Caracterizacion de emulsiones pickering tipo O/W utilizando microscopias raman y electrónica de barrido
- Autores
- Loto, Alba Maria Luz; Gomez Rojas, Jorge Raul; Borsarelli, Claudio Darío
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En este artículo divulgamos las capacidades instrumentales del Instituto de Bionanotecnología del NOA (INBIONATEC) en Santiago del Estero para evaluar estructura y composición de emulsiones Pickering de aceite de oliva en agua (oil-in-water, O/W) con dióxido de titanio (TiO2) como partícula emulsionante usando microscopía confocal Raman (MCR) y de barrido electrónico con espectroscopia de energía dispersiva de rayos (SEM-EDS) disponibles como servicio en nuestro instituto.
Fil: Loto, Alba Maria Luz. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Instituto de Bionanotecnología del Noa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto de Bionanotecnología del Noa; Argentina
Fil: Gomez Rojas, Jorge Raul. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Instituto de Bionanotecnología del Noa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto de Bionanotecnología del Noa; Argentina
Fil: Borsarelli, Claudio Darío. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Instituto de Bionanotecnología del Noa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto de Bionanotecnología del Noa; Argentina. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Facultad de Agronomía y Agroindustrias. Instituto de Ciencias Químicas; Argentina - Materia
-
Emulsiones pickering
TiO2
Microscopia raman
Microscopia electronica de barrido - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/256861
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_aaefa6f2337b04682ab3977f1abc9b9e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/256861 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Caracterizacion de emulsiones pickering tipo O/W utilizando microscopias raman y electrónica de barridoLoto, Alba Maria LuzGomez Rojas, Jorge RaulBorsarelli, Claudio DaríoEmulsiones pickeringTiO2Microscopia ramanMicroscopia electronica de barridohttps://purl.org/becyt/ford/1.4https://purl.org/becyt/ford/1En este artículo divulgamos las capacidades instrumentales del Instituto de Bionanotecnología del NOA (INBIONATEC) en Santiago del Estero para evaluar estructura y composición de emulsiones Pickering de aceite de oliva en agua (oil-in-water, O/W) con dióxido de titanio (TiO2) como partícula emulsionante usando microscopía confocal Raman (MCR) y de barrido electrónico con espectroscopia de energía dispersiva de rayos (SEM-EDS) disponibles como servicio en nuestro instituto.Fil: Loto, Alba Maria Luz. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Instituto de Bionanotecnología del Noa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto de Bionanotecnología del Noa; ArgentinaFil: Gomez Rojas, Jorge Raul. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Instituto de Bionanotecnología del Noa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto de Bionanotecnología del Noa; ArgentinaFil: Borsarelli, Claudio Darío. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Instituto de Bionanotecnología del Noa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto de Bionanotecnología del Noa; Argentina. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Facultad de Agronomía y Agroindustrias. Instituto de Ciencias Químicas; ArgentinaAsociación Química Argentina2023-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/256861Loto, Alba Maria Luz; Gomez Rojas, Jorge Raul; Borsarelli, Claudio Darío; Caracterizacion de emulsiones pickering tipo O/W utilizando microscopias raman y electrónica de barrido; Asociación Química Argentina; Industria y Química; 374; 12-2023; 73-790368-0819CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.aqa.org.ar/index.php/edicionesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T09:56:18Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/256861instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 09:56:18.445CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Caracterizacion de emulsiones pickering tipo O/W utilizando microscopias raman y electrónica de barrido |
title |
Caracterizacion de emulsiones pickering tipo O/W utilizando microscopias raman y electrónica de barrido |
spellingShingle |
Caracterizacion de emulsiones pickering tipo O/W utilizando microscopias raman y electrónica de barrido Loto, Alba Maria Luz Emulsiones pickering TiO2 Microscopia raman Microscopia electronica de barrido |
title_short |
Caracterizacion de emulsiones pickering tipo O/W utilizando microscopias raman y electrónica de barrido |
title_full |
Caracterizacion de emulsiones pickering tipo O/W utilizando microscopias raman y electrónica de barrido |
title_fullStr |
Caracterizacion de emulsiones pickering tipo O/W utilizando microscopias raman y electrónica de barrido |
title_full_unstemmed |
Caracterizacion de emulsiones pickering tipo O/W utilizando microscopias raman y electrónica de barrido |
title_sort |
Caracterizacion de emulsiones pickering tipo O/W utilizando microscopias raman y electrónica de barrido |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Loto, Alba Maria Luz Gomez Rojas, Jorge Raul Borsarelli, Claudio Darío |
author |
Loto, Alba Maria Luz |
author_facet |
Loto, Alba Maria Luz Gomez Rojas, Jorge Raul Borsarelli, Claudio Darío |
author_role |
author |
author2 |
Gomez Rojas, Jorge Raul Borsarelli, Claudio Darío |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Emulsiones pickering TiO2 Microscopia raman Microscopia electronica de barrido |
topic |
Emulsiones pickering TiO2 Microscopia raman Microscopia electronica de barrido |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/1.4 https://purl.org/becyt/ford/1 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En este artículo divulgamos las capacidades instrumentales del Instituto de Bionanotecnología del NOA (INBIONATEC) en Santiago del Estero para evaluar estructura y composición de emulsiones Pickering de aceite de oliva en agua (oil-in-water, O/W) con dióxido de titanio (TiO2) como partícula emulsionante usando microscopía confocal Raman (MCR) y de barrido electrónico con espectroscopia de energía dispersiva de rayos (SEM-EDS) disponibles como servicio en nuestro instituto. Fil: Loto, Alba Maria Luz. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Instituto de Bionanotecnología del Noa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto de Bionanotecnología del Noa; Argentina Fil: Gomez Rojas, Jorge Raul. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Instituto de Bionanotecnología del Noa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto de Bionanotecnología del Noa; Argentina Fil: Borsarelli, Claudio Darío. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Instituto de Bionanotecnología del Noa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto de Bionanotecnología del Noa; Argentina. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Facultad de Agronomía y Agroindustrias. Instituto de Ciencias Químicas; Argentina |
description |
En este artículo divulgamos las capacidades instrumentales del Instituto de Bionanotecnología del NOA (INBIONATEC) en Santiago del Estero para evaluar estructura y composición de emulsiones Pickering de aceite de oliva en agua (oil-in-water, O/W) con dióxido de titanio (TiO2) como partícula emulsionante usando microscopía confocal Raman (MCR) y de barrido electrónico con espectroscopia de energía dispersiva de rayos (SEM-EDS) disponibles como servicio en nuestro instituto. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-12 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/256861 Loto, Alba Maria Luz; Gomez Rojas, Jorge Raul; Borsarelli, Claudio Darío; Caracterizacion de emulsiones pickering tipo O/W utilizando microscopias raman y electrónica de barrido; Asociación Química Argentina; Industria y Química; 374; 12-2023; 73-79 0368-0819 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/256861 |
identifier_str_mv |
Loto, Alba Maria Luz; Gomez Rojas, Jorge Raul; Borsarelli, Claudio Darío; Caracterizacion de emulsiones pickering tipo O/W utilizando microscopias raman y electrónica de barrido; Asociación Química Argentina; Industria y Química; 374; 12-2023; 73-79 0368-0819 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.aqa.org.ar/index.php/ediciones |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Química Argentina |
publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Química Argentina |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1842269397052293120 |
score |
13.13397 |