El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico

Autores
Hilgert, Norma Ines; García, Daily Sofía; Gatti, Maria Genoveva; Chediack, Sandra Emilia; Gelabert, Cecilia Corina; Lezcano Acuña, Rossana Celeste
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
libro
Estado
versión publicada
Descripción
Este material fue elaborado con el objeto de compartirles una linda experiencia realizada en el norte de Misiones, en el marco de un trabajo inter institucional. Esperamos sirva de inspiración para pensar a la biodiversidad local como material útil para el diseño de actividades docentes con atención a la conservación biocultural, el fomento de la identidad local y el desarrollo de una mirada crítica y creativa de nuestro entorno. El contenido se desarrolla apoyado en cuatro pilares teórico-conceptuales: Soberanía alimentaria; NUS (acrónimo en inglés que refiere a especies marginadas e infrautilizadas: Neglected and Underutilized Species); PFNM (Productos Forestales no Maderables) y Conservación por el uso.
Fil: Hilgert, Norma Ines. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: García, Daily Sofía. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Gatti, Maria Genoveva. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste. Instituto de Biología Subtropical. Instituto de Biología Subtropical - Nodo Puerto Iguazú | Universidad Nacional de Misiones. Instituto de Biología Subtropical. Instituto de Biología Subtropical - Nodo Puerto Iguazú; Argentina
Fil: Chediack, Sandra Emilia. No especifíca;
Fil: Gelabert, Cecilia Corina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Lezcano Acuña, Rossana Celeste. No especifíca;
Materia
JAJY'A
SOBERANÍA ALIMENTARIA
PRODUCTOS FORESTALES NO MADERABLES
ESPECIES MARGINADAS O SUBUTILIZADAS
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/239921

id CONICETDig_7bfe18a8e976bf71189610a86a2bcfa9
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/239921
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque AtlánticoHilgert, Norma InesGarcía, Daily SofíaGatti, Maria GenovevaChediack, Sandra EmiliaGelabert, Cecilia CorinaLezcano Acuña, Rossana CelesteJAJY'ASOBERANÍA ALIMENTARIAPRODUCTOS FORESTALES NO MADERABLESESPECIES MARGINADAS O SUBUTILIZADAShttps://purl.org/becyt/ford/1.6https://purl.org/becyt/ford/1Este material fue elaborado con el objeto de compartirles una linda experiencia realizada en el norte de Misiones, en el marco de un trabajo inter institucional. Esperamos sirva de inspiración para pensar a la biodiversidad local como material útil para el diseño de actividades docentes con atención a la conservación biocultural, el fomento de la identidad local y el desarrollo de una mirada crítica y creativa de nuestro entorno. El contenido se desarrolla apoyado en cuatro pilares teórico-conceptuales: Soberanía alimentaria; NUS (acrónimo en inglés que refiere a especies marginadas e infrautilizadas: Neglected and Underutilized Species); PFNM (Productos Forestales no Maderables) y Conservación por el uso.Fil: Hilgert, Norma Ines. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: García, Daily Sofía. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Gatti, Maria Genoveva. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste. Instituto de Biología Subtropical. Instituto de Biología Subtropical - Nodo Puerto Iguazú | Universidad Nacional de Misiones. Instituto de Biología Subtropical. Instituto de Biología Subtropical - Nodo Puerto Iguazú; ArgentinaFil: Chediack, Sandra Emilia. No especifíca;Fil: Gelabert, Cecilia Corina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Lezcano Acuña, Rossana Celeste. No especifíca;Asociacion Civil Centro de Investigaciones del Bosque Atlántico2022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookinfo:ar-repo/semantics/librohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/239921Hilgert, Norma Ines; García, Daily Sofía; Gatti, Maria Genoveva; Chediack, Sandra Emilia; Gelabert, Cecilia Corina; et al.; El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico; Asociacion Civil Centro de Investigaciones del Bosque Atlántico; 2022; 44978-987-48419-1-9CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://ceiba.org.ar/wp-content/uploads/2022/02/Jejya_WEB.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T09:55:13Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/239921instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 09:55:13.909CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico
title El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico
spellingShingle El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico
Hilgert, Norma Ines
JAJY'A
SOBERANÍA ALIMENTARIA
PRODUCTOS FORESTALES NO MADERABLES
ESPECIES MARGINADAS O SUBUTILIZADAS
title_short El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico
title_full El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico
title_fullStr El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico
title_full_unstemmed El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico
title_sort El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico
dc.creator.none.fl_str_mv Hilgert, Norma Ines
García, Daily Sofía
Gatti, Maria Genoveva
Chediack, Sandra Emilia
Gelabert, Cecilia Corina
Lezcano Acuña, Rossana Celeste
author Hilgert, Norma Ines
author_facet Hilgert, Norma Ines
García, Daily Sofía
Gatti, Maria Genoveva
Chediack, Sandra Emilia
Gelabert, Cecilia Corina
Lezcano Acuña, Rossana Celeste
author_role author
author2 García, Daily Sofía
Gatti, Maria Genoveva
Chediack, Sandra Emilia
Gelabert, Cecilia Corina
Lezcano Acuña, Rossana Celeste
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv JAJY'A
SOBERANÍA ALIMENTARIA
PRODUCTOS FORESTALES NO MADERABLES
ESPECIES MARGINADAS O SUBUTILIZADAS
topic JAJY'A
SOBERANÍA ALIMENTARIA
PRODUCTOS FORESTALES NO MADERABLES
ESPECIES MARGINADAS O SUBUTILIZADAS
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/1.6
https://purl.org/becyt/ford/1
dc.description.none.fl_txt_mv Este material fue elaborado con el objeto de compartirles una linda experiencia realizada en el norte de Misiones, en el marco de un trabajo inter institucional. Esperamos sirva de inspiración para pensar a la biodiversidad local como material útil para el diseño de actividades docentes con atención a la conservación biocultural, el fomento de la identidad local y el desarrollo de una mirada crítica y creativa de nuestro entorno. El contenido se desarrolla apoyado en cuatro pilares teórico-conceptuales: Soberanía alimentaria; NUS (acrónimo en inglés que refiere a especies marginadas e infrautilizadas: Neglected and Underutilized Species); PFNM (Productos Forestales no Maderables) y Conservación por el uso.
Fil: Hilgert, Norma Ines. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: García, Daily Sofía. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Gatti, Maria Genoveva. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste. Instituto de Biología Subtropical. Instituto de Biología Subtropical - Nodo Puerto Iguazú | Universidad Nacional de Misiones. Instituto de Biología Subtropical. Instituto de Biología Subtropical - Nodo Puerto Iguazú; Argentina
Fil: Chediack, Sandra Emilia. No especifíca;
Fil: Gelabert, Cecilia Corina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Lezcano Acuña, Rossana Celeste. No especifíca;
description Este material fue elaborado con el objeto de compartirles una linda experiencia realizada en el norte de Misiones, en el marco de un trabajo inter institucional. Esperamos sirva de inspiración para pensar a la biodiversidad local como material útil para el diseño de actividades docentes con atención a la conservación biocultural, el fomento de la identidad local y el desarrollo de una mirada crítica y creativa de nuestro entorno. El contenido se desarrolla apoyado en cuatro pilares teórico-conceptuales: Soberanía alimentaria; NUS (acrónimo en inglés que refiere a especies marginadas e infrautilizadas: Neglected and Underutilized Species); PFNM (Productos Forestales no Maderables) y Conservación por el uso.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/book
info:ar-repo/semantics/libro
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
status_str publishedVersion
format book
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/239921
Hilgert, Norma Ines; García, Daily Sofía; Gatti, Maria Genoveva; Chediack, Sandra Emilia; Gelabert, Cecilia Corina; et al.; El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico; Asociacion Civil Centro de Investigaciones del Bosque Atlántico; 2022; 44
978-987-48419-1-9
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/239921
identifier_str_mv Hilgert, Norma Ines; García, Daily Sofía; Gatti, Maria Genoveva; Chediack, Sandra Emilia; Gelabert, Cecilia Corina; et al.; El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico; Asociacion Civil Centro de Investigaciones del Bosque Atlántico; 2022; 44
978-987-48419-1-9
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://ceiba.org.ar/wp-content/uploads/2022/02/Jejya_WEB.pdf
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Asociacion Civil Centro de Investigaciones del Bosque Atlántico
publisher.none.fl_str_mv Asociacion Civil Centro de Investigaciones del Bosque Atlántico
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1844613666762129408
score 13.070432