Modificaciones de componentes de los alimentos: cambios químicos y bioquímicos por procesamiento y almacenamiento

Autores
Lupano, Cecilia Elena
Año de publicación
2013
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
libro
Estado
versión publicada
Descripción
Este libro trata de modificaciones experimentadas por proteínas, lípidos, hidratos de carbono y componentes minoritarios de los alimentos, como vitaminas, minerales, compuestos fenólicos y pigmentos, entre otros, durante el procesamiento y almacenamiento de los alimentos. Se describen cambios suaves y severos, sus causas y consecuencias, y algunas maneras de evitarlos o minimizarlos, incluyendo mecanismos y reacciones químicas. El objetivo es dar un panorama lo más claro posible de estos cambios y sus consecuencias, principalmente a nivel nutricional, para poder elegir, en la medida de lo posible, los tratamientos y condiciones más adecuados para obtener un producto saludable.
Fil: Lupano, Cecilia Elena. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
Materia
QUIMICA DE LOS ALIMENTOS
COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
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