Alimentos con menos colesterol
- Autores
- Nudel, Berta Clara
- Año de publicación
- 2004
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Alimentos con menos colesterol Investigadores del Conicet y de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la UBA desarrollaron un microorganismo unicelular (Tetrahymena) que al ser incorporado a alimentos como la leche y el huevo les reduce el colesterol en un 90 % transformándolo en provitamina D.
Fil: Nudel, Berta Clara. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina - Materia
-
provitaminaD
colesterol
alimentos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/180379
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_d6c65e99f90ada3aedd03929f3268d96 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/180379 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Alimentos con menos colesterolNudel, Berta ClaraprovitaminaDcolesterolalimentoshttps://purl.org/becyt/ford/1.6https://purl.org/becyt/ford/1Alimentos con menos colesterol Investigadores del Conicet y de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la UBA desarrollaron un microorganismo unicelular (Tetrahymena) que al ser incorporado a alimentos como la leche y el huevo les reduce el colesterol en un 90 % transformándolo en provitamina D.Fil: Nudel, Berta Clara. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaUniversidad de Buenos Aires2004-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/mswordapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/180379Nudel, Berta Clara; Alimentos con menos colesterol; Universidad de Buenos Aires; Encrucijadas; 27; 9-2004; 79-821515-6435CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.uba.ar/encrucijadas/septiembre_4/notas.htm#12info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T09:32:27Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/180379instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 09:32:27.633CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Alimentos con menos colesterol |
title |
Alimentos con menos colesterol |
spellingShingle |
Alimentos con menos colesterol Nudel, Berta Clara provitaminaD colesterol alimentos |
title_short |
Alimentos con menos colesterol |
title_full |
Alimentos con menos colesterol |
title_fullStr |
Alimentos con menos colesterol |
title_full_unstemmed |
Alimentos con menos colesterol |
title_sort |
Alimentos con menos colesterol |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Nudel, Berta Clara |
author |
Nudel, Berta Clara |
author_facet |
Nudel, Berta Clara |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
provitaminaD colesterol alimentos |
topic |
provitaminaD colesterol alimentos |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/1.6 https://purl.org/becyt/ford/1 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Alimentos con menos colesterol Investigadores del Conicet y de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la UBA desarrollaron un microorganismo unicelular (Tetrahymena) que al ser incorporado a alimentos como la leche y el huevo les reduce el colesterol en un 90 % transformándolo en provitamina D. Fil: Nudel, Berta Clara. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina |
description |
Alimentos con menos colesterol Investigadores del Conicet y de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la UBA desarrollaron un microorganismo unicelular (Tetrahymena) que al ser incorporado a alimentos como la leche y el huevo les reduce el colesterol en un 90 % transformándolo en provitamina D. |
publishDate |
2004 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2004-09 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/180379 Nudel, Berta Clara; Alimentos con menos colesterol; Universidad de Buenos Aires; Encrucijadas; 27; 9-2004; 79-82 1515-6435 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/180379 |
identifier_str_mv |
Nudel, Berta Clara; Alimentos con menos colesterol; Universidad de Buenos Aires; Encrucijadas; 27; 9-2004; 79-82 1515-6435 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.uba.ar/encrucijadas/septiembre_4/notas.htm#12 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/msword application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1844612990161125376 |
score |
13.070432 |