Sentimientos, percepciones, emociones: el análisis sensorial, una herramienta científica que nos acerca al consumidor
- Autores
- Lotufo Haddad, Agustina Marcela; Della Fontana, Franco Darío; Bonfiglio, Gisella Vanesa; Armada de Romano, Margarita; Goldner, Maria Cristina
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La evaluación sensorial es una actividad que la persona realiza desde la infancia y que le lleva,consciente o inconscientemente, a aceptar o rechazar los alimentos. El siguiente artículoresume las actividades que se llevan a cabo en el Instituto de Investigaciones Sensoriales deAlimentos y el Instituto para la Investigación de la Industria Química (UNSa-CONICET) por partede un grupo de investigación conformado por becarios, docentes e investigadores.
Fil: Lotufo Haddad, Agustina Marcela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; Argentina
Fil: Della Fontana, Franco Darío. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; Argentina
Fil: Bonfiglio, Gisella Vanesa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; Argentina
Fil: Armada de Romano, Margarita. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; Argentina
Fil: Goldner, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; Argentina - Materia
-
EVALUACIÓN SENSORIAL
CONSUMIDORES - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/174675
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_bf6af5c5cdb156b67416ff1441419886 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/174675 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Sentimientos, percepciones, emociones: el análisis sensorial, una herramienta científica que nos acerca al consumidorLotufo Haddad, Agustina MarcelaDella Fontana, Franco DaríoBonfiglio, Gisella VanesaArmada de Romano, MargaritaGoldner, Maria CristinaEVALUACIÓN SENSORIALCONSUMIDOREShttps://purl.org/becyt/ford/2.11https://purl.org/becyt/ford/2La evaluación sensorial es una actividad que la persona realiza desde la infancia y que le lleva,consciente o inconscientemente, a aceptar o rechazar los alimentos. El siguiente artículoresume las actividades que se llevan a cabo en el Instituto de Investigaciones Sensoriales deAlimentos y el Instituto para la Investigación de la Industria Química (UNSa-CONICET) por partede un grupo de investigación conformado por becarios, docentes e investigadores.Fil: Lotufo Haddad, Agustina Marcela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; ArgentinaFil: Della Fontana, Franco Darío. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; ArgentinaFil: Bonfiglio, Gisella Vanesa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; ArgentinaFil: Armada de Romano, Margarita. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; ArgentinaFil: Goldner, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; ArgentinaPublitec2021-08-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/174675Lotufo Haddad, Agustina Marcela; Della Fontana, Franco Darío; Bonfiglio, Gisella Vanesa; Armada de Romano, Margarita; Goldner, Maria Cristina; Sentimientos, percepciones, emociones: el análisis sensorial, una herramienta científica que nos acerca al consumidor; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 354; 31-8-2021; 56-600325-3384CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://alaccta.org/revista-la-alimentacion-latinoamericana-n354/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T09:52:39Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/174675instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 09:52:40.25CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Sentimientos, percepciones, emociones: el análisis sensorial, una herramienta científica que nos acerca al consumidor |
title |
Sentimientos, percepciones, emociones: el análisis sensorial, una herramienta científica que nos acerca al consumidor |
spellingShingle |
Sentimientos, percepciones, emociones: el análisis sensorial, una herramienta científica que nos acerca al consumidor Lotufo Haddad, Agustina Marcela EVALUACIÓN SENSORIAL CONSUMIDORES |
title_short |
Sentimientos, percepciones, emociones: el análisis sensorial, una herramienta científica que nos acerca al consumidor |
title_full |
Sentimientos, percepciones, emociones: el análisis sensorial, una herramienta científica que nos acerca al consumidor |
title_fullStr |
Sentimientos, percepciones, emociones: el análisis sensorial, una herramienta científica que nos acerca al consumidor |
title_full_unstemmed |
Sentimientos, percepciones, emociones: el análisis sensorial, una herramienta científica que nos acerca al consumidor |
title_sort |
Sentimientos, percepciones, emociones: el análisis sensorial, una herramienta científica que nos acerca al consumidor |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Lotufo Haddad, Agustina Marcela Della Fontana, Franco Darío Bonfiglio, Gisella Vanesa Armada de Romano, Margarita Goldner, Maria Cristina |
author |
Lotufo Haddad, Agustina Marcela |
author_facet |
Lotufo Haddad, Agustina Marcela Della Fontana, Franco Darío Bonfiglio, Gisella Vanesa Armada de Romano, Margarita Goldner, Maria Cristina |
author_role |
author |
author2 |
Della Fontana, Franco Darío Bonfiglio, Gisella Vanesa Armada de Romano, Margarita Goldner, Maria Cristina |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
EVALUACIÓN SENSORIAL CONSUMIDORES |
topic |
EVALUACIÓN SENSORIAL CONSUMIDORES |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/2.11 https://purl.org/becyt/ford/2 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La evaluación sensorial es una actividad que la persona realiza desde la infancia y que le lleva,consciente o inconscientemente, a aceptar o rechazar los alimentos. El siguiente artículoresume las actividades que se llevan a cabo en el Instituto de Investigaciones Sensoriales deAlimentos y el Instituto para la Investigación de la Industria Química (UNSa-CONICET) por partede un grupo de investigación conformado por becarios, docentes e investigadores. Fil: Lotufo Haddad, Agustina Marcela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; Argentina Fil: Della Fontana, Franco Darío. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; Argentina Fil: Bonfiglio, Gisella Vanesa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; Argentina Fil: Armada de Romano, Margarita. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; Argentina Fil: Goldner, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; Argentina |
description |
La evaluación sensorial es una actividad que la persona realiza desde la infancia y que le lleva,consciente o inconscientemente, a aceptar o rechazar los alimentos. El siguiente artículoresume las actividades que se llevan a cabo en el Instituto de Investigaciones Sensoriales deAlimentos y el Instituto para la Investigación de la Industria Química (UNSa-CONICET) por partede un grupo de investigación conformado por becarios, docentes e investigadores. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-08-31 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/174675 Lotufo Haddad, Agustina Marcela; Della Fontana, Franco Darío; Bonfiglio, Gisella Vanesa; Armada de Romano, Margarita; Goldner, Maria Cristina; Sentimientos, percepciones, emociones: el análisis sensorial, una herramienta científica que nos acerca al consumidor; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 354; 31-8-2021; 56-60 0325-3384 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/174675 |
identifier_str_mv |
Lotufo Haddad, Agustina Marcela; Della Fontana, Franco Darío; Bonfiglio, Gisella Vanesa; Armada de Romano, Margarita; Goldner, Maria Cristina; Sentimientos, percepciones, emociones: el análisis sensorial, una herramienta científica que nos acerca al consumidor; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 354; 31-8-2021; 56-60 0325-3384 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://alaccta.org/revista-la-alimentacion-latinoamericana-n354/ |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Publitec |
publisher.none.fl_str_mv |
Publitec |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1844613614523121664 |
score |
13.070432 |