Gratuidad alimentaria en crisis: Anomias económicas antes, durante y después de la pandemia 2020, en Entre Ríos, Argentina

Autores
Dapuez, Andres Francisco
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El principal objetivo de este artículo es describir y analizar la creación estatal gratuidad alimentaria por parte de los estados nacionales, provinciales y municipales, durante los primeros 6 meses de la pandemia COVID-19, como evocación de crisis anteriores. En pocas palabras, intento promover la descripción de los fundamentos de las economías de la gratuidad, aneconomías y antieconomías por las cuales esta y otras crisis son normalizadas por medio de la distribución gratuita de comida.
The main objective of this article is to describe and analyze the invention of food gratuity, by national, provincial and municipal states, during the first 6 months of the COVID-19 pandemic, as an evocation of previous crises. In short, I intend with this paper to promote the description of the foundations of economies of gratuity, aneconomies and anti-economies by which this and other crises are normalized through the distribution of free food.
Fil: Dapuez, Andres Francisco. Universidad Nacional de Entre Rios. Instituto de Estudios Sociales. - Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Centro Cientifico Tecnologico Conicet - Santa Fe. Instituto de Estudios Sociales.; Argentina
Materia
Distribución de alimentos
Pandemia
Gratuidad
Estado
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/225864

id CONICETDig_af7cfda43ba20d3ddb7af7d2dcbbd656
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/225864
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Gratuidad alimentaria en crisis: Anomias económicas antes, durante y después de la pandemia 2020, en Entre Ríos, ArgentinaAlimentary gratuity (in crisis): Economic anomy during pandemic 2020, in Entre Ríos, ArgentinaDapuez, Andres FranciscoDistribución de alimentosPandemiaGratuidadEstadohttps://purl.org/becyt/ford/5.4https://purl.org/becyt/ford/5El principal objetivo de este artículo es describir y analizar la creación estatal gratuidad alimentaria por parte de los estados nacionales, provinciales y municipales, durante los primeros 6 meses de la pandemia COVID-19, como evocación de crisis anteriores. En pocas palabras, intento promover la descripción de los fundamentos de las economías de la gratuidad, aneconomías y antieconomías por las cuales esta y otras crisis son normalizadas por medio de la distribución gratuita de comida.The main objective of this article is to describe and analyze the invention of food gratuity, by national, provincial and municipal states, during the first 6 months of the COVID-19 pandemic, as an evocation of previous crises. In short, I intend with this paper to promote the description of the foundations of economies of gratuity, aneconomies and anti-economies by which this and other crises are normalized through the distribution of free food.Fil: Dapuez, Andres Francisco. Universidad Nacional de Entre Rios. Instituto de Estudios Sociales. - Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Centro Cientifico Tecnologico Conicet - Santa Fe. Instituto de Estudios Sociales.; ArgentinaBenemérita Universidad Autónoma de Puebla2023-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/225864Dapuez, Andres Francisco; Gratuidad alimentaria en crisis: Anomias económicas antes, durante y después de la pandemia 2020, en Entre Ríos, Argentina; Benemérita Universidad Autónoma de Puebla; MIrada Antropológica; 18; 25; 8-2023; 6-312954-4297CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://rd.buap.mx/ojs-dm/index.php/mirant/article/view/1109info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T09:52:04Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/225864instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 09:52:04.747CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Gratuidad alimentaria en crisis: Anomias económicas antes, durante y después de la pandemia 2020, en Entre Ríos, Argentina
Alimentary gratuity (in crisis): Economic anomy during pandemic 2020, in Entre Ríos, Argentina
title Gratuidad alimentaria en crisis: Anomias económicas antes, durante y después de la pandemia 2020, en Entre Ríos, Argentina
spellingShingle Gratuidad alimentaria en crisis: Anomias económicas antes, durante y después de la pandemia 2020, en Entre Ríos, Argentina
Dapuez, Andres Francisco
Distribución de alimentos
Pandemia
Gratuidad
Estado
title_short Gratuidad alimentaria en crisis: Anomias económicas antes, durante y después de la pandemia 2020, en Entre Ríos, Argentina
title_full Gratuidad alimentaria en crisis: Anomias económicas antes, durante y después de la pandemia 2020, en Entre Ríos, Argentina
title_fullStr Gratuidad alimentaria en crisis: Anomias económicas antes, durante y después de la pandemia 2020, en Entre Ríos, Argentina
title_full_unstemmed Gratuidad alimentaria en crisis: Anomias económicas antes, durante y después de la pandemia 2020, en Entre Ríos, Argentina
title_sort Gratuidad alimentaria en crisis: Anomias económicas antes, durante y después de la pandemia 2020, en Entre Ríos, Argentina
dc.creator.none.fl_str_mv Dapuez, Andres Francisco
author Dapuez, Andres Francisco
author_facet Dapuez, Andres Francisco
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Distribución de alimentos
Pandemia
Gratuidad
Estado
topic Distribución de alimentos
Pandemia
Gratuidad
Estado
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/5.4
https://purl.org/becyt/ford/5
dc.description.none.fl_txt_mv El principal objetivo de este artículo es describir y analizar la creación estatal gratuidad alimentaria por parte de los estados nacionales, provinciales y municipales, durante los primeros 6 meses de la pandemia COVID-19, como evocación de crisis anteriores. En pocas palabras, intento promover la descripción de los fundamentos de las economías de la gratuidad, aneconomías y antieconomías por las cuales esta y otras crisis son normalizadas por medio de la distribución gratuita de comida.
The main objective of this article is to describe and analyze the invention of food gratuity, by national, provincial and municipal states, during the first 6 months of the COVID-19 pandemic, as an evocation of previous crises. In short, I intend with this paper to promote the description of the foundations of economies of gratuity, aneconomies and anti-economies by which this and other crises are normalized through the distribution of free food.
Fil: Dapuez, Andres Francisco. Universidad Nacional de Entre Rios. Instituto de Estudios Sociales. - Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Centro Cientifico Tecnologico Conicet - Santa Fe. Instituto de Estudios Sociales.; Argentina
description El principal objetivo de este artículo es describir y analizar la creación estatal gratuidad alimentaria por parte de los estados nacionales, provinciales y municipales, durante los primeros 6 meses de la pandemia COVID-19, como evocación de crisis anteriores. En pocas palabras, intento promover la descripción de los fundamentos de las economías de la gratuidad, aneconomías y antieconomías por las cuales esta y otras crisis son normalizadas por medio de la distribución gratuita de comida.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-08
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/225864
Dapuez, Andres Francisco; Gratuidad alimentaria en crisis: Anomias económicas antes, durante y después de la pandemia 2020, en Entre Ríos, Argentina; Benemérita Universidad Autónoma de Puebla; MIrada Antropológica; 18; 25; 8-2023; 6-31
2954-4297
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/225864
identifier_str_mv Dapuez, Andres Francisco; Gratuidad alimentaria en crisis: Anomias económicas antes, durante y después de la pandemia 2020, en Entre Ríos, Argentina; Benemérita Universidad Autónoma de Puebla; MIrada Antropológica; 18; 25; 8-2023; 6-31
2954-4297
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://rd.buap.mx/ojs-dm/index.php/mirant/article/view/1109
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Benemérita Universidad Autónoma de Puebla
publisher.none.fl_str_mv Benemérita Universidad Autónoma de Puebla
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1842269134084112384
score 13.13397