Alimentos con menos colesterol

Autores
Nudel, Berta Clara
Año de publicación
2004
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Alimentos con menos colesterol Investigadores del Conicet y de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la UBA desarrollaron un microorganismo unicelular (Tetrahymena) que al ser incorporado a alimentos como la leche y el huevo les reduce el colesterol en un 90 % transformándolo en provitamina D.
Fil: Nudel, Berta Clara. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Materia
provitaminaD
colesterol
alimentos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/180379

id CONICETDig_d6c65e99f90ada3aedd03929f3268d96
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/180379
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Alimentos con menos colesterolNudel, Berta ClaraprovitaminaDcolesterolalimentoshttps://purl.org/becyt/ford/1.6https://purl.org/becyt/ford/1Alimentos con menos colesterol Investigadores del Conicet y de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la UBA desarrollaron un microorganismo unicelular (Tetrahymena) que al ser incorporado a alimentos como la leche y el huevo les reduce el colesterol en un 90 % transformándolo en provitamina D.Fil: Nudel, Berta Clara. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaUniversidad de Buenos Aires2004-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/mswordapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/180379Nudel, Berta Clara; Alimentos con menos colesterol; Universidad de Buenos Aires; Encrucijadas; 27; 9-2004; 79-821515-6435CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.uba.ar/encrucijadas/septiembre_4/notas.htm#12info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T09:32:27Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/180379instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 09:32:27.633CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Alimentos con menos colesterol
title Alimentos con menos colesterol
spellingShingle Alimentos con menos colesterol
Nudel, Berta Clara
provitaminaD
colesterol
alimentos
title_short Alimentos con menos colesterol
title_full Alimentos con menos colesterol
title_fullStr Alimentos con menos colesterol
title_full_unstemmed Alimentos con menos colesterol
title_sort Alimentos con menos colesterol
dc.creator.none.fl_str_mv Nudel, Berta Clara
author Nudel, Berta Clara
author_facet Nudel, Berta Clara
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv provitaminaD
colesterol
alimentos
topic provitaminaD
colesterol
alimentos
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/1.6
https://purl.org/becyt/ford/1
dc.description.none.fl_txt_mv Alimentos con menos colesterol Investigadores del Conicet y de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la UBA desarrollaron un microorganismo unicelular (Tetrahymena) que al ser incorporado a alimentos como la leche y el huevo les reduce el colesterol en un 90 % transformándolo en provitamina D.
Fil: Nudel, Berta Clara. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
description Alimentos con menos colesterol Investigadores del Conicet y de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la UBA desarrollaron un microorganismo unicelular (Tetrahymena) que al ser incorporado a alimentos como la leche y el huevo les reduce el colesterol en un 90 % transformándolo en provitamina D.
publishDate 2004
dc.date.none.fl_str_mv 2004-09
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/180379
Nudel, Berta Clara; Alimentos con menos colesterol; Universidad de Buenos Aires; Encrucijadas; 27; 9-2004; 79-82
1515-6435
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/180379
identifier_str_mv Nudel, Berta Clara; Alimentos con menos colesterol; Universidad de Buenos Aires; Encrucijadas; 27; 9-2004; 79-82
1515-6435
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.uba.ar/encrucijadas/septiembre_4/notas.htm#12
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/msword
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1844612990161125376
score 13.070432