instituto de Física de Rosario; Argentina
Fil: Marino, Lara. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano. Facultad de Química; Argentina
Fil: Isern, Miguel Diego. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano. Facultad de Química; Argentina
Fil: Coria, Ignacio Daniel Eugenio. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano. Facultad de Química; Argentina
Fil: Irurzun, Isabel Maria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Instituto de Investigaciones Fisicoquímicas Teóricas y Aplicadas. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Instituto de Investigaciones Fisicoquímicas Teóricas y Aplicadas; Argentina
Materia
Flavonoides
Soja
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/181539

id CONICETDig_f61a9d643022d6ae6ac99080b37110ee
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/181539
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Flavonoides: Aplicaciones medicinales e industrialesHernández Guiance, Sabrina NoemíMarino, LaraIsern, Miguel DiegoCoria, Ignacio Daniel EugenioIrurzun, Isabel MariaFlavonoidesSojahttps://purl.org/becyt/ford/1.4https://purl.org/becyt/ford/1En el presente trabajo se describen las características fisicoquímicas de los compuestos Flavonoides con mayor grado de estudio hasta la actualidad, y su aporte a la medicina tradicional y natural, junto con sus aplicaciones en el campo de la industria alimenticia. Los principales objetivos del mismo son, por un lado, proveer información fisicoquímica básica sobre las estructuras moleculares de los diferentes tipos con mayores aplicaciones industriales y medicinales hasta el presente, y por otro, relacionar las propiedades naturales de los alimentos que los contienen con los beneficios a la salud humana.In this article, we describe the physicochemical characteristics of those flavonoid compounds which have been more deeply studied up to the present. We also analyze their contribution to traditional and natural medicine, together with their applications in food industry. The main objectives are, on the one hand, to provide basic physicochemical information about the molecular structures of the kinds which have more industrial and medical applications up to the present, and, on the other hand, to connect the natural properties of the foods that contain them with their benefits to human health.Fil: Hernández Guiance, Sabrina Noemí. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano. Facultad de Química; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario. Instituto de Física de Rosario. Universidad Nacional de Rosario. Instituto de Física de Rosario; ArgentinaFil: Marino, Lara. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano. Facultad de Química; ArgentinaFil: Isern, Miguel Diego. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano. Facultad de Química; ArgentinaFil: Coria, Ignacio Daniel Eugenio. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano. Facultad de Química; ArgentinaFil: Irurzun, Isabel Maria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Instituto de Investigaciones Fisicoquímicas Teóricas y Aplicadas. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Instituto de Investigaciones Fisicoquímicas Teóricas y Aplicadas; ArgentinaUniversidad del Centro Educativo Latinoamericano2019-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/181539Hernández Guiance, Sabrina Noemí; Marino, Lara; Isern, Miguel Diego; Coria, Ignacio Daniel Eugenio; Irurzun, Isabel Maria; Flavonoides: Aplicaciones medicinales e industriales; Universidad del Centro Educativo Latinoamericano; Invenio; 40; 12-2019; 11-270329-3475CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=7568353info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-10T13:11:57Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/181539instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-10 13:11:57.568CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Flavonoides: Aplicaciones medicinales e industriales
title Flavonoides: Aplicaciones medicinales e industriales
spellingShingle Flavonoides: Aplicaciones medicinales e industriales
Hernández Guiance, Sabrina Noemí
Flavonoides
Soja
title_short Flavonoides: Aplicaciones medicinales e industriales
title_full Flavonoides: Aplicaciones medicinales e industriales
title_fullStr Flavonoides: Aplicaciones medicinales e industriales
title_full_unstemmed Flavonoides: Aplicaciones medicinales e industriales
title_sort Flavonoides: Aplicaciones medicinales e industriales
dc.creator.none.fl_str_mv Hernández Guiance, Sabrina Noemí
Marino, Lara
Isern, Miguel Diego
Coria, Ignacio Daniel Eugenio
Irurzun, Isabel Maria
author Hernández Guiance, Sabrina Noemí
author_facet Hernández Guiance, Sabrina Noemí
Marino, Lara
Isern, Miguel Diego
Coria, Ignacio Daniel Eugenio
Irurzun, Isabel Maria
author_role author
author2 Marino, Lara
Isern, Miguel Diego
Coria, Ignacio Daniel Eugenio
Irurzun, Isabel Maria
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Flavonoides
Soja
topic Flavonoides
Soja
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/1.4
https://purl.org/becyt/ford/1
dc.description.none.fl_txt_mv En el presente trabajo se describen las características fisicoquímicas de los compuestos Flavonoides con mayor grado de estudio hasta la actualidad, y su aporte a la medicina tradicional y natural, junto con sus aplicaciones en el campo de la industria alimenticia. Los principales objetivos del mismo son, por un lado, proveer información fisicoquímica básica sobre las estructuras moleculares de los diferentes tipos con mayores aplicaciones industriales y medicinales hasta el presente, y por otro, relacionar las propiedades naturales de los alimentos que los contienen con los beneficios a la salud humana.
In this article, we describe the physicochemical characteristics of those flavonoid compounds which have been more deeply studied up to the present. We also analyze their contribution to traditional and natural medicine, together with their applications in food industry. The main objectives are, on the one hand, to provide basic physicochemical information about the molecular structures of the kinds which have more industrial and medical applications up to the present, and, on the other hand, to connect the natural properties of the foods that contain them with their benefits to human health.
Fil: Hernández Guiance, Sabrina Noemí. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano. Facultad de Química; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario. Instituto de Física de Rosario. Universidad Nacional de Rosario. Instituto de Física de Rosario; Argentina
Fil: Marino, Lara. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano. Facultad de Química; Argentina
Fil: Isern, Miguel Diego. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano. Facultad de Química; Argentina
Fil: Coria, Ignacio Daniel Eugenio. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano. Facultad de Química; Argentina
Fil: Irurzun, Isabel Maria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Instituto de Investigaciones Fisicoquímicas Teóricas y Aplicadas. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Instituto de Investigaciones Fisicoquímicas Teóricas y Aplicadas; Argentina
description En el presente trabajo se describen las características fisicoquímicas de los compuestos Flavonoides con mayor grado de estudio hasta la actualidad, y su aporte a la medicina tradicional y natural, junto con sus aplicaciones en el campo de la industria alimenticia. Los principales objetivos del mismo son, por un lado, proveer información fisicoquímica básica sobre las estructuras moleculares de los diferentes tipos con mayores aplicaciones industriales y medicinales hasta el presente, y por otro, relacionar las propiedades naturales de los alimentos que los contienen con los beneficios a la salud humana.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-12
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/181539
Hernández Guiance, Sabrina Noemí; Marino, Lara; Isern, Miguel Diego; Coria, Ignacio Daniel Eugenio; Irurzun, Isabel Maria; Flavonoides: Aplicaciones medicinales e industriales; Universidad del Centro Educativo Latinoamericano; Invenio; 40; 12-2019; 11-27
0329-3475
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/181539
identifier_str_mv Hernández Guiance, Sabrina Noemí; Marino, Lara; Isern, Miguel Diego; Coria, Ignacio Daniel Eugenio; Irurzun, Isabel Maria; Flavonoides: Aplicaciones medicinales e industriales; Universidad del Centro Educativo Latinoamericano; Invenio; 40; 12-2019; 11-27
0329-3475
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=7568353
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad del Centro Educativo Latinoamericano
publisher.none.fl_str_mv Universidad del Centro Educativo Latinoamericano
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1842980618668867584
score 12.993085