Saberes ancestrales: alimentación y medicina
- Autores
- Arrueta, Patricia Marisel
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Existe un conocimiento milenario para sembrar, cosechar, preparar y consumir los alimentos que ofrecen los valles fértiles de la Quebrada de Humahuaca. Son los cultivos tradicionales de los andes, el maíz (sara), cereales como la kiwicha y la quinua (umanku), y tubérculos emparentados con la papa, como la oca y la papa lisa (ulluku). Estos alimentos junto a la carne de llama, originaria de la cultura andina, actualmente se destinan al autoconsumo o al intercambio y venta en ferias o mercados locales para la obtención de otros bienes de consumo.
Fil: Arrueta, Patricia Marisel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Unidad Ejecutora en Ciencias Sociales Regionales y Humanidades. Universidad Nacional de Jujuy. Unidad Ejecutora en Ciencias Sociales Regionales y Humanidades; Argentina - Materia
-
Alimentación
Medicina ancestral
Quebrada de Humahuaca - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
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