Uso de acidificantes en la dieta de gallinas ponedoras su efecto sobre la longitud de la mucosa intestinal
- Autores
- Alvarez, Carina Haydee; Antruejo, Alejandra Edit; Craveri, Ana María; Perrotta, Cristian Hernán; Savoy, Julio César; Savoy, Juan Pablo; Viola, María Nair
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Se trabajó con 500 gallinas ponedoras Lohmann Brown, las cuales fueron asignadas aleatoriamente y en partes iguales a dos grupos de 250 gallinas: grupo tratado (GT) y grupo control (GC) con idénticas condiciones sanitarias, de manejo y alimentación, excepto por el agregado de acidificantes: (20% formiato de amonio, 10% de ácido fórmico, 10% propionato de amonio y 5% de ácido propiónico) a razón de 2000 g/tonelada en la dieta de las aves del GT. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de la incorporación de acidificantes en la dieta de gallinas ponedoras sobre la longitud de la mucosa intestinal, a nivel del yeyuno. Se utilizaron 20 aves (10 de cada grupo), se extrajeron tres muestras de yeyuno de cada una de estas gallinas, se procesaron las muestras y de las imágenes obtenidas se procedió a medir la longitud de la mucosa intestinal en micras, utilizando el programa de procesamiento de imagen digital de dominio público ImageJ. El análisis estadístico que se realizó fue un estudio experimental basado en la comparación de dos poblaciones: GT versus GC, la variable respuesta fue: longitud de la mucosa intestinal en micras. El análisis de los datos se realizó mediante la prueba t de comparación de medias de muestras independientes. La conclusión de la prueba fue que existe diferencia significativa entre los promedios muestrales (p=0,006). A una conclusión análoga se llegó comparando las medianas de los grupos mediante la prueba W de Mann-Whitney (p=0,0016) Las estimaciones obtenidas mediante intervalos de confianza de 95% fueron: 15987,3 μm +/- 1978,41 μm, intervalo (14008,9 μm; 17965,7μm) para el promedio de longitud del GT y 12608,9 μm +/- 1380,98 μm, intervalo (11227,9 μm; 13989,8 μm) para el promedio de longitud del GC. A partir de los resultados obtenidos, se puede concluir que la incorporación de acidificantes en la dieta de gallinas ponedoras aumentaría la longitud de la mucosa intestinal a nivel del yeyuno.
Trabalhamos com 500 galinhas poedeiras Lohmann Brown, que foram designadas aleatoriamente em partes iguais a dois grupos de 250 galinhas: grupo tratado (TG) e grupo controle (CG) com condições sanitárias, de manejo e alimentação idênticas, exceto para a adição de acidificantes (20% de forma de amônia, 10% de ácido fórmico, 10% de propionato de amônia e 5% de ácido propiônico) a uma taxa de 2000 g/tonelada na dieta das avesTG. O objetivo do estudo era avaliar o efeito da incorporação de agentes acidificantes na dieta das galinhas poedeiras sobre o comprimento da mucosa intestinal ao nível do jejuno. Vinte aves (10 de cada grupo) foram utilizadas, três amostras de jejuno foram extraídas de cada uma dessas galinhas, as amostras foram processadas e as imagens obtidas foram utilizadas para medir o comprimento da mucosa intestinal em mícrons, utilizando o programa de processamento de imagens digitais de domínio público ImageJ. A análise estatística realizada foi um estudo experimental baseado na comparação de duas populações: GT versus GC, a variável resposta foi: comprimento da mucosa intestinal em mícrons. A análise de dados foi realizada utilizando o teste t para comparação de amostras independentes. A conclusão do teste foi que existe uma diferença significativa entre as médias da amostra (p=0,006). Uma conclusão semelhante foi alcançada comparando as medianas dos grupos usando o teste W de Mann-Whitney (p=0,0016). As estimativas obtidas usando intervalos de confiança de 95% foram: 15987.3 μm +/-1978.41 μm, variação (14008.9 μm; 17965.7μm) para o comprimento médio GT e 12608.9 μm +/-1380.98 μm, variação (11227.9 μm; 13989.8 μm) para o comprimento médio GC. A partir dos resultados obtidos, pode-se concluir que a incorporação de acidificantes na dieta das galinhas poedeiras aumentaria o comprimento da mucosa intestinal ao nível do jejuno.
Fil: Alvarez, Carina Haydee. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
Fil: Antruejo, Alejandra Edit. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
Fil: Craveri, Ana María. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
Fil: Perrotta, Cristian Hernán. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; Argentina
Fil: Savoy, Julio César. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
Fil: Savoy, Juan Pablo. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
Fil: Viola, María Nair. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste; Argentina - Materia
-
Acidificantes
Gallinas ponedoras
Mucosa intestinal - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/223996
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_89ff504bc4e8a2bfa7f11841bcfb027c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/223996 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Uso de acidificantes en la dieta de gallinas ponedoras su efecto sobre la longitud de la mucosa intestinalUso de acidificantes na dieta das galinhas poedeiras seu efeito sobre o comprimento da mucosa intestinalAlvarez, Carina HaydeeAntruejo, Alejandra EditCraveri, Ana MaríaPerrotta, Cristian HernánSavoy, Julio CésarSavoy, Juan PabloViola, María NairAcidificantesGallinas ponedorasMucosa intestinalhttps://purl.org/becyt/ford/4.3https://purl.org/becyt/ford/4Se trabajó con 500 gallinas ponedoras Lohmann Brown, las cuales fueron asignadas aleatoriamente y en partes iguales a dos grupos de 250 gallinas: grupo tratado (GT) y grupo control (GC) con idénticas condiciones sanitarias, de manejo y alimentación, excepto por el agregado de acidificantes: (20% formiato de amonio, 10% de ácido fórmico, 10% propionato de amonio y 5% de ácido propiónico) a razón de 2000 g/tonelada en la dieta de las aves del GT. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de la incorporación de acidificantes en la dieta de gallinas ponedoras sobre la longitud de la mucosa intestinal, a nivel del yeyuno. Se utilizaron 20 aves (10 de cada grupo), se extrajeron tres muestras de yeyuno de cada una de estas gallinas, se procesaron las muestras y de las imágenes obtenidas se procedió a medir la longitud de la mucosa intestinal en micras, utilizando el programa de procesamiento de imagen digital de dominio público ImageJ. El análisis estadístico que se realizó fue un estudio experimental basado en la comparación de dos poblaciones: GT versus GC, la variable respuesta fue: longitud de la mucosa intestinal en micras. El análisis de los datos se realizó mediante la prueba t de comparación de medias de muestras independientes. La conclusión de la prueba fue que existe diferencia significativa entre los promedios muestrales (p=0,006). A una conclusión análoga se llegó comparando las medianas de los grupos mediante la prueba W de Mann-Whitney (p=0,0016) Las estimaciones obtenidas mediante intervalos de confianza de 95% fueron: 15987,3 μm +/- 1978,41 μm, intervalo (14008,9 μm; 17965,7μm) para el promedio de longitud del GT y 12608,9 μm +/- 1380,98 μm, intervalo (11227,9 μm; 13989,8 μm) para el promedio de longitud del GC. A partir de los resultados obtenidos, se puede concluir que la incorporación de acidificantes en la dieta de gallinas ponedoras aumentaría la longitud de la mucosa intestinal a nivel del yeyuno.Trabalhamos com 500 galinhas poedeiras Lohmann Brown, que foram designadas aleatoriamente em partes iguais a dois grupos de 250 galinhas: grupo tratado (TG) e grupo controle (CG) com condições sanitárias, de manejo e alimentação idênticas, exceto para a adição de acidificantes (20% de forma de amônia, 10% de ácido fórmico, 10% de propionato de amônia e 5% de ácido propiônico) a uma taxa de 2000 g/tonelada na dieta das avesTG. O objetivo do estudo era avaliar o efeito da incorporação de agentes acidificantes na dieta das galinhas poedeiras sobre o comprimento da mucosa intestinal ao nível do jejuno. Vinte aves (10 de cada grupo) foram utilizadas, três amostras de jejuno foram extraídas de cada uma dessas galinhas, as amostras foram processadas e as imagens obtidas foram utilizadas para medir o comprimento da mucosa intestinal em mícrons, utilizando o programa de processamento de imagens digitais de domínio público ImageJ. A análise estatística realizada foi um estudo experimental baseado na comparação de duas populações: GT versus GC, a variável resposta foi: comprimento da mucosa intestinal em mícrons. A análise de dados foi realizada utilizando o teste t para comparação de amostras independentes. A conclusão do teste foi que existe uma diferença significativa entre as médias da amostra (p=0,006). Uma conclusão semelhante foi alcançada comparando as medianas dos grupos usando o teste W de Mann-Whitney (p=0,0016). As estimativas obtidas usando intervalos de confiança de 95% foram: 15987.3 μm +/-1978.41 μm, variação (14008.9 μm; 17965.7μm) para o comprimento médio GT e 12608.9 μm +/-1380.98 μm, variação (11227.9 μm; 13989.8 μm) para o comprimento médio GC. A partir dos resultados obtidos, pode-se concluir que a incorporação de acidificantes na dieta das galinhas poedeiras aumentaria o comprimento da mucosa intestinal ao nível do jejuno.Fil: Alvarez, Carina Haydee. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; ArgentinaFil: Antruejo, Alejandra Edit. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; ArgentinaFil: Craveri, Ana María. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; ArgentinaFil: Perrotta, Cristian Hernán. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; ArgentinaFil: Savoy, Julio César. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; ArgentinaFil: Savoy, Juan Pablo. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; ArgentinaFil: Viola, María Nair. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste; ArgentinaStudies Publicacoes2022-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/223996Alvarez, Carina Haydee; Antruejo, Alejandra Edit; Craveri, Ana María; Perrotta, Cristian Hernán; Savoy, Julio César; et al.; Uso de acidificantes en la dieta de gallinas ponedoras su efecto sobre la longitud de la mucosa intestinal; Studies Publicacoes; Studies in Environmental and Animal Sciences; 3; 3; 7-2022; 1444-14512764-0760CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.54020/seasv3n3-010info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://ojs.studiespublicacoes.com.br/ojs/index.php/seas/article/view/707info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T10:06:11Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/223996instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 10:06:11.414CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Uso de acidificantes en la dieta de gallinas ponedoras su efecto sobre la longitud de la mucosa intestinal Uso de acidificantes na dieta das galinhas poedeiras seu efeito sobre o comprimento da mucosa intestinal |
title |
Uso de acidificantes en la dieta de gallinas ponedoras su efecto sobre la longitud de la mucosa intestinal |
spellingShingle |
Uso de acidificantes en la dieta de gallinas ponedoras su efecto sobre la longitud de la mucosa intestinal Alvarez, Carina Haydee Acidificantes Gallinas ponedoras Mucosa intestinal |
title_short |
Uso de acidificantes en la dieta de gallinas ponedoras su efecto sobre la longitud de la mucosa intestinal |
title_full |
Uso de acidificantes en la dieta de gallinas ponedoras su efecto sobre la longitud de la mucosa intestinal |
title_fullStr |
Uso de acidificantes en la dieta de gallinas ponedoras su efecto sobre la longitud de la mucosa intestinal |
title_full_unstemmed |
Uso de acidificantes en la dieta de gallinas ponedoras su efecto sobre la longitud de la mucosa intestinal |
title_sort |
Uso de acidificantes en la dieta de gallinas ponedoras su efecto sobre la longitud de la mucosa intestinal |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Alvarez, Carina Haydee Antruejo, Alejandra Edit Craveri, Ana María Perrotta, Cristian Hernán Savoy, Julio César Savoy, Juan Pablo Viola, María Nair |
author |
Alvarez, Carina Haydee |
author_facet |
Alvarez, Carina Haydee Antruejo, Alejandra Edit Craveri, Ana María Perrotta, Cristian Hernán Savoy, Julio César Savoy, Juan Pablo Viola, María Nair |
author_role |
author |
author2 |
Antruejo, Alejandra Edit Craveri, Ana María Perrotta, Cristian Hernán Savoy, Julio César Savoy, Juan Pablo Viola, María Nair |
author2_role |
author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Acidificantes Gallinas ponedoras Mucosa intestinal |
topic |
Acidificantes Gallinas ponedoras Mucosa intestinal |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/4.3 https://purl.org/becyt/ford/4 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Se trabajó con 500 gallinas ponedoras Lohmann Brown, las cuales fueron asignadas aleatoriamente y en partes iguales a dos grupos de 250 gallinas: grupo tratado (GT) y grupo control (GC) con idénticas condiciones sanitarias, de manejo y alimentación, excepto por el agregado de acidificantes: (20% formiato de amonio, 10% de ácido fórmico, 10% propionato de amonio y 5% de ácido propiónico) a razón de 2000 g/tonelada en la dieta de las aves del GT. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de la incorporación de acidificantes en la dieta de gallinas ponedoras sobre la longitud de la mucosa intestinal, a nivel del yeyuno. Se utilizaron 20 aves (10 de cada grupo), se extrajeron tres muestras de yeyuno de cada una de estas gallinas, se procesaron las muestras y de las imágenes obtenidas se procedió a medir la longitud de la mucosa intestinal en micras, utilizando el programa de procesamiento de imagen digital de dominio público ImageJ. El análisis estadístico que se realizó fue un estudio experimental basado en la comparación de dos poblaciones: GT versus GC, la variable respuesta fue: longitud de la mucosa intestinal en micras. El análisis de los datos se realizó mediante la prueba t de comparación de medias de muestras independientes. La conclusión de la prueba fue que existe diferencia significativa entre los promedios muestrales (p=0,006). A una conclusión análoga se llegó comparando las medianas de los grupos mediante la prueba W de Mann-Whitney (p=0,0016) Las estimaciones obtenidas mediante intervalos de confianza de 95% fueron: 15987,3 μm +/- 1978,41 μm, intervalo (14008,9 μm; 17965,7μm) para el promedio de longitud del GT y 12608,9 μm +/- 1380,98 μm, intervalo (11227,9 μm; 13989,8 μm) para el promedio de longitud del GC. A partir de los resultados obtenidos, se puede concluir que la incorporación de acidificantes en la dieta de gallinas ponedoras aumentaría la longitud de la mucosa intestinal a nivel del yeyuno. Trabalhamos com 500 galinhas poedeiras Lohmann Brown, que foram designadas aleatoriamente em partes iguais a dois grupos de 250 galinhas: grupo tratado (TG) e grupo controle (CG) com condições sanitárias, de manejo e alimentação idênticas, exceto para a adição de acidificantes (20% de forma de amônia, 10% de ácido fórmico, 10% de propionato de amônia e 5% de ácido propiônico) a uma taxa de 2000 g/tonelada na dieta das avesTG. O objetivo do estudo era avaliar o efeito da incorporação de agentes acidificantes na dieta das galinhas poedeiras sobre o comprimento da mucosa intestinal ao nível do jejuno. Vinte aves (10 de cada grupo) foram utilizadas, três amostras de jejuno foram extraídas de cada uma dessas galinhas, as amostras foram processadas e as imagens obtidas foram utilizadas para medir o comprimento da mucosa intestinal em mícrons, utilizando o programa de processamento de imagens digitais de domínio público ImageJ. A análise estatística realizada foi um estudo experimental baseado na comparação de duas populações: GT versus GC, a variável resposta foi: comprimento da mucosa intestinal em mícrons. A análise de dados foi realizada utilizando o teste t para comparação de amostras independentes. A conclusão do teste foi que existe uma diferença significativa entre as médias da amostra (p=0,006). Uma conclusão semelhante foi alcançada comparando as medianas dos grupos usando o teste W de Mann-Whitney (p=0,0016). As estimativas obtidas usando intervalos de confiança de 95% foram: 15987.3 μm +/-1978.41 μm, variação (14008.9 μm; 17965.7μm) para o comprimento médio GT e 12608.9 μm +/-1380.98 μm, variação (11227.9 μm; 13989.8 μm) para o comprimento médio GC. A partir dos resultados obtidos, pode-se concluir que a incorporação de acidificantes na dieta das galinhas poedeiras aumentaria o comprimento da mucosa intestinal ao nível do jejuno. Fil: Alvarez, Carina Haydee. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina Fil: Antruejo, Alejandra Edit. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina Fil: Craveri, Ana María. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina Fil: Perrotta, Cristian Hernán. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; Argentina Fil: Savoy, Julio César. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina Fil: Savoy, Juan Pablo. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina Fil: Viola, María Nair. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste; Argentina |
description |
Se trabajó con 500 gallinas ponedoras Lohmann Brown, las cuales fueron asignadas aleatoriamente y en partes iguales a dos grupos de 250 gallinas: grupo tratado (GT) y grupo control (GC) con idénticas condiciones sanitarias, de manejo y alimentación, excepto por el agregado de acidificantes: (20% formiato de amonio, 10% de ácido fórmico, 10% propionato de amonio y 5% de ácido propiónico) a razón de 2000 g/tonelada en la dieta de las aves del GT. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de la incorporación de acidificantes en la dieta de gallinas ponedoras sobre la longitud de la mucosa intestinal, a nivel del yeyuno. Se utilizaron 20 aves (10 de cada grupo), se extrajeron tres muestras de yeyuno de cada una de estas gallinas, se procesaron las muestras y de las imágenes obtenidas se procedió a medir la longitud de la mucosa intestinal en micras, utilizando el programa de procesamiento de imagen digital de dominio público ImageJ. El análisis estadístico que se realizó fue un estudio experimental basado en la comparación de dos poblaciones: GT versus GC, la variable respuesta fue: longitud de la mucosa intestinal en micras. El análisis de los datos se realizó mediante la prueba t de comparación de medias de muestras independientes. La conclusión de la prueba fue que existe diferencia significativa entre los promedios muestrales (p=0,006). A una conclusión análoga se llegó comparando las medianas de los grupos mediante la prueba W de Mann-Whitney (p=0,0016) Las estimaciones obtenidas mediante intervalos de confianza de 95% fueron: 15987,3 μm +/- 1978,41 μm, intervalo (14008,9 μm; 17965,7μm) para el promedio de longitud del GT y 12608,9 μm +/- 1380,98 μm, intervalo (11227,9 μm; 13989,8 μm) para el promedio de longitud del GC. A partir de los resultados obtenidos, se puede concluir que la incorporación de acidificantes en la dieta de gallinas ponedoras aumentaría la longitud de la mucosa intestinal a nivel del yeyuno. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-07 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/223996 Alvarez, Carina Haydee; Antruejo, Alejandra Edit; Craveri, Ana María; Perrotta, Cristian Hernán; Savoy, Julio César; et al.; Uso de acidificantes en la dieta de gallinas ponedoras su efecto sobre la longitud de la mucosa intestinal; Studies Publicacoes; Studies in Environmental and Animal Sciences; 3; 3; 7-2022; 1444-1451 2764-0760 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/223996 |
identifier_str_mv |
Alvarez, Carina Haydee; Antruejo, Alejandra Edit; Craveri, Ana María; Perrotta, Cristian Hernán; Savoy, Julio César; et al.; Uso de acidificantes en la dieta de gallinas ponedoras su efecto sobre la longitud de la mucosa intestinal; Studies Publicacoes; Studies in Environmental and Animal Sciences; 3; 3; 7-2022; 1444-1451 2764-0760 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/10.54020/seasv3n3-010 info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://ojs.studiespublicacoes.com.br/ojs/index.php/seas/article/view/707 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Studies Publicacoes |
publisher.none.fl_str_mv |
Studies Publicacoes |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1842269945616924672 |
score |
13.13397 |