La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión

Autores
Lamas, Daniela Lorena
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
parte de libro
Estado
versión publicada
Descripción
Los avances de las tecnologías de la información y comunicación, generan impactos significativos en los procesos educativos, permitiendo el acceso a nuevos modelos de enseñanza.  El objeto de la presente comunicación, es exponer la experiencia sobre un proyecto de actividades didácticas extracurriculares en forma presencial y virtual,  para apoyar el proceso de enseñanza-aprendizaje, desarrolladas en la cátedra de Tecnología de Alimentos III de la Universidad Provincial del Sudoeste, Argentina. En esta actividad, los alumnos relacionaron su cotidianidad con los conocimientos adquiridos en clase y con información técnica que compilaron como una tarea de investigación a través de la plataforma y el campus virtual de la universidad. Los resultados del proyecto, probados y evaluados, muestran que estas actividades refuerzan el aprendizaje de los contenidos curriculares de la asignatura y aumentan el interés de los alumnos al conocimiento de esta Ciencia.
Fil: Lamas, Daniela Lorena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Planta Piloto de Ingeniería Química. Universidad Nacional del Sur. Planta Piloto de Ingeniería Química; Argentina. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Ingeniería Química; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Dirección General de Cultura y Educación. Universidad Provincial del Sudoeste; Argentina
Materia
ENSEÑANZA
QUÍMICA
ALIMENTOS
DIVULGACIÓN
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/137207

id CONICETDig_a4aeb14c0b0b0428bfd79231e12d8891
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/137207
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensiónLamas, Daniela LorenaENSEÑANZAQUÍMICAALIMENTOSDIVULGACIÓNhttps://purl.org/becyt/ford/5.3https://purl.org/becyt/ford/5Los avances de las tecnologías de la información y comunicación, generan impactos significativos en los procesos educativos, permitiendo el acceso a nuevos modelos de enseñanza.  El objeto de la presente comunicación, es exponer la experiencia sobre un proyecto de actividades didácticas extracurriculares en forma presencial y virtual,  para apoyar el proceso de enseñanza-aprendizaje, desarrolladas en la cátedra de Tecnología de Alimentos III de la Universidad Provincial del Sudoeste, Argentina. En esta actividad, los alumnos relacionaron su cotidianidad con los conocimientos adquiridos en clase y con información técnica que compilaron como una tarea de investigación a través de la plataforma y el campus virtual de la universidad. Los resultados del proyecto, probados y evaluados, muestran que estas actividades refuerzan el aprendizaje de los contenidos curriculares de la asignatura y aumentan el interés de los alumnos al conocimiento de esta Ciencia.Fil: Lamas, Daniela Lorena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Planta Piloto de Ingeniería Química. Universidad Nacional del Sur. Planta Piloto de Ingeniería Química; Argentina. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Ingeniería Química; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Dirección General de Cultura y Educación. Universidad Provincial del Sudoeste; ArgentinaIbergarcetaPinto Cañón, GabrielSanchez Martín, Manuela2012info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookParthttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.documentapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/137207Lamas, Daniela Lorena; La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión; Ibergarceta; 2012; 93-1009788415452249CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.quimicaysociedad.org/wp-content/uploads/2018/04/ensenanza_y_divulgacion_de_la_quimica_y_la_fisica_2012_2.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-10-22T11:03:03Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/137207instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-10-22 11:03:04.094CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión
title La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión
spellingShingle La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión
Lamas, Daniela Lorena
ENSEÑANZA
QUÍMICA
ALIMENTOS
DIVULGACIÓN
title_short La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión
title_full La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión
title_fullStr La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión
title_full_unstemmed La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión
title_sort La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión
dc.creator.none.fl_str_mv Lamas, Daniela Lorena
author Lamas, Daniela Lorena
author_facet Lamas, Daniela Lorena
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Pinto Cañón, Gabriel
Sanchez Martín, Manuela
dc.subject.none.fl_str_mv ENSEÑANZA
QUÍMICA
ALIMENTOS
DIVULGACIÓN
topic ENSEÑANZA
QUÍMICA
ALIMENTOS
DIVULGACIÓN
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/5.3
https://purl.org/becyt/ford/5
dc.description.none.fl_txt_mv Los avances de las tecnologías de la información y comunicación, generan impactos significativos en los procesos educativos, permitiendo el acceso a nuevos modelos de enseñanza.  El objeto de la presente comunicación, es exponer la experiencia sobre un proyecto de actividades didácticas extracurriculares en forma presencial y virtual,  para apoyar el proceso de enseñanza-aprendizaje, desarrolladas en la cátedra de Tecnología de Alimentos III de la Universidad Provincial del Sudoeste, Argentina. En esta actividad, los alumnos relacionaron su cotidianidad con los conocimientos adquiridos en clase y con información técnica que compilaron como una tarea de investigación a través de la plataforma y el campus virtual de la universidad. Los resultados del proyecto, probados y evaluados, muestran que estas actividades refuerzan el aprendizaje de los contenidos curriculares de la asignatura y aumentan el interés de los alumnos al conocimiento de esta Ciencia.
Fil: Lamas, Daniela Lorena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Planta Piloto de Ingeniería Química. Universidad Nacional del Sur. Planta Piloto de Ingeniería Química; Argentina. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Ingeniería Química; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Dirección General de Cultura y Educación. Universidad Provincial del Sudoeste; Argentina
description Los avances de las tecnologías de la información y comunicación, generan impactos significativos en los procesos educativos, permitiendo el acceso a nuevos modelos de enseñanza.  El objeto de la presente comunicación, es exponer la experiencia sobre un proyecto de actividades didácticas extracurriculares en forma presencial y virtual,  para apoyar el proceso de enseñanza-aprendizaje, desarrolladas en la cátedra de Tecnología de Alimentos III de la Universidad Provincial del Sudoeste, Argentina. En esta actividad, los alumnos relacionaron su cotidianidad con los conocimientos adquiridos en clase y con información técnica que compilaron como una tarea de investigación a través de la plataforma y el campus virtual de la universidad. Los resultados del proyecto, probados y evaluados, muestran que estas actividades refuerzan el aprendizaje de los contenidos curriculares de la asignatura y aumentan el interés de los alumnos al conocimiento de esta Ciencia.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bookPart
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
info:ar-repo/semantics/parteDeLibro
status_str publishedVersion
format bookPart
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/137207
Lamas, Daniela Lorena; La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión; Ibergarceta; 2012; 93-100
9788415452249
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/137207
identifier_str_mv Lamas, Daniela Lorena; La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión; Ibergarceta; 2012; 93-100
9788415452249
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.quimicaysociedad.org/wp-content/uploads/2018/04/ensenanza_y_divulgacion_de_la_quimica_y_la_fisica_2012_2.pdf
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ibergarceta
publisher.none.fl_str_mv Ibergarceta
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1846781254513459200
score 12.982451