Caracterizacion de emulsiones pickering tipo O/W utilizando microscopias raman y electrónica de barrido

Autores
Loto, Alba Maria Luz; Gomez Rojas, Jorge Raul; Borsarelli, Claudio Darío
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En este artículo divulgamos las capacidades instrumentales del Instituto de Bionanotecnología del NOA (INBIONATEC) en Santiago del Estero para evaluar estructura y composición de emulsiones Pickering de aceite de oliva en agua (oil-in-water, O/W) con dióxido de titanio (TiO2) como partícula emulsionante usando microscopía confocal Raman (MCR) y de barrido electrónico con espectroscopia de energía dispersiva de rayos (SEM-EDS) disponibles como servicio en nuestro instituto.
Fil: Loto, Alba Maria Luz. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Instituto de Bionanotecnología del Noa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto de Bionanotecnología del Noa; Argentina
Fil: Gomez Rojas, Jorge Raul. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Instituto de Bionanotecnología del Noa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto de Bionanotecnología del Noa; Argentina
Fil: Borsarelli, Claudio Darío. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Instituto de Bionanotecnología del Noa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto de Bionanotecnología del Noa; Argentina. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Facultad de Agronomía y Agroindustrias. Instituto de Ciencias Químicas; Argentina
Materia
Emulsiones pickering
TiO2
Microscopia raman
Microscopia electronica de barrido
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/256861

id CONICETDig_aaefa6f2337b04682ab3977f1abc9b9e
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/256861
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Caracterizacion de emulsiones pickering tipo O/W utilizando microscopias raman y electrónica de barridoLoto, Alba Maria LuzGomez Rojas, Jorge RaulBorsarelli, Claudio DaríoEmulsiones pickeringTiO2Microscopia ramanMicroscopia electronica de barridohttps://purl.org/becyt/ford/1.4https://purl.org/becyt/ford/1En este artículo divulgamos las capacidades instrumentales del Instituto de Bionanotecnología del NOA (INBIONATEC) en Santiago del Estero para evaluar estructura y composición de emulsiones Pickering de aceite de oliva en agua (oil-in-water, O/W) con dióxido de titanio (TiO2) como partícula emulsionante usando microscopía confocal Raman (MCR) y de barrido electrónico con espectroscopia de energía dispersiva de rayos (SEM-EDS) disponibles como servicio en nuestro instituto.Fil: Loto, Alba Maria Luz. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Instituto de Bionanotecnología del Noa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto de Bionanotecnología del Noa; ArgentinaFil: Gomez Rojas, Jorge Raul. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Instituto de Bionanotecnología del Noa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto de Bionanotecnología del Noa; ArgentinaFil: Borsarelli, Claudio Darío. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Instituto de Bionanotecnología del Noa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto de Bionanotecnología del Noa; Argentina. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Facultad de Agronomía y Agroindustrias. Instituto de Ciencias Químicas; ArgentinaAsociación Química Argentina2023-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/256861Loto, Alba Maria Luz; Gomez Rojas, Jorge Raul; Borsarelli, Claudio Darío; Caracterizacion de emulsiones pickering tipo O/W utilizando microscopias raman y electrónica de barrido; Asociación Química Argentina; Industria y Química; 374; 12-2023; 73-790368-0819CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.aqa.org.ar/index.php/edicionesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T09:56:18Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/256861instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 09:56:18.445CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Caracterizacion de emulsiones pickering tipo O/W utilizando microscopias raman y electrónica de barrido
title Caracterizacion de emulsiones pickering tipo O/W utilizando microscopias raman y electrónica de barrido
spellingShingle Caracterizacion de emulsiones pickering tipo O/W utilizando microscopias raman y electrónica de barrido
Loto, Alba Maria Luz
Emulsiones pickering
TiO2
Microscopia raman
Microscopia electronica de barrido
title_short Caracterizacion de emulsiones pickering tipo O/W utilizando microscopias raman y electrónica de barrido
title_full Caracterizacion de emulsiones pickering tipo O/W utilizando microscopias raman y electrónica de barrido
title_fullStr Caracterizacion de emulsiones pickering tipo O/W utilizando microscopias raman y electrónica de barrido
title_full_unstemmed Caracterizacion de emulsiones pickering tipo O/W utilizando microscopias raman y electrónica de barrido
title_sort Caracterizacion de emulsiones pickering tipo O/W utilizando microscopias raman y electrónica de barrido
dc.creator.none.fl_str_mv Loto, Alba Maria Luz
Gomez Rojas, Jorge Raul
Borsarelli, Claudio Darío
author Loto, Alba Maria Luz
author_facet Loto, Alba Maria Luz
Gomez Rojas, Jorge Raul
Borsarelli, Claudio Darío
author_role author
author2 Gomez Rojas, Jorge Raul
Borsarelli, Claudio Darío
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Emulsiones pickering
TiO2
Microscopia raman
Microscopia electronica de barrido
topic Emulsiones pickering
TiO2
Microscopia raman
Microscopia electronica de barrido
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/1.4
https://purl.org/becyt/ford/1
dc.description.none.fl_txt_mv En este artículo divulgamos las capacidades instrumentales del Instituto de Bionanotecnología del NOA (INBIONATEC) en Santiago del Estero para evaluar estructura y composición de emulsiones Pickering de aceite de oliva en agua (oil-in-water, O/W) con dióxido de titanio (TiO2) como partícula emulsionante usando microscopía confocal Raman (MCR) y de barrido electrónico con espectroscopia de energía dispersiva de rayos (SEM-EDS) disponibles como servicio en nuestro instituto.
Fil: Loto, Alba Maria Luz. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Instituto de Bionanotecnología del Noa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto de Bionanotecnología del Noa; Argentina
Fil: Gomez Rojas, Jorge Raul. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Instituto de Bionanotecnología del Noa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto de Bionanotecnología del Noa; Argentina
Fil: Borsarelli, Claudio Darío. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Instituto de Bionanotecnología del Noa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto de Bionanotecnología del Noa; Argentina. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Facultad de Agronomía y Agroindustrias. Instituto de Ciencias Químicas; Argentina
description En este artículo divulgamos las capacidades instrumentales del Instituto de Bionanotecnología del NOA (INBIONATEC) en Santiago del Estero para evaluar estructura y composición de emulsiones Pickering de aceite de oliva en agua (oil-in-water, O/W) con dióxido de titanio (TiO2) como partícula emulsionante usando microscopía confocal Raman (MCR) y de barrido electrónico con espectroscopia de energía dispersiva de rayos (SEM-EDS) disponibles como servicio en nuestro instituto.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-12
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/256861
Loto, Alba Maria Luz; Gomez Rojas, Jorge Raul; Borsarelli, Claudio Darío; Caracterizacion de emulsiones pickering tipo O/W utilizando microscopias raman y electrónica de barrido; Asociación Química Argentina; Industria y Química; 374; 12-2023; 73-79
0368-0819
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/256861
identifier_str_mv Loto, Alba Maria Luz; Gomez Rojas, Jorge Raul; Borsarelli, Claudio Darío; Caracterizacion de emulsiones pickering tipo O/W utilizando microscopias raman y electrónica de barrido; Asociación Química Argentina; Industria y Química; 374; 12-2023; 73-79
0368-0819
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.aqa.org.ar/index.php/ediciones
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Asociación Química Argentina
publisher.none.fl_str_mv Asociación Química Argentina
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1842269397052293120
score 13.13397