Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silos
- Autores
- Merlo, Carolina
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En la mayoría de los sistemas de producción, los granos y forrajes son almacenados, para evitar el deterioro y mantener el contenido nutritivo. El almacenamiento se realiza utilizando silos y pueden comprender períodos que alcancen varios meses antes de su comercialización y/o utilización. El ensilaje es un método de preservación de los cultivos (alfalfa, cebado, trigo, sorgo, maíz, etc) basado en la fermentación de las bacterias ácido lácticas (BAL) epificas bajo condiciones anaeróbicas.
Fil: Merlo, Carolina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Recursos Naturales. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina - Materia
-
Bacterias acido lácticas
Biocontrol
Silos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/129376
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_a391f8caf7b8c8eedec76383d4ad426e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/129376 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silosMerlo, CarolinaBacterias acido lácticasBiocontrolSiloshttps://purl.org/becyt/ford/4.5https://purl.org/becyt/ford/4En la mayoría de los sistemas de producción, los granos y forrajes son almacenados, para evitar el deterioro y mantener el contenido nutritivo. El almacenamiento se realiza utilizando silos y pueden comprender períodos que alcancen varios meses antes de su comercialización y/o utilización. El ensilaje es un método de preservación de los cultivos (alfalfa, cebado, trigo, sorgo, maíz, etc) basado en la fermentación de las bacterias ácido lácticas (BAL) epificas bajo condiciones anaeróbicas.Fil: Merlo, Carolina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Recursos Naturales. Cátedra de Microbiología Agrícola; ArgentinaUniversidad Nacional de CórdobaZygadlo, Julio Alberto2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookParthttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfapplication/mswordapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/129376Merlo, Carolina; Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silos; Universidad Nacional de Córdoba; 2017; 95-108978-950-33-1344-2CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T09:45:17Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/129376instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 09:45:18.165CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silos |
title |
Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silos |
spellingShingle |
Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silos Merlo, Carolina Bacterias acido lácticas Biocontrol Silos |
title_short |
Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silos |
title_full |
Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silos |
title_fullStr |
Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silos |
title_full_unstemmed |
Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silos |
title_sort |
Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Merlo, Carolina |
author |
Merlo, Carolina |
author_facet |
Merlo, Carolina |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Zygadlo, Julio Alberto |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Bacterias acido lácticas Biocontrol Silos |
topic |
Bacterias acido lácticas Biocontrol Silos |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/4.5 https://purl.org/becyt/ford/4 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En la mayoría de los sistemas de producción, los granos y forrajes son almacenados, para evitar el deterioro y mantener el contenido nutritivo. El almacenamiento se realiza utilizando silos y pueden comprender períodos que alcancen varios meses antes de su comercialización y/o utilización. El ensilaje es un método de preservación de los cultivos (alfalfa, cebado, trigo, sorgo, maíz, etc) basado en la fermentación de las bacterias ácido lácticas (BAL) epificas bajo condiciones anaeróbicas. Fil: Merlo, Carolina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Recursos Naturales. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina |
description |
En la mayoría de los sistemas de producción, los granos y forrajes son almacenados, para evitar el deterioro y mantener el contenido nutritivo. El almacenamiento se realiza utilizando silos y pueden comprender períodos que alcancen varios meses antes de su comercialización y/o utilización. El ensilaje es un método de preservación de los cultivos (alfalfa, cebado, trigo, sorgo, maíz, etc) basado en la fermentación de las bacterias ácido lácticas (BAL) epificas bajo condiciones anaeróbicas. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bookPart http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
status_str |
publishedVersion |
format |
bookPart |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/129376 Merlo, Carolina; Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silos; Universidad Nacional de Córdoba; 2017; 95-108 978-950-33-1344-2 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/129376 |
identifier_str_mv |
Merlo, Carolina; Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silos; Universidad Nacional de Córdoba; 2017; 95-108 978-950-33-1344-2 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/msword application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Córdoba |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Córdoba |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1842268721546002432 |
score |
13.13397 |