Flavonoides: Aplicaciones medicinales e industriales
- Autores
- Hernández Guiance, Sabrina Noemí; Marino, Lara; Isern, Miguel Diego; Coria, Ignacio Daniel Eugenio; Irurzun, Isabel Maria
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En el presente trabajo se describen las características fisicoquímicas de los compuestos Flavonoides con mayor grado de estudio hasta la actualidad, y su aporte a la medicina tradicional y natural, junto con sus aplicaciones en el campo de la industria alimenticia. Los principales objetivos del mismo son, por un lado, proveer información fisicoquímica básica sobre las estructuras moleculares de los diferentes tipos con mayores aplicaciones industriales y medicinales hasta el presente, y por otro, relacionar las propiedades naturales de los alimentos que los contienen con los beneficios a la salud humana.
In this article, we describe the physicochemical characteristics of those flavonoid compounds which have been more deeply studied up to the present. We also analyze their contribution to traditional and natural medicine, together with their applications in food industry. The main objectives are, on the one hand, to provide basic physicochemical information about the molecular structures of the kinds which have more industrial and medical applications up to the present, and, on the other hand, to connect the natural properties of the foods that contain them with their benefits to human health.
Fil: Hernández Guiance, Sabrina Noemí. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano. Facultad de Química; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario. Instituto de Física de Rosario. Universidad Nacional de Rosario. Instituto de Física de Rosario; Argentina
Fil: Marino, Lara. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano. Facultad de Química; Argentina
Fil: Isern, Miguel Diego. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano. Facultad de Química; Argentina
Fil: Coria, Ignacio Daniel Eugenio. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano. Facultad de Química; Argentina
Fil: Irurzun, Isabel Maria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Instituto de Investigaciones Fisicoquímicas Teóricas y Aplicadas. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Instituto de Investigaciones Fisicoquímicas Teóricas y Aplicadas; Argentina - Materia
-
Flavonoides
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- acceso abierto
- Condiciones de uso
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- Repositorio
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- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
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