La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión
- Autores
- Lamas, Daniela Lorena
- Año de publicación
- 2012
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Los avances de las tecnologías de la información y comunicación, generan impactos significativos en los procesos educativos, permitiendo el acceso a nuevos modelos de enseñanza. El objeto de la presente comunicación, es exponer la experiencia sobre un proyecto de actividades didácticas extracurriculares en forma presencial y virtual, para apoyar el proceso de enseñanza-aprendizaje, desarrolladas en la cátedra de Tecnología de Alimentos III de la Universidad Provincial del Sudoeste, Argentina. En esta actividad, los alumnos relacionaron su cotidianidad con los conocimientos adquiridos en clase y con información técnica que compilaron como una tarea de investigación a través de la plataforma y el campus virtual de la universidad. Los resultados del proyecto, probados y evaluados, muestran que estas actividades refuerzan el aprendizaje de los contenidos curriculares de la asignatura y aumentan el interés de los alumnos al conocimiento de esta Ciencia.
Fil: Lamas, Daniela Lorena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Planta Piloto de Ingeniería Química. Universidad Nacional del Sur. Planta Piloto de Ingeniería Química; Argentina. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Ingeniería Química; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Dirección General de Cultura y Educación. Universidad Provincial del Sudoeste; Argentina - Materia
-
ENSEÑANZA
QUÍMICA
ALIMENTOS
DIVULGACIÓN - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/137207
Ver los metadatos del registro completo
| id |
CONICETDig_a4aeb14c0b0b0428bfd79231e12d8891 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/137207 |
| network_acronym_str |
CONICETDig |
| repository_id_str |
3498 |
| network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
| spelling |
La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensiónLamas, Daniela LorenaENSEÑANZAQUÍMICAALIMENTOSDIVULGACIÓNhttps://purl.org/becyt/ford/5.3https://purl.org/becyt/ford/5Los avances de las tecnologías de la información y comunicación, generan impactos significativos en los procesos educativos, permitiendo el acceso a nuevos modelos de enseñanza. El objeto de la presente comunicación, es exponer la experiencia sobre un proyecto de actividades didácticas extracurriculares en forma presencial y virtual, para apoyar el proceso de enseñanza-aprendizaje, desarrolladas en la cátedra de Tecnología de Alimentos III de la Universidad Provincial del Sudoeste, Argentina. En esta actividad, los alumnos relacionaron su cotidianidad con los conocimientos adquiridos en clase y con información técnica que compilaron como una tarea de investigación a través de la plataforma y el campus virtual de la universidad. Los resultados del proyecto, probados y evaluados, muestran que estas actividades refuerzan el aprendizaje de los contenidos curriculares de la asignatura y aumentan el interés de los alumnos al conocimiento de esta Ciencia.Fil: Lamas, Daniela Lorena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Planta Piloto de Ingeniería Química. Universidad Nacional del Sur. Planta Piloto de Ingeniería Química; Argentina. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Ingeniería Química; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Dirección General de Cultura y Educación. Universidad Provincial del Sudoeste; ArgentinaIbergarcetaPinto Cañón, GabrielSanchez Martín, Manuela2012info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookParthttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.documentapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/137207Lamas, Daniela Lorena; La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión; Ibergarceta; 2012; 93-1009788415452249CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.quimicaysociedad.org/wp-content/uploads/2018/04/ensenanza_y_divulgacion_de_la_quimica_y_la_fisica_2012_2.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-10-22T11:03:03Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/137207instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-10-22 11:03:04.094CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión |
| title |
La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión |
| spellingShingle |
La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión Lamas, Daniela Lorena ENSEÑANZA QUÍMICA ALIMENTOS DIVULGACIÓN |
| title_short |
La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión |
| title_full |
La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión |
| title_fullStr |
La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión |
| title_full_unstemmed |
La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión |
| title_sort |
La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Lamas, Daniela Lorena |
| author |
Lamas, Daniela Lorena |
| author_facet |
Lamas, Daniela Lorena |
| author_role |
author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Pinto Cañón, Gabriel Sanchez Martín, Manuela |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
ENSEÑANZA QUÍMICA ALIMENTOS DIVULGACIÓN |
| topic |
ENSEÑANZA QUÍMICA ALIMENTOS DIVULGACIÓN |
| purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/5.3 https://purl.org/becyt/ford/5 |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Los avances de las tecnologías de la información y comunicación, generan impactos significativos en los procesos educativos, permitiendo el acceso a nuevos modelos de enseñanza. El objeto de la presente comunicación, es exponer la experiencia sobre un proyecto de actividades didácticas extracurriculares en forma presencial y virtual, para apoyar el proceso de enseñanza-aprendizaje, desarrolladas en la cátedra de Tecnología de Alimentos III de la Universidad Provincial del Sudoeste, Argentina. En esta actividad, los alumnos relacionaron su cotidianidad con los conocimientos adquiridos en clase y con información técnica que compilaron como una tarea de investigación a través de la plataforma y el campus virtual de la universidad. Los resultados del proyecto, probados y evaluados, muestran que estas actividades refuerzan el aprendizaje de los contenidos curriculares de la asignatura y aumentan el interés de los alumnos al conocimiento de esta Ciencia. Fil: Lamas, Daniela Lorena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Planta Piloto de Ingeniería Química. Universidad Nacional del Sur. Planta Piloto de Ingeniería Química; Argentina. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Ingeniería Química; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Dirección General de Cultura y Educación. Universidad Provincial del Sudoeste; Argentina |
| description |
Los avances de las tecnologías de la información y comunicación, generan impactos significativos en los procesos educativos, permitiendo el acceso a nuevos modelos de enseñanza. El objeto de la presente comunicación, es exponer la experiencia sobre un proyecto de actividades didácticas extracurriculares en forma presencial y virtual, para apoyar el proceso de enseñanza-aprendizaje, desarrolladas en la cátedra de Tecnología de Alimentos III de la Universidad Provincial del Sudoeste, Argentina. En esta actividad, los alumnos relacionaron su cotidianidad con los conocimientos adquiridos en clase y con información técnica que compilaron como una tarea de investigación a través de la plataforma y el campus virtual de la universidad. Los resultados del proyecto, probados y evaluados, muestran que estas actividades refuerzan el aprendizaje de los contenidos curriculares de la asignatura y aumentan el interés de los alumnos al conocimiento de esta Ciencia. |
| publishDate |
2012 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2012 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bookPart http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
| status_str |
publishedVersion |
| format |
bookPart |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/137207 Lamas, Daniela Lorena; La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión; Ibergarceta; 2012; 93-100 9788415452249 CONICET Digital CONICET |
| url |
http://hdl.handle.net/11336/137207 |
| identifier_str_mv |
Lamas, Daniela Lorena; La enseñanza de la química de los alimentos a través de actividades de investigación y extensión; Ibergarceta; 2012; 93-100 9788415452249 CONICET Digital CONICET |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.quimicaysociedad.org/wp-content/uploads/2018/04/ensenanza_y_divulgacion_de_la_quimica_y_la_fisica_2012_2.pdf |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ibergarceta |
| publisher.none.fl_str_mv |
Ibergarceta |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
| reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
| collection |
CONICET Digital (CONICET) |
| instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
| repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
| repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
| _version_ |
1846781254513459200 |
| score |
12.982451 |