El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico
- Autores
- Hilgert, Norma Ines; García, Daily Sofía; Gatti, Maria Genoveva; Chediack, Sandra Emilia; Gelabert, Cecilia Corina; Lezcano Acuña, Rossana Celeste
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Este material fue elaborado con el objeto de compartirles una linda experiencia realizada en el norte de Misiones, en el marco de un trabajo inter institucional. Esperamos sirva de inspiración para pensar a la biodiversidad local como material útil para el diseño de actividades docentes con atención a la conservación biocultural, el fomento de la identidad local y el desarrollo de una mirada crítica y creativa de nuestro entorno. El contenido se desarrolla apoyado en cuatro pilares teórico-conceptuales: Soberanía alimentaria; NUS (acrónimo en inglés que refiere a especies marginadas e infrautilizadas: Neglected and Underutilized Species); PFNM (Productos Forestales no Maderables) y Conservación por el uso.
Fil: Hilgert, Norma Ines. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: García, Daily Sofía. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Gatti, Maria Genoveva. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste. Instituto de Biología Subtropical. Instituto de Biología Subtropical - Nodo Puerto Iguazú | Universidad Nacional de Misiones. Instituto de Biología Subtropical. Instituto de Biología Subtropical - Nodo Puerto Iguazú; Argentina
Fil: Chediack, Sandra Emilia. No especifíca;
Fil: Gelabert, Cecilia Corina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Lezcano Acuña, Rossana Celeste. No especifíca; - Materia
-
JAJY'A
SOBERANÍA ALIMENTARIA
PRODUCTOS FORESTALES NO MADERABLES
ESPECIES MARGINADAS O SUBUTILIZADAS - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/239921
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_7bfe18a8e976bf71189610a86a2bcfa9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/239921 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque AtlánticoHilgert, Norma InesGarcía, Daily SofíaGatti, Maria GenovevaChediack, Sandra EmiliaGelabert, Cecilia CorinaLezcano Acuña, Rossana CelesteJAJY'ASOBERANÍA ALIMENTARIAPRODUCTOS FORESTALES NO MADERABLESESPECIES MARGINADAS O SUBUTILIZADAShttps://purl.org/becyt/ford/1.6https://purl.org/becyt/ford/1Este material fue elaborado con el objeto de compartirles una linda experiencia realizada en el norte de Misiones, en el marco de un trabajo inter institucional. Esperamos sirva de inspiración para pensar a la biodiversidad local como material útil para el diseño de actividades docentes con atención a la conservación biocultural, el fomento de la identidad local y el desarrollo de una mirada crítica y creativa de nuestro entorno. El contenido se desarrolla apoyado en cuatro pilares teórico-conceptuales: Soberanía alimentaria; NUS (acrónimo en inglés que refiere a especies marginadas e infrautilizadas: Neglected and Underutilized Species); PFNM (Productos Forestales no Maderables) y Conservación por el uso.Fil: Hilgert, Norma Ines. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: García, Daily Sofía. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Gatti, Maria Genoveva. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste. Instituto de Biología Subtropical. Instituto de Biología Subtropical - Nodo Puerto Iguazú | Universidad Nacional de Misiones. Instituto de Biología Subtropical. Instituto de Biología Subtropical - Nodo Puerto Iguazú; ArgentinaFil: Chediack, Sandra Emilia. No especifíca;Fil: Gelabert, Cecilia Corina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Lezcano Acuña, Rossana Celeste. No especifíca;Asociacion Civil Centro de Investigaciones del Bosque Atlántico2022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookinfo:ar-repo/semantics/librohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/239921Hilgert, Norma Ines; García, Daily Sofía; Gatti, Maria Genoveva; Chediack, Sandra Emilia; Gelabert, Cecilia Corina; et al.; El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico; Asociacion Civil Centro de Investigaciones del Bosque Atlántico; 2022; 44978-987-48419-1-9CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://ceiba.org.ar/wp-content/uploads/2022/02/Jejya_WEB.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T09:55:13Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/239921instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 09:55:13.909CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico |
title |
El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico |
spellingShingle |
El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico Hilgert, Norma Ines JAJY'A SOBERANÍA ALIMENTARIA PRODUCTOS FORESTALES NO MADERABLES ESPECIES MARGINADAS O SUBUTILIZADAS |
title_short |
El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico |
title_full |
El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico |
title_fullStr |
El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico |
title_full_unstemmed |
El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico |
title_sort |
El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Hilgert, Norma Ines García, Daily Sofía Gatti, Maria Genoveva Chediack, Sandra Emilia Gelabert, Cecilia Corina Lezcano Acuña, Rossana Celeste |
author |
Hilgert, Norma Ines |
author_facet |
Hilgert, Norma Ines García, Daily Sofía Gatti, Maria Genoveva Chediack, Sandra Emilia Gelabert, Cecilia Corina Lezcano Acuña, Rossana Celeste |
author_role |
author |
author2 |
García, Daily Sofía Gatti, Maria Genoveva Chediack, Sandra Emilia Gelabert, Cecilia Corina Lezcano Acuña, Rossana Celeste |
author2_role |
author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
JAJY'A SOBERANÍA ALIMENTARIA PRODUCTOS FORESTALES NO MADERABLES ESPECIES MARGINADAS O SUBUTILIZADAS |
topic |
JAJY'A SOBERANÍA ALIMENTARIA PRODUCTOS FORESTALES NO MADERABLES ESPECIES MARGINADAS O SUBUTILIZADAS |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/1.6 https://purl.org/becyt/ford/1 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Este material fue elaborado con el objeto de compartirles una linda experiencia realizada en el norte de Misiones, en el marco de un trabajo inter institucional. Esperamos sirva de inspiración para pensar a la biodiversidad local como material útil para el diseño de actividades docentes con atención a la conservación biocultural, el fomento de la identidad local y el desarrollo de una mirada crítica y creativa de nuestro entorno. El contenido se desarrolla apoyado en cuatro pilares teórico-conceptuales: Soberanía alimentaria; NUS (acrónimo en inglés que refiere a especies marginadas e infrautilizadas: Neglected and Underutilized Species); PFNM (Productos Forestales no Maderables) y Conservación por el uso. Fil: Hilgert, Norma Ines. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: García, Daily Sofía. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Gatti, Maria Genoveva. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste. Instituto de Biología Subtropical. Instituto de Biología Subtropical - Nodo Puerto Iguazú | Universidad Nacional de Misiones. Instituto de Biología Subtropical. Instituto de Biología Subtropical - Nodo Puerto Iguazú; Argentina Fil: Chediack, Sandra Emilia. No especifíca; Fil: Gelabert, Cecilia Corina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Lezcano Acuña, Rossana Celeste. No especifíca; |
description |
Este material fue elaborado con el objeto de compartirles una linda experiencia realizada en el norte de Misiones, en el marco de un trabajo inter institucional. Esperamos sirva de inspiración para pensar a la biodiversidad local como material útil para el diseño de actividades docentes con atención a la conservación biocultural, el fomento de la identidad local y el desarrollo de una mirada crítica y creativa de nuestro entorno. El contenido se desarrolla apoyado en cuatro pilares teórico-conceptuales: Soberanía alimentaria; NUS (acrónimo en inglés que refiere a especies marginadas e infrautilizadas: Neglected and Underutilized Species); PFNM (Productos Forestales no Maderables) y Conservación por el uso. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/book info:ar-repo/semantics/libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
status_str |
publishedVersion |
format |
book |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/239921 Hilgert, Norma Ines; García, Daily Sofía; Gatti, Maria Genoveva; Chediack, Sandra Emilia; Gelabert, Cecilia Corina; et al.; El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico; Asociacion Civil Centro de Investigaciones del Bosque Atlántico; 2022; 44 978-987-48419-1-9 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/239921 |
identifier_str_mv |
Hilgert, Norma Ines; García, Daily Sofía; Gatti, Maria Genoveva; Chediack, Sandra Emilia; Gelabert, Cecilia Corina; et al.; El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico; Asociacion Civil Centro de Investigaciones del Bosque Atlántico; 2022; 44 978-987-48419-1-9 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://ceiba.org.ar/wp-content/uploads/2022/02/Jejya_WEB.pdf |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociacion Civil Centro de Investigaciones del Bosque Atlántico |
publisher.none.fl_str_mv |
Asociacion Civil Centro de Investigaciones del Bosque Atlántico |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1844613666762129408 |
score |
13.070432 |