Inflexibilidad de los precios de los alimentos: Evidencia empírica de la hipótesis marshalliana en la Argentina
- Autores
- Chelala, Santiago
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El trabajo comprueba empíricamente en el sector primario argentino que los precios minoristas tienen una menor volatilidad que los precios mayoristas, tal como observó Alfred Marshall. La verificación se hace mediantes pruebas estadísticas no paramétricas. En las conclusiones se brindan argumentos vinculados al desarrollo del sistema agroalimentario que pueden dar origen y profundizar el fenómeno de inflexibilidad de precios minoristas.
The research test Alfred Marshall´s hypothesis that predicts less volatility in consumer prices in comparison to wholesale prices for Argentinean primary sector, using non parametric statistic. We also present recent developments in the primary sector that can explain rigidity and sustain consumer price’s inflexibility in the long run.
Fil: Chelala, Santiago. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Departamento de Economía; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina - Materia
-
PRECIOS
INFLEXIBILIDAD
ALIMENTOS
OLIGOPOLIO - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/29263
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