Sentimientos, percepciones, emociones: el análisis sensorial, una herramienta científica que nos acerca al consumidor

Autores
Lotufo Haddad, Agustina Marcela; Della Fontana, Franco Darío; Bonfiglio, Gisella Vanesa; Armada de Romano, Margarita; Goldner, Maria Cristina
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La evaluación sensorial es una actividad que la persona realiza desde la infancia y que le lleva,consciente o inconscientemente, a aceptar o rechazar los alimentos. El siguiente artículoresume las actividades que se llevan a cabo en el Instituto de Investigaciones Sensoriales deAlimentos y el Instituto para la Investigación de la Industria Química (UNSa-CONICET) por partede un grupo de investigación conformado por becarios, docentes e investigadores.
Fil: Lotufo Haddad, Agustina Marcela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; Argentina
Fil: Della Fontana, Franco Darío. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; Argentina
Fil: Bonfiglio, Gisella Vanesa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; Argentina
Fil: Armada de Romano, Margarita. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; Argentina
Fil: Goldner, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; Argentina
Materia
EVALUACIÓN SENSORIAL
CONSUMIDORES
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/174675

id CONICETDig_bf6af5c5cdb156b67416ff1441419886
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/174675
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Sentimientos, percepciones, emociones: el análisis sensorial, una herramienta científica que nos acerca al consumidorLotufo Haddad, Agustina MarcelaDella Fontana, Franco DaríoBonfiglio, Gisella VanesaArmada de Romano, MargaritaGoldner, Maria CristinaEVALUACIÓN SENSORIALCONSUMIDOREShttps://purl.org/becyt/ford/2.11https://purl.org/becyt/ford/2La evaluación sensorial es una actividad que la persona realiza desde la infancia y que le lleva,consciente o inconscientemente, a aceptar o rechazar los alimentos. El siguiente artículoresume las actividades que se llevan a cabo en el Instituto de Investigaciones Sensoriales deAlimentos y el Instituto para la Investigación de la Industria Química (UNSa-CONICET) por partede un grupo de investigación conformado por becarios, docentes e investigadores.Fil: Lotufo Haddad, Agustina Marcela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; ArgentinaFil: Della Fontana, Franco Darío. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; ArgentinaFil: Bonfiglio, Gisella Vanesa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; ArgentinaFil: Armada de Romano, Margarita. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; ArgentinaFil: Goldner, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; ArgentinaPublitec2021-08-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/174675Lotufo Haddad, Agustina Marcela; Della Fontana, Franco Darío; Bonfiglio, Gisella Vanesa; Armada de Romano, Margarita; Goldner, Maria Cristina; Sentimientos, percepciones, emociones: el análisis sensorial, una herramienta científica que nos acerca al consumidor; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 354; 31-8-2021; 56-600325-3384CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://alaccta.org/revista-la-alimentacion-latinoamericana-n354/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T09:52:39Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/174675instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 09:52:40.25CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Sentimientos, percepciones, emociones: el análisis sensorial, una herramienta científica que nos acerca al consumidor
title Sentimientos, percepciones, emociones: el análisis sensorial, una herramienta científica que nos acerca al consumidor
spellingShingle Sentimientos, percepciones, emociones: el análisis sensorial, una herramienta científica que nos acerca al consumidor
Lotufo Haddad, Agustina Marcela
EVALUACIÓN SENSORIAL
CONSUMIDORES
title_short Sentimientos, percepciones, emociones: el análisis sensorial, una herramienta científica que nos acerca al consumidor
title_full Sentimientos, percepciones, emociones: el análisis sensorial, una herramienta científica que nos acerca al consumidor
title_fullStr Sentimientos, percepciones, emociones: el análisis sensorial, una herramienta científica que nos acerca al consumidor
title_full_unstemmed Sentimientos, percepciones, emociones: el análisis sensorial, una herramienta científica que nos acerca al consumidor
title_sort Sentimientos, percepciones, emociones: el análisis sensorial, una herramienta científica que nos acerca al consumidor
dc.creator.none.fl_str_mv Lotufo Haddad, Agustina Marcela
Della Fontana, Franco Darío
Bonfiglio, Gisella Vanesa
Armada de Romano, Margarita
Goldner, Maria Cristina
author Lotufo Haddad, Agustina Marcela
author_facet Lotufo Haddad, Agustina Marcela
Della Fontana, Franco Darío
Bonfiglio, Gisella Vanesa
Armada de Romano, Margarita
Goldner, Maria Cristina
author_role author
author2 Della Fontana, Franco Darío
Bonfiglio, Gisella Vanesa
Armada de Romano, Margarita
Goldner, Maria Cristina
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv EVALUACIÓN SENSORIAL
CONSUMIDORES
topic EVALUACIÓN SENSORIAL
CONSUMIDORES
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/2.11
https://purl.org/becyt/ford/2
dc.description.none.fl_txt_mv La evaluación sensorial es una actividad que la persona realiza desde la infancia y que le lleva,consciente o inconscientemente, a aceptar o rechazar los alimentos. El siguiente artículoresume las actividades que se llevan a cabo en el Instituto de Investigaciones Sensoriales deAlimentos y el Instituto para la Investigación de la Industria Química (UNSa-CONICET) por partede un grupo de investigación conformado por becarios, docentes e investigadores.
Fil: Lotufo Haddad, Agustina Marcela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; Argentina
Fil: Della Fontana, Franco Darío. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; Argentina
Fil: Bonfiglio, Gisella Vanesa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; Argentina
Fil: Armada de Romano, Margarita. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; Argentina
Fil: Goldner, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; Argentina
description La evaluación sensorial es una actividad que la persona realiza desde la infancia y que le lleva,consciente o inconscientemente, a aceptar o rechazar los alimentos. El siguiente artículoresume las actividades que se llevan a cabo en el Instituto de Investigaciones Sensoriales deAlimentos y el Instituto para la Investigación de la Industria Química (UNSa-CONICET) por partede un grupo de investigación conformado por becarios, docentes e investigadores.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-08-31
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/174675
Lotufo Haddad, Agustina Marcela; Della Fontana, Franco Darío; Bonfiglio, Gisella Vanesa; Armada de Romano, Margarita; Goldner, Maria Cristina; Sentimientos, percepciones, emociones: el análisis sensorial, una herramienta científica que nos acerca al consumidor; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 354; 31-8-2021; 56-60
0325-3384
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/174675
identifier_str_mv Lotufo Haddad, Agustina Marcela; Della Fontana, Franco Darío; Bonfiglio, Gisella Vanesa; Armada de Romano, Margarita; Goldner, Maria Cristina; Sentimientos, percepciones, emociones: el análisis sensorial, una herramienta científica que nos acerca al consumidor; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 354; 31-8-2021; 56-60
0325-3384
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://alaccta.org/revista-la-alimentacion-latinoamericana-n354/
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Publitec
publisher.none.fl_str_mv Publitec
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1844613614523121664
score 13.070432