Taller virtual de extensión sobre prácticas de manejo sustentable del pastoreo en cría

Autores
Cadaviz, Natalia Cristina; Cerbino, Gabriel Alejandro; Grimoldi, Agustin Alberto; Kambo, Stewart; Miccoli, Florencia Estefania; Moreira, Carlos Javier; Vassallo, Maria Mercedes; Clavijo, Maria del Pilar
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La extensión agropecuaria implica un proceso complejo de interacción entre la educación e investigación agropecuaria y los productores. El proyecto de extensión MAS-PASTO de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA), es un proyecto basado en la discusión participativa de conocimientos entre docentes-investigadores, productores y profesionales. El taller 2020 (virtual) tuvo como objetivo que productores, que habían participado en talleres anteriores del grupo (presenciales), afiancen los conocimientos a través de la práctica en establecimientos propios. Para esto cada productor trabajó en alguno de los siguientes ejes temáticos: 1) siembra de pasturas y verdeos; 2) manejo y mejoramiento de pastizales naturales y 3) diseño de circuitos forrajeros. Todos los productores abordaron el cálculo de la producción de carne para sus establecimientos, independientemente del eje temático elegido. Durante 6 meses, se realizó un trabajo conjunto entre productores, docentes y un joven profesional agrónomo. Se trabajó individualmente sobre la aplicación del tema elegido y, al finalizar el trabajo individual, se llevó adelante una jornada conjunta de intercambio donde cada productor presentó a sus pares en forma virtual el trabajo realizado, sus dificultades y resultados obtenidos. El taller se evaluó mediante encuestas a los participantes y la elaboración de un análisis FODA. Los resultados mostraron que el taller permitió a los productores practicar los conceptos presentados previamente e incorporarlos al manejo de sus establecimientos. A su vez, permitió consolidar un método efectivo y replicable para la generación y transferencia de tecnologías de procesos desde la FAUBA hacia el sector productivo.
Agricultural extension implies a complex process of interaction between agricultural education and research, and farmers. MAS-PASTO (FAUBA) is an extension project based on the participative discussion as regards knowledge between professor-researchers, producers and professionals. The virtual workshop in 2020 aimed to help producers, who had previously participated in in-presence workshops with the group, consolidate their knowledge through practice on their own farm. For this, each farmer worked on one of the following topics: 1) sowing of pastures and annual forage; 2) management and improvement of grasslands and 3) design of forage circuits. All farmers calculated their farm meat production, regardless of the topic chosen. For 6 months, cooperative work was performed between producers, professors and a young professional agronomist. The work as regards the chosen topic was performed individually. Finally, a meeting in which each farmer shared its work, difficulties and findings with their peers was carried out through a virtual platform. The workshop was assessed through surveys to participants and a SWOT analysis. The results showed that the workshop allowed them to put prior knowledge into practice and to incorporate them into their farms management. It also consolidated an effective as well as replicable method, for the generation and transference of process technologies from FAUBA to the productive sector.
Fil: Cadaviz, Natalia Cristina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Forrajicultura; Argentina
Fil: Cerbino, Gabriel Alejandro. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Forrajicultura; Argentina
Fil: Grimoldi, Agustin Alberto. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Forrajicultura; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Parque Centenario. Instituto de Investigaciones Fisiológicas y Ecológicas Vinculadas a la Agricultura. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Instituto de Investigaciones Fisiológicas y Ecológicas Vinculadas a la Agricultura; Argentina
Fil: Kambo, Stewart. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomia. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Bovinos de Carne; Argentina
Fil: Miccoli, Florencia Estefania. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomia. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Bovinos de Carne; Argentina
Fil: Moreira, Carlos Javier. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomia. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Extensión y Sociología Rural; Argentina
Fil: Vassallo, Maria Mercedes. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Forrajicultura; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Parque Centenario. Instituto de Investigaciones Fisiológicas y Ecológicas Vinculadas a la Agricultura. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Instituto de Investigaciones Fisiológicas y Ecológicas Vinculadas a la Agricultura; Argentina
Fil: Clavijo, Maria del Pilar. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Forrajicultura; Argentina
Materia
CRIA VACUNA
EXTENSION UNIVERSITARIA
TECNOLOGIA DE PROCESOS
EDUCACION A DISTANCIA
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/231391

id CONICETDig_d14ccc870c380e166b259772e37f76f6
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/231391
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Taller virtual de extensión sobre prácticas de manejo sustentable del pastoreo en críaExtension virtual workshop about cattle breeding sustainable managementCadaviz, Natalia CristinaCerbino, Gabriel AlejandroGrimoldi, Agustin AlbertoKambo, StewartMiccoli, Florencia EstefaniaMoreira, Carlos JavierVassallo, Maria MercedesClavijo, Maria del PilarCRIA VACUNAEXTENSION UNIVERSITARIATECNOLOGIA DE PROCESOSEDUCACION A DISTANCIAhttps://purl.org/becyt/ford/4.1https://purl.org/becyt/ford/4La extensión agropecuaria implica un proceso complejo de interacción entre la educación e investigación agropecuaria y los productores. El proyecto de extensión MAS-PASTO de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA), es un proyecto basado en la discusión participativa de conocimientos entre docentes-investigadores, productores y profesionales. El taller 2020 (virtual) tuvo como objetivo que productores, que habían participado en talleres anteriores del grupo (presenciales), afiancen los conocimientos a través de la práctica en establecimientos propios. Para esto cada productor trabajó en alguno de los siguientes ejes temáticos: 1) siembra de pasturas y verdeos; 2) manejo y mejoramiento de pastizales naturales y 3) diseño de circuitos forrajeros. Todos los productores abordaron el cálculo de la producción de carne para sus establecimientos, independientemente del eje temático elegido. Durante 6 meses, se realizó un trabajo conjunto entre productores, docentes y un joven profesional agrónomo. Se trabajó individualmente sobre la aplicación del tema elegido y, al finalizar el trabajo individual, se llevó adelante una jornada conjunta de intercambio donde cada productor presentó a sus pares en forma virtual el trabajo realizado, sus dificultades y resultados obtenidos. El taller se evaluó mediante encuestas a los participantes y la elaboración de un análisis FODA. Los resultados mostraron que el taller permitió a los productores practicar los conceptos presentados previamente e incorporarlos al manejo de sus establecimientos. A su vez, permitió consolidar un método efectivo y replicable para la generación y transferencia de tecnologías de procesos desde la FAUBA hacia el sector productivo.Agricultural extension implies a complex process of interaction between agricultural education and research, and farmers. MAS-PASTO (FAUBA) is an extension project based on the participative discussion as regards knowledge between professor-researchers, producers and professionals. The virtual workshop in 2020 aimed to help producers, who had previously participated in in-presence workshops with the group, consolidate their knowledge through practice on their own farm. For this, each farmer worked on one of the following topics: 1) sowing of pastures and annual forage; 2) management and improvement of grasslands and 3) design of forage circuits. All farmers calculated their farm meat production, regardless of the topic chosen. For 6 months, cooperative work was performed between producers, professors and a young professional agronomist. The work as regards the chosen topic was performed individually. Finally, a meeting in which each farmer shared its work, difficulties and findings with their peers was carried out through a virtual platform. The workshop was assessed through surveys to participants and a SWOT analysis. The results showed that the workshop allowed them to put prior knowledge into practice and to incorporate them into their farms management. It also consolidated an effective as well as replicable method, for the generation and transference of process technologies from FAUBA to the productive sector.Fil: Cadaviz, Natalia Cristina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Forrajicultura; ArgentinaFil: Cerbino, Gabriel Alejandro. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Forrajicultura; ArgentinaFil: Grimoldi, Agustin Alberto. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Forrajicultura; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Parque Centenario. Instituto de Investigaciones Fisiológicas y Ecológicas Vinculadas a la Agricultura. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Instituto de Investigaciones Fisiológicas y Ecológicas Vinculadas a la Agricultura; ArgentinaFil: Kambo, Stewart. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomia. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Bovinos de Carne; ArgentinaFil: Miccoli, Florencia Estefania. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomia. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Bovinos de Carne; ArgentinaFil: Moreira, Carlos Javier. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomia. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Extensión y Sociología Rural; ArgentinaFil: Vassallo, Maria Mercedes. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Forrajicultura; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Parque Centenario. Instituto de Investigaciones Fisiológicas y Ecológicas Vinculadas a la Agricultura. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Instituto de Investigaciones Fisiológicas y Ecológicas Vinculadas a la Agricultura; ArgentinaFil: Clavijo, Maria del Pilar. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Forrajicultura; ArgentinaUniversidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo"2022-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/231391Cadaviz, Natalia Cristina; Cerbino, Gabriel Alejandro; Grimoldi, Agustin Alberto; Kambo, Stewart; Miccoli, Florencia Estefania; et al.; Taller virtual de extensión sobre prácticas de manejo sustentable del pastoreo en cría; Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo"; Agrotecnia; 32; 12-2022; 22-260328-40772545-8906CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revistas.unne.edu.ar/index.php/agr/article/view/6337info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.30972/agr.0326337info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-10-22T11:33:14Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/231391instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-10-22 11:33:14.659CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Taller virtual de extensión sobre prácticas de manejo sustentable del pastoreo en cría
Extension virtual workshop about cattle breeding sustainable management
title Taller virtual de extensión sobre prácticas de manejo sustentable del pastoreo en cría
spellingShingle Taller virtual de extensión sobre prácticas de manejo sustentable del pastoreo en cría
Cadaviz, Natalia Cristina
CRIA VACUNA
EXTENSION UNIVERSITARIA
TECNOLOGIA DE PROCESOS
EDUCACION A DISTANCIA
title_short Taller virtual de extensión sobre prácticas de manejo sustentable del pastoreo en cría
title_full Taller virtual de extensión sobre prácticas de manejo sustentable del pastoreo en cría
title_fullStr Taller virtual de extensión sobre prácticas de manejo sustentable del pastoreo en cría
title_full_unstemmed Taller virtual de extensión sobre prácticas de manejo sustentable del pastoreo en cría
title_sort Taller virtual de extensión sobre prácticas de manejo sustentable del pastoreo en cría
dc.creator.none.fl_str_mv Cadaviz, Natalia Cristina
Cerbino, Gabriel Alejandro
Grimoldi, Agustin Alberto
Kambo, Stewart
Miccoli, Florencia Estefania
Moreira, Carlos Javier
Vassallo, Maria Mercedes
Clavijo, Maria del Pilar
author Cadaviz, Natalia Cristina
author_facet Cadaviz, Natalia Cristina
Cerbino, Gabriel Alejandro
Grimoldi, Agustin Alberto
Kambo, Stewart
Miccoli, Florencia Estefania
Moreira, Carlos Javier
Vassallo, Maria Mercedes
Clavijo, Maria del Pilar
author_role author
author2 Cerbino, Gabriel Alejandro
Grimoldi, Agustin Alberto
Kambo, Stewart
Miccoli, Florencia Estefania
Moreira, Carlos Javier
Vassallo, Maria Mercedes
Clavijo, Maria del Pilar
author2_role author
author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv CRIA VACUNA
EXTENSION UNIVERSITARIA
TECNOLOGIA DE PROCESOS
EDUCACION A DISTANCIA
topic CRIA VACUNA
EXTENSION UNIVERSITARIA
TECNOLOGIA DE PROCESOS
EDUCACION A DISTANCIA
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/4.1
https://purl.org/becyt/ford/4
dc.description.none.fl_txt_mv La extensión agropecuaria implica un proceso complejo de interacción entre la educación e investigación agropecuaria y los productores. El proyecto de extensión MAS-PASTO de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA), es un proyecto basado en la discusión participativa de conocimientos entre docentes-investigadores, productores y profesionales. El taller 2020 (virtual) tuvo como objetivo que productores, que habían participado en talleres anteriores del grupo (presenciales), afiancen los conocimientos a través de la práctica en establecimientos propios. Para esto cada productor trabajó en alguno de los siguientes ejes temáticos: 1) siembra de pasturas y verdeos; 2) manejo y mejoramiento de pastizales naturales y 3) diseño de circuitos forrajeros. Todos los productores abordaron el cálculo de la producción de carne para sus establecimientos, independientemente del eje temático elegido. Durante 6 meses, se realizó un trabajo conjunto entre productores, docentes y un joven profesional agrónomo. Se trabajó individualmente sobre la aplicación del tema elegido y, al finalizar el trabajo individual, se llevó adelante una jornada conjunta de intercambio donde cada productor presentó a sus pares en forma virtual el trabajo realizado, sus dificultades y resultados obtenidos. El taller se evaluó mediante encuestas a los participantes y la elaboración de un análisis FODA. Los resultados mostraron que el taller permitió a los productores practicar los conceptos presentados previamente e incorporarlos al manejo de sus establecimientos. A su vez, permitió consolidar un método efectivo y replicable para la generación y transferencia de tecnologías de procesos desde la FAUBA hacia el sector productivo.
Agricultural extension implies a complex process of interaction between agricultural education and research, and farmers. MAS-PASTO (FAUBA) is an extension project based on the participative discussion as regards knowledge between professor-researchers, producers and professionals. The virtual workshop in 2020 aimed to help producers, who had previously participated in in-presence workshops with the group, consolidate their knowledge through practice on their own farm. For this, each farmer worked on one of the following topics: 1) sowing of pastures and annual forage; 2) management and improvement of grasslands and 3) design of forage circuits. All farmers calculated their farm meat production, regardless of the topic chosen. For 6 months, cooperative work was performed between producers, professors and a young professional agronomist. The work as regards the chosen topic was performed individually. Finally, a meeting in which each farmer shared its work, difficulties and findings with their peers was carried out through a virtual platform. The workshop was assessed through surveys to participants and a SWOT analysis. The results showed that the workshop allowed them to put prior knowledge into practice and to incorporate them into their farms management. It also consolidated an effective as well as replicable method, for the generation and transference of process technologies from FAUBA to the productive sector.
Fil: Cadaviz, Natalia Cristina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Forrajicultura; Argentina
Fil: Cerbino, Gabriel Alejandro. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Forrajicultura; Argentina
Fil: Grimoldi, Agustin Alberto. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Forrajicultura; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Parque Centenario. Instituto de Investigaciones Fisiológicas y Ecológicas Vinculadas a la Agricultura. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Instituto de Investigaciones Fisiológicas y Ecológicas Vinculadas a la Agricultura; Argentina
Fil: Kambo, Stewart. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomia. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Bovinos de Carne; Argentina
Fil: Miccoli, Florencia Estefania. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomia. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Bovinos de Carne; Argentina
Fil: Moreira, Carlos Javier. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomia. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Extensión y Sociología Rural; Argentina
Fil: Vassallo, Maria Mercedes. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Forrajicultura; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Parque Centenario. Instituto de Investigaciones Fisiológicas y Ecológicas Vinculadas a la Agricultura. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Instituto de Investigaciones Fisiológicas y Ecológicas Vinculadas a la Agricultura; Argentina
Fil: Clavijo, Maria del Pilar. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Forrajicultura; Argentina
description La extensión agropecuaria implica un proceso complejo de interacción entre la educación e investigación agropecuaria y los productores. El proyecto de extensión MAS-PASTO de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA), es un proyecto basado en la discusión participativa de conocimientos entre docentes-investigadores, productores y profesionales. El taller 2020 (virtual) tuvo como objetivo que productores, que habían participado en talleres anteriores del grupo (presenciales), afiancen los conocimientos a través de la práctica en establecimientos propios. Para esto cada productor trabajó en alguno de los siguientes ejes temáticos: 1) siembra de pasturas y verdeos; 2) manejo y mejoramiento de pastizales naturales y 3) diseño de circuitos forrajeros. Todos los productores abordaron el cálculo de la producción de carne para sus establecimientos, independientemente del eje temático elegido. Durante 6 meses, se realizó un trabajo conjunto entre productores, docentes y un joven profesional agrónomo. Se trabajó individualmente sobre la aplicación del tema elegido y, al finalizar el trabajo individual, se llevó adelante una jornada conjunta de intercambio donde cada productor presentó a sus pares en forma virtual el trabajo realizado, sus dificultades y resultados obtenidos. El taller se evaluó mediante encuestas a los participantes y la elaboración de un análisis FODA. Los resultados mostraron que el taller permitió a los productores practicar los conceptos presentados previamente e incorporarlos al manejo de sus establecimientos. A su vez, permitió consolidar un método efectivo y replicable para la generación y transferencia de tecnologías de procesos desde la FAUBA hacia el sector productivo.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-12
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/231391
Cadaviz, Natalia Cristina; Cerbino, Gabriel Alejandro; Grimoldi, Agustin Alberto; Kambo, Stewart; Miccoli, Florencia Estefania; et al.; Taller virtual de extensión sobre prácticas de manejo sustentable del pastoreo en cría; Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo"; Agrotecnia; 32; 12-2022; 22-26
0328-4077
2545-8906
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/231391
identifier_str_mv Cadaviz, Natalia Cristina; Cerbino, Gabriel Alejandro; Grimoldi, Agustin Alberto; Kambo, Stewart; Miccoli, Florencia Estefania; et al.; Taller virtual de extensión sobre prácticas de manejo sustentable del pastoreo en cría; Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo"; Agrotecnia; 32; 12-2022; 22-26
0328-4077
2545-8906
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revistas.unne.edu.ar/index.php/agr/article/view/6337
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.30972/agr.0326337
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo"
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo"
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1846781947238416384
score 12.982451