Los procesos de trabajo agrícolas en los cultivos de trigo y maíz durante la expansión agroexportadora, 1895-1920
- Autores
- Volkind, Pablo
- Año de publicación
- 2011
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En este escrito se describen las diversas labores que se debían realizar para obtener granos limpios y embolsados. Se analizan los medios de producción utilizados en cada tarea, su funcionamiento y rendimiento así como el número de trabajadores que se necesitaban en cada etapa. A su vez se contempla, como un factor fundamental para la producción agrícola, las determinaciones impuestas por el ciclo vegetativo de cada una de las plantas. En el caso del trigo, dicho ciclo natural abarcaba de 5 a 6 meses (entre junio a diciembre), para el maíz entre septiembre y principios febrero (130 a 150 días) y para el lino entre los inicios del mes de junio y fines de noviembre (entre 150 y 170 días).
Fil: Volkind, Pablo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Investigaciones Económicas. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina - Materia
-
procesos de trabajo
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relaciones de producción - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/237894
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