Tomate y lechuga: importancia productiva y comercial

Autores
Viteri, Maria Laura; García, Matías
Año de publicación
2013
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En el presente trabajo se muestra la evolución positiva de la producción de tomate y lechuga en el mundo. Si bien la superficie global de tomate no aumenta, su incremento obedece a mejoras tecnológicas. Mientras que en lechuga se registran aumentos en superficie implantada. A nivel mundial, China se destaca como el principal oferente tanto de lechuga (55% de la producción mundial de 2011) como de tomate (30%). La importancia de los países exportadores no se relaciona con su capacidad productiva, ya que los grandes productores absorben la demanda de sus propios mercados. Además, por tratarse de productos altamente perecederos, los destinos de exportación se limitan a mercados geográficamente cercanos. En Argentina, las producciones de tomate y lechuga se destacan en superficies bajo cubierta plástica, absorbiendo el tomate un 26% y la lechuga un 9% (Censo Nacional Agropecuario de 2002).
Fil: Viteri, Maria Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Fil: García, Matías. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Parque Centenario; Argentina
Materia
Tomate
Lechuga
Producción
Comercialización
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
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