Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silos

Autores
Merlo, Carolina
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
parte de libro
Estado
versión publicada
Descripción
En la mayoría de los sistemas de producción, los granos y forrajes son almacenados, para evitar el deterioro y mantener el contenido nutritivo. El almacenamiento se realiza utilizando silos y pueden comprender períodos que alcancen varios meses antes de su comercialización y/o utilización. El ensilaje es un método de preservación de los cultivos (alfalfa, cebado, trigo, sorgo, maíz, etc) basado en la fermentación de las bacterias ácido lácticas (BAL) epificas bajo condiciones anaeróbicas.
Fil: Merlo, Carolina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Recursos Naturales. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina
Materia
Bacterias acido lácticas
Biocontrol
Silos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/129376

id CONICETDig_a391f8caf7b8c8eedec76383d4ad426e
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/129376
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silosMerlo, CarolinaBacterias acido lácticasBiocontrolSiloshttps://purl.org/becyt/ford/4.5https://purl.org/becyt/ford/4En la mayoría de los sistemas de producción, los granos y forrajes son almacenados, para evitar el deterioro y mantener el contenido nutritivo. El almacenamiento se realiza utilizando silos y pueden comprender períodos que alcancen varios meses antes de su comercialización y/o utilización. El ensilaje es un método de preservación de los cultivos (alfalfa, cebado, trigo, sorgo, maíz, etc) basado en la fermentación de las bacterias ácido lácticas (BAL) epificas bajo condiciones anaeróbicas.Fil: Merlo, Carolina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Recursos Naturales. Cátedra de Microbiología Agrícola; ArgentinaUniversidad Nacional de CórdobaZygadlo, Julio Alberto2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookParthttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfapplication/mswordapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/129376Merlo, Carolina; Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silos; Universidad Nacional de Córdoba; 2017; 95-108978-950-33-1344-2CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T09:45:17Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/129376instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 09:45:18.165CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silos
title Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silos
spellingShingle Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silos
Merlo, Carolina
Bacterias acido lácticas
Biocontrol
Silos
title_short Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silos
title_full Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silos
title_fullStr Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silos
title_full_unstemmed Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silos
title_sort Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silos
dc.creator.none.fl_str_mv Merlo, Carolina
author Merlo, Carolina
author_facet Merlo, Carolina
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Zygadlo, Julio Alberto
dc.subject.none.fl_str_mv Bacterias acido lácticas
Biocontrol
Silos
topic Bacterias acido lácticas
Biocontrol
Silos
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/4.5
https://purl.org/becyt/ford/4
dc.description.none.fl_txt_mv En la mayoría de los sistemas de producción, los granos y forrajes son almacenados, para evitar el deterioro y mantener el contenido nutritivo. El almacenamiento se realiza utilizando silos y pueden comprender períodos que alcancen varios meses antes de su comercialización y/o utilización. El ensilaje es un método de preservación de los cultivos (alfalfa, cebado, trigo, sorgo, maíz, etc) basado en la fermentación de las bacterias ácido lácticas (BAL) epificas bajo condiciones anaeróbicas.
Fil: Merlo, Carolina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Recursos Naturales. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina
description En la mayoría de los sistemas de producción, los granos y forrajes son almacenados, para evitar el deterioro y mantener el contenido nutritivo. El almacenamiento se realiza utilizando silos y pueden comprender períodos que alcancen varios meses antes de su comercialización y/o utilización. El ensilaje es un método de preservación de los cultivos (alfalfa, cebado, trigo, sorgo, maíz, etc) basado en la fermentación de las bacterias ácido lácticas (BAL) epificas bajo condiciones anaeróbicas.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bookPart
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
info:ar-repo/semantics/parteDeLibro
status_str publishedVersion
format bookPart
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/129376
Merlo, Carolina; Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silos; Universidad Nacional de Córdoba; 2017; 95-108
978-950-33-1344-2
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/129376
identifier_str_mv Merlo, Carolina; Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silos; Universidad Nacional de Córdoba; 2017; 95-108
978-950-33-1344-2
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/msword
application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Córdoba
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Córdoba
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1842268721546002432
score 13.13397