Efecto inhibitorio de Lactobacillus rhamnosus ATCC 53103 sobre Escherichia coli O157:H7, Salmonella enteritidis y Listeria monocytogenes en jugo de manzana
- Autores
- Tarifa, Maria Clara; Agustín, María del Rosario; Brugnoni, Lorena Inés
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La aplicación bacterias lácticas (BL) así como de sus extractos y metabolitos ha demostrado tener efecto sobre microorganismos patógenos y deteriorantes de alimentos consiguiendo alargar la vida útil de los productos. En los últimos años la aplicación de BL como estrategia de biocontrol frente al establecimiento y formación de biofilms a lo largo de las líneas de producción ha cobrado mayor interés.
Fil: Tarifa, Maria Clara. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Instituto de Ciencias Biológicas y Biomédicas del Sur. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Biología, Bioquímica y Farmacia. Instituto de Ciencias Biológicas y Biomédicas del Sur; Argentina
Fil: Agustín, María del Rosario. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Biología, Bioquímica y Farmacia; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca; Argentina
Fil: Brugnoni, Lorena Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Instituto de Ciencias Biológicas y Biomédicas del Sur. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Biología, Bioquímica y Farmacia. Instituto de Ciencias Biológicas y Biomédicas del Sur; Argentina
VI Simposio Latinoamericano de Inocuidad Alimentaria; III Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria; 6th IAFP´s Latin American Symposium on Food Safety
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina
Asociación Argentina de Microbiología - Materia
-
LACTOBACILLUS RHAMNOSUS ATCC 53103
JUGO DE MANZANA
BACTERIAS PATÓGENAS
PROBIÓTICO
INHIBICIÓN - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/250157
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_b5a7e1ed8576da4ad7df3097ca6d1a7e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/250157 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Efecto inhibitorio de Lactobacillus rhamnosus ATCC 53103 sobre Escherichia coli O157:H7, Salmonella enteritidis y Listeria monocytogenes en jugo de manzanaTarifa, Maria ClaraAgustín, María del RosarioBrugnoni, Lorena InésLACTOBACILLUS RHAMNOSUS ATCC 53103JUGO DE MANZANABACTERIAS PATÓGENASPROBIÓTICOINHIBICIÓNhttps://purl.org/becyt/ford/1.6https://purl.org/becyt/ford/1La aplicación bacterias lácticas (BL) así como de sus extractos y metabolitos ha demostrado tener efecto sobre microorganismos patógenos y deteriorantes de alimentos consiguiendo alargar la vida útil de los productos. En los últimos años la aplicación de BL como estrategia de biocontrol frente al establecimiento y formación de biofilms a lo largo de las líneas de producción ha cobrado mayor interés.Fil: Tarifa, Maria Clara. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Instituto de Ciencias Biológicas y Biomédicas del Sur. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Biología, Bioquímica y Farmacia. Instituto de Ciencias Biológicas y Biomédicas del Sur; ArgentinaFil: Agustín, María del Rosario. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Biología, Bioquímica y Farmacia; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca; ArgentinaFil: Brugnoni, Lorena Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Instituto de Ciencias Biológicas y Biomédicas del Sur. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Biología, Bioquímica y Farmacia. Instituto de Ciencias Biológicas y Biomédicas del Sur; ArgentinaVI Simposio Latinoamericano de Inocuidad Alimentaria; III Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria; 6th IAFP´s Latin American Symposium on Food SafetyCiudad Autónoma de Buenos AiresArgentinaAsociación Argentina de MicrobiologíaAsociación Argentina de MicrobiologíaVaamonde, Graciela2018info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectSimposioBookhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/250157Efecto inhibitorio de Lactobacillus rhamnosus ATCC 53103 sobre Escherichia coli O157:H7, Salmonella enteritidis y Listeria monocytogenes en jugo de manzana; VI Simposio Latinoamericano de Inocuidad Alimentaria; III Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria; 6th IAFP´s Latin American Symposium on Food Safety; Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Argentina; 2018; 56 - 57978-987-46701-1-3CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://repositorio.conacyt.gov.py/bitstream/handle/20.500.14066/3518/PINV15-76compendio2.pdf?sequence=1&isAllowed=yInternacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T09:47:05Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/250157instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 09:47:05.637CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efecto inhibitorio de Lactobacillus rhamnosus ATCC 53103 sobre Escherichia coli O157:H7, Salmonella enteritidis y Listeria monocytogenes en jugo de manzana |
title |
Efecto inhibitorio de Lactobacillus rhamnosus ATCC 53103 sobre Escherichia coli O157:H7, Salmonella enteritidis y Listeria monocytogenes en jugo de manzana |
spellingShingle |
Efecto inhibitorio de Lactobacillus rhamnosus ATCC 53103 sobre Escherichia coli O157:H7, Salmonella enteritidis y Listeria monocytogenes en jugo de manzana Tarifa, Maria Clara LACTOBACILLUS RHAMNOSUS ATCC 53103 JUGO DE MANZANA BACTERIAS PATÓGENAS PROBIÓTICO INHIBICIÓN |
title_short |
Efecto inhibitorio de Lactobacillus rhamnosus ATCC 53103 sobre Escherichia coli O157:H7, Salmonella enteritidis y Listeria monocytogenes en jugo de manzana |
title_full |
Efecto inhibitorio de Lactobacillus rhamnosus ATCC 53103 sobre Escherichia coli O157:H7, Salmonella enteritidis y Listeria monocytogenes en jugo de manzana |
title_fullStr |
Efecto inhibitorio de Lactobacillus rhamnosus ATCC 53103 sobre Escherichia coli O157:H7, Salmonella enteritidis y Listeria monocytogenes en jugo de manzana |
title_full_unstemmed |
Efecto inhibitorio de Lactobacillus rhamnosus ATCC 53103 sobre Escherichia coli O157:H7, Salmonella enteritidis y Listeria monocytogenes en jugo de manzana |
title_sort |
Efecto inhibitorio de Lactobacillus rhamnosus ATCC 53103 sobre Escherichia coli O157:H7, Salmonella enteritidis y Listeria monocytogenes en jugo de manzana |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Tarifa, Maria Clara Agustín, María del Rosario Brugnoni, Lorena Inés |
author |
Tarifa, Maria Clara |
author_facet |
Tarifa, Maria Clara Agustín, María del Rosario Brugnoni, Lorena Inés |
author_role |
author |
author2 |
Agustín, María del Rosario Brugnoni, Lorena Inés |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Vaamonde, Graciela |
dc.subject.none.fl_str_mv |
LACTOBACILLUS RHAMNOSUS ATCC 53103 JUGO DE MANZANA BACTERIAS PATÓGENAS PROBIÓTICO INHIBICIÓN |
topic |
LACTOBACILLUS RHAMNOSUS ATCC 53103 JUGO DE MANZANA BACTERIAS PATÓGENAS PROBIÓTICO INHIBICIÓN |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/1.6 https://purl.org/becyt/ford/1 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La aplicación bacterias lácticas (BL) así como de sus extractos y metabolitos ha demostrado tener efecto sobre microorganismos patógenos y deteriorantes de alimentos consiguiendo alargar la vida útil de los productos. En los últimos años la aplicación de BL como estrategia de biocontrol frente al establecimiento y formación de biofilms a lo largo de las líneas de producción ha cobrado mayor interés. Fil: Tarifa, Maria Clara. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Instituto de Ciencias Biológicas y Biomédicas del Sur. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Biología, Bioquímica y Farmacia. Instituto de Ciencias Biológicas y Biomédicas del Sur; Argentina Fil: Agustín, María del Rosario. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Biología, Bioquímica y Farmacia; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca; Argentina Fil: Brugnoni, Lorena Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Instituto de Ciencias Biológicas y Biomédicas del Sur. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Biología, Bioquímica y Farmacia. Instituto de Ciencias Biológicas y Biomédicas del Sur; Argentina VI Simposio Latinoamericano de Inocuidad Alimentaria; III Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria; 6th IAFP´s Latin American Symposium on Food Safety Ciudad Autónoma de Buenos Aires Argentina Asociación Argentina de Microbiología |
description |
La aplicación bacterias lácticas (BL) así como de sus extractos y metabolitos ha demostrado tener efecto sobre microorganismos patógenos y deteriorantes de alimentos consiguiendo alargar la vida útil de los productos. En los últimos años la aplicación de BL como estrategia de biocontrol frente al establecimiento y formación de biofilms a lo largo de las líneas de producción ha cobrado mayor interés. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/conferenceObject Simposio Book http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
status_str |
publishedVersion |
format |
conferenceObject |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/250157 Efecto inhibitorio de Lactobacillus rhamnosus ATCC 53103 sobre Escherichia coli O157:H7, Salmonella enteritidis y Listeria monocytogenes en jugo de manzana; VI Simposio Latinoamericano de Inocuidad Alimentaria; III Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria; 6th IAFP´s Latin American Symposium on Food Safety; Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Argentina; 2018; 56 - 57 978-987-46701-1-3 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/250157 |
identifier_str_mv |
Efecto inhibitorio de Lactobacillus rhamnosus ATCC 53103 sobre Escherichia coli O157:H7, Salmonella enteritidis y Listeria monocytogenes en jugo de manzana; VI Simposio Latinoamericano de Inocuidad Alimentaria; III Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria; 6th IAFP´s Latin American Symposium on Food Safety; Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Argentina; 2018; 56 - 57 978-987-46701-1-3 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://repositorio.conacyt.gov.py/bitstream/handle/20.500.14066/3518/PINV15-76compendio2.pdf?sequence=1&isAllowed=y |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Internacional |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Microbiología |
publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Microbiología |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1842268836006461440 |
score |
12.885934 |